1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ценник на стройку "по-родственному"

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем excluzive13, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    не удивительно

2. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Кризис кризисом, а у стойбазы рядом с моей дачей каждые выходные не протолкнуться. Заказов может и стало меньше, но не думаю что их нет совсем. Жизнь то продолжается.
    За то в кризис резко падает всякий "гоп-стоп". Люди более тщательно выбирают подрядчиков, у них есть больше времени всё посчитать, обо всём подумать потому что денег мало, а времени много. Да и фирмы/прорабы более свободны и у заказчика появляется возможность выбирать, а не соглашаться на первого свободного в этот момент прораба.

3. solonn
    Благодарности:
    15

solonn

Живу здесь

solonn

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это в теории а по факту (из личного опыта) независимо от сезона, времени суток и кризиса на дворе услуги рабочих. Стоят одинаково однажды только получилось сэкономить на доставке манипулятор приехал с перегрузом 5 пачек кирпича привёз водитель сказал что обычно возят не более 4

4. solonn
    Благодарности:
    15

solonn

Живу здесь

solonn

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Даже рабочие из средней Азии просят за работу ровно столько же сколько получают местные. Я как бы не против платить. просто традиционно считается что их труд несколько дешевле. Почему так не знаю. Начинаешь торговаться по цене они обижаются.

5. solonn
    Благодарности:
    15

solonn

Живу здесь

solonn

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мы говорят лучше лаврушку будем варить но за 1000 в день работать не будем. Я не против из неё говорят очень наваристый супец получается)

6. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Пересчитали еще раз по ранее объявленным ценам. Такая сумма на выполненный объем работ нормальная? Все основные цены указаны те, которые дал прораб.

2015-11-27 13-28-05 Скриншот экрана.png

А это первоначальный расчет. Расчет первый.jpg

7. aduard339
    Благодарности:
    3

aduard339

Участник

aduard339

Участник

Благодарности:
    3
    Мне кажется Вы неправильно оцениваете Родственника. Родственник это не значит что он Вам должен. Родственник по родственному предоставляет скидку от своего обычного прайса. Именно от своего а не от рыночного.
    Для родственника это скорее всего основной заработок. Ну и представьте, Вы живете на определенный уровень ежемесячных доходов, к примеру на 50 тыс в месяц. И тут ваша семиюродная сестра предлагает поработать пару месяцев за 5 тыс. И Вы ей как бы должны? А семье своей Вы 5 тыс должны принести?
    Моё личное отношение - родственник это надёжно (не должен обмануть по скрытым работам) ну и небольшая скидка от его прайса (10-20%). А бесплатно Вам никто ничего не должен!

8. aduard339
    Благодарности:
    3

aduard339

Участник

aduard339

Участник

Благодарности:
    3
    И хотел добавить, сам жду когда мой родственник согласится сделать мне ремонт. Его ценник в три раза выше рынка, скидка мне -20%. И я буду ждать. И платить буду. Потому как знаю что сделает хорошо, а не как Ютта

9. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Да, бесплатно никто ничего не должен делать- и я с вами здесь абсолютно согласна.
    Если вы внимательно читали, вопрос стоит не о том, что я не собираюсь ему платить. А о том, что цена объявлена по окончании стройки, а до этого момента на неоднократные просьбы сообщить конечную стоимость - только обещал предоставить свои цены.
    Мы сразу ему сообщили, что у нас имеется определенная сумма, и что на неё мы сможем сделать?
    А в конце получаем цену, намного превышающую нашу сумму. И после залития плиты у мужа с ним был разговор, о том, что незнание нами конечной цены, может привести к тому, что когда настанет момент расплаты, у нас просто может не оказаться такой суммы. И в чем я здесь неправильно оцениваю родственника? Мы все честно и открыто ему говорили. А от него было только молчание...

В посте № 66 я приложила лист с предварительным его расчетом по стоимости. Т. к. больше никаких конкретных цен от него мы так и не смогли добиться, то и ориентировались по этим ценам (отмечено красным). А теперь получается он выставил цены намного больше (к примеру кладка была сначала 2400 а стала 3000). О повышении цен надо сообщать до начала работ, а не после это объявлять.
    И здесь тоже у меня неправильное отношение к родственнику?

И я основные работы считаю не по среднерыночным ценам, а по тем, которые он мне сам первоначально давал, т. к. других цен я от него добиться не смогла. А то, что относится к доп работам - да, считаю по средней цене, т. к. он только молчал на вопросы по ценам. И не о какой скидке, нам как родственникам, мы даже и словечком не обмолвились с ним.
    Так может это у него неправильное отношение?

P. S. И к тому же даже коробку дома не доложили, думаю и не успеют за три дня.

Последнее редактирование: 28.11.15
  10. Gricall
    Благодарности:
    1.796

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    так вы и виноваты что согласились на эту рулетку, все же просто, нет ценника значит работы не начинаем.
    да, и у него тоже. вас вообще не правильные родственные отношения, вам общаться то не стоит, не то что дела друг с другом вести. вы друг друга не понимаете и не слышите.
    а что сейчас вам делать я не знаю, либо платить как скажут, либо отстаивать свою позицию. тут сам каждый для себя решает кто он в этой жизни.

11. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Gricall, это я и сама прекрасно понимаю, что сами виноваты.
    А насчет родственных отношений- в том то и дело, что хорошие (дружим семьями, лето на даче вместе проводим).

P. S. Всем большое спасибо за Ваши советы, идеи и взгляд "со стороны".

12. R_Jay1988
    Благодарности:
    5

R_Jay1988

Участник

R_Jay1988

Участник

Благодарности:
    5
    Вам мне кажется просто нужно встретиться с ним, поговорить, показать его же лист с предварительным расчётом, и попросить так сказать, разложить все от и до, при том дав понять, что не ругаться с ним хотите, а понять для себя почему так произошло и почему он не мог до конца рассказать все про цены!

13. Хрусстик
    Благодарности:
    152

Хрусстик

Живу здесь

Хрусстик

Живу здесь

Благодарности:
    152
    И зачем вам такой "прораб". Не только с родственников, но и друзей нельзя нанимать на работу, итог всегда один испорченные отношения, исключение - когда денег немеряно у заказчика.

14. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    подскажите чем закончилась ваша история. Как вы решили вопрос с родственником?

15. excluzive13
    Благодарности:
    15

excluzive13

Участник

excluzive13

Участник

Благодарности:
    15
    Если очень коротко…

История закончилась … мы с ним рассчитались. Был перерасчет цен основных позиций по ранее выставленным, а так же пересчитали объемы. В итоге цена за работу понизилась.

На доделку фронтонов нанимали других работяг (нашли по интернету). Сразу сказали цену, никаких допов после не выставляли, сделали все быстро (до больших морозов успели:))

А про отношения – вопрос сложный, думаю каждый остался при своем мнении.

Это был хороший урок для нас, для каждого из нас.

Завтра начинаем строительный сезон 2016!

Статус темы:
Закрыта.