1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сервопривод "нормально открытый" и регулятор ТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Free1982, 26.11.15.

  1. Free1982
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    20

    Free1982

    Живу здесь

    Free1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    20
    Сервопривод "нормально открытый" и регулятор ТП
    Всем привет.
    Заказал на 5 программируемых регуляторов теплого пола и к ним 5 "нормально открытых" сервоприводов.

    Сервоприводы такие приобрел начитавшись статей в интернете. "Т.к. возможны перебои с электричеством, лучше брать "нормально открытые", что бы в случае отсутствия электричества они откроются и циркуляция не пропадет... " пишут там...

    Вопрос:
    Ставим температуру ТП 26С. Когда у пола температура ниже 26, термодатчик в полу дает сигнал регулятору, что бы он включил подогрев (открыл сервопривод на коллекторе).
    Регулятор включает подогрев, посылая сигнал (напряжение) на сервопривод.
    На "Нормально открытый" сервопривод подается сигнал и он закрывается!, и перекрывает циркуляцию в петле. Тем самым охлаждает, а не подогревает пол.

    Может есть какой то переходник или полярность поменять, что бы использовать то, что есть.
    Либо переключатель в регуляторе предусмотрен?
     

    Вложения:

    • 111.JPG
    • 444.JPG
  2. Adel86
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    240

    Adel86

    Живу здесь

    Adel86

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    821
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Казань
    Если откл электричество, то и насос откл. Циркуляции не будет итак. Но я тоже бы Н. О. сервы купил.
    Схемы терморегулятора нет разве?
     
  3. Free1982
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    20

    Free1982

    Живу здесь

    Free1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    20
    Схема есть, но там нет ни слова про эти режимы работы
     
  4. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.660

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.660
    Адрес:
    Кемерово
    С таким термостатом к НО приводам придётся ставить промежуточное релле у которого есть НЗ контакт.
     
  5. Free1982
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    20

    Free1982

    Живу здесь

    Free1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    20
    А можете ссылку дать или нзвание.
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.660

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.660
    Адрес:
    Кемерово
    Чего, реле? Их миллион. https://yandex.ru/search/?text=реле 220в НЗ&lr=64&clid=2150942
    Как вариант, использовать другой термостат, у которого есть НЗ контакты или другие (НО) приводы.
     
    Последнее редактирование: 28.11.15
  7. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.660

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.660
    Адрес:
    Кемерово
    У него другой случай, контакты НО, а надо НЗ.
     
  8. miaperm
    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    67

    miaperm

    Живу здесь

    miaperm

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.10
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Пермь
    У термостатов режим НО и НЗ часто настраивается в меню. Посмотрите внимательно инструкцию, может есть такая возможность.
     
  9. Pollitra2010
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9

    Pollitra2010

    Живу здесь

    Pollitra2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Иваново
    Нету в этих термостатах такого меню. Изучал вопрос. Для НО сервоприводов термостат типа Н3 надо переделывать или покупать типа Н1, которых в Китае почти нет, а те что есть неприлично дороже. В Китае не распространено водяное, тем более центральное водяное отопление, насколько я знаю. А электрические ТП распространены. Соответственно и распространены и термостаты к ним, т. е типа Н3 (аш три). Я сам себе купил 6 таких же термостатов типа Н3, 14 зелёных сервоприводов типа НО. Термостаты буду переделывать, 2 уже переделал.
     
  10. Ptimofej
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    191

    Ptimofej

    Живу здесь

    Ptimofej

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Лазурный
    А можно и не переделывать, вот я нашел такой терморегулятор, об этом писал в другой ветке
    https://www.forumhouse.ru/posts/18443141/
     

Смотрите также: