РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, Яндекс оффлайновый на половину - народная карта только онлайн. А в навителе давно разочаровался, особенно из-за его крохоборства - выиграть пару метров через объезды.
Вот вы заморачиваетесь, какая разница, онлайн или офлайн. Самое главное чтоб удобно было. Я в своем телефоне держу две карты: яндекс и гугл! Яндекс по москве, гугл по миру!
Но гугл онлайн, в таких случаях при выезде за МО, я перехожу на 7ways, там интернета нет, соответственно и роуминг отсутствует.
Вероятнее всего Вы не пользовались такими такими картами в роуминге, где-нибудь в Европе, или попробуйте ими воспользоваться в деревне Гадюкино, где только GPRS, в лучшем случае, а то и нет его, или в месте неустойчивого приема... Вся достопримечательность офлайновых навигаторов именно в том, что ничего не надо платить. А когда Вы используете онлайновые навигаторы - в любом случае платите за передачу данных в роуминге или нет.
Значит онлайновый который не требует обновлений? тогда нуждаюсь в таком. а то показывает на поле повернуть где как год уже дороги нет.
Ха-ха-ха, батенька, да Вы оптимист. Я с Яндексом 8 месяцев воевал из-за прокладки маршрута там где левого поворота уже два года не было, нет он был, но уже платный. Победил.
У меня на смартфоне стоит, навигаторы, в основном идут на windows ce и тормозят, да и альбомная ориентация экрана мне не нравится (зачем мне смотреть, что на параллельных делается, мне вперед надо - значит книжная ориентация).
Скажу честно, в Гадюкино не был, а так, пол турции, весь крит, пол харватии, да и не один раз проезжал. Проблем не возникало. Но там польз Гуглом. Нет, конечно один раз попробывл яндексом, дороговато ;(
И кстати советую в пару к навигационной программе ставить Mapсам. info (Андроид), очень удобно и про speedcam можно забыть. Работают параллельно и Mapcam очень дополняет навигацию, сообщая о типе видеокамеры и скорости, которую она контролирует, смене скоростного режима, наличии лежачих полицейских, пешеходных переходов, опасных перекрестков, крутых поворотов, начале и конце населенных пунктов и т. д. и т. п.
Мне на андроиде нравится Maps. me, и авто дороги знает и тропы в походе. Тоже долго перебирал чем пользоваться в офлайне, а то забредешь, где даже радио не работает, не то что телефон. Скачиваешь нужную страну или регион и в перед.