1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Vaillant turbotec plus и Calormatic 630 подружить с резервным электрокотлом

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Alexey2011, 26.11.15.

  1. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Vaillant turbotec plus и Calormatic 630 подружить с резервным электрокотлом
    Имеется настенный Вайлант, гребенка с тремя управляемыми контурами, бойлер (подключен к котлу), Калорматик 630 с блоком расширения VR 60. В котел установлена плата 2 из 7.
    Еще имею электрокотел стороннего производителя, который тоже может работать на гребенку.
    Хочу реализовать возможность дистанционного или автоматического переключения на резерв в случае выхода из строя основного котла (поломка, отключение газа, замерзание дымохода, и т. д.).
    В доме уже работает автоматика, с дистанционным доступом, поэтому сигнал об аварии с модуля "2 из 7" я получить на телефон или электронку могу. Могу запустить дистанционно насосы и резервный котел.
    Не могу придумать, как открыть сервоприводы на контурах отопления, если поломка произошла например в момент приготовления горячей воды, когда котел работает на бойлер.

    Еще вопрос: насчет контактов 3,4 и 7,8,9 (для подключения терморегулятора) если котел подключен через e-bus к контроллеру, что имеет приоритет: состояние контактов или сигнал по шине?
     
    Alexey2011 , 26.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Viktori5757
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    618

    Viktori5757

    Живу здесь

    Viktori5757

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alexey2011, Вы переключите электрический котел, минуя трехходовые, прямо на коллектора и не будете зависеть от положения сервоприводов. :hello:
     
    Viktori5757 , 26.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Да, сразу надо было так сделать, сейчас рассматриваю такой шаг как крайнюю меру, т. к. много переделывать придется.
     
    Alexey2011 , 27.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Viktori5757
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    618

    Viktori5757

    Живу здесь

    Viktori5757

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    618
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alexey2011, несколько фото котельной скиньте сюда. Может не так и страшно.
     
    Viktori5757 , 27.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.337
    Благодарности:
    13.235

    Allmas

    Строю для себя, помогаю другим

    Allmas

    Строю для себя, помогаю другим

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.337
    Благодарности:
    13.235
    Адрес:
    Истра
    Алексей, приветствую :hello:
    А можете уточнить детальнее как работает автоматика (дистанционный доступ, сигнализации об аварии) и схема дистанционного запуска?
     
    Allmas , 16.01.16
    #5 + Цитировать
  6. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    @Allmas, Добрый день. Я собираю управление домом на модулях Eltako. Это набор реле, и разных вводных устройств, которые собираются на дин рейку и соединяются единой шиной. Обыкновенный компьютер с программой MyHomeControl, подключен к шине. В программе реализуется логика управления модулями, довольно просто все программируется. Компьютер постоянно подключен к интернету и через Teamviewer я к нему подключаюсь. Кроме того, программа через интернет сервисы может отправлять смски (хотя говорят и не очень надежно). А что касается котла, то поскольку интерфейс его ни кто не понимает, то управление насосами пришлось перехватывать обычными контакторами, т. е. питание насоса идет не напрямую от автоматики котла, а через переключающий контактор, при переключении контактора насосом управляет не штатная автоматика, а вышеупомянутая программа. Наверное также буду открывать привода смесителей, только добавлю реле времени, чтобы подавать напряжение на открывающий контакт не постоянно, а только первые 90 секунд. Сигнал об аварии получаю с платы "2 из 7". При появлении сигнала система отправляет смску, обесточивает основной котел, включает насосы и резервный котел. При этом выключает все остальные потребители в доме, т. к электричества у меня мало, а резервный котел - электрический. Впрочем все это имеет состояние готовности 99% и работает пока фрагментарно.
     
    Alexey2011 , 25.01.16
    #6 + Цитировать
  7. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Да в принципе - все не страшно, но не люблю переделывать законченную работу. Фотки котельной никак не соберусь сделать, там сейчас бардак и разруха (занимаюсь автоматикой), а старые не актуальны.
     
    Alexey2011 , 25.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.337
    Благодарности:
    13.235

    Allmas

    Строю для себя, помогаю другим

    Allmas

    Строю для себя, помогаю другим

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.337
    Благодарности:
    13.235
    Адрес:
    Истра
    @Alexey2011, да Вы просто гений-"самоделкин". :hello:
    Я бы такую схему не решился делать, но видимо понимаете в этих контактурах и пр.
    Не станки ли с ЧПУ ранее программировали или еще каких роботов? :|:
    Мой предел мечтаний - система с использованием родных мозгов (470/4 или 630 еще не определился),
    и сторонним (благо родного нет, а что есть это несерьезно) дистанционным мониторингом/переключением режимов.
    Вот на этот вопрос мне толком не ответили на в теме про контроллеры, ни в теме представителя Валенка.
    Хотя однажды общался с инженером из Vaillant, и он говорил что котлами с e-bus вроде как можно более "тупо" (как "сухой контакт") управлять термостатом или заменяющим его устройством (дистанционкой типа Зонт/Кситал и пр). Но при этом надо понимать что это тупо вкл/выкл и модуляции никакой не будет. Есть запрос на подачу тепла и отключение его.
     
    Allmas , 25.01.16
    #8 + Цитировать