1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расположение дома: длинной стороной вдоль улицы или короткой?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем olgaku, 26.11.15.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    так вы конкретный проект привязываете к своему участку, тем более у вас большой дом, а тем более 2эт., фасады и т. д.
    Здесь проще весь проект поменять, проще подстроить под свои хотелки.,образ жизни, только нужно четко понимать что и для чего.
    Пока они видят красивую картинку дома из бруса.

2. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да, если у людей нет привязки к конкретному проекту, то проще поменять, согласна. Но возможен вариант, когда найти идеальный проект и идеально же разместить его на участке не получится: придется где-то идти на компромисс. У автора нормальный участок (правильной формы, достаточно просторный), поэтому можно выбрать наиболее удобный проект и разместить его, в первую очередь, с учетом удобства проживания.

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605

Вложения:

• план участка.png
  4. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Вы выбрали прямоугольный дом для участка, близкого к квадрату, если нарисовано все как есть? Лично мне кажется, это самый удачный подход. У меня квадратный участок, мы тоже выбрали прямоугольный дом. Именно такое сочетание форм наиболее разумно расходует площадь участка, имхо. Так же как квадратный дом для вытянутого участка.
    Вы уже выбрали проект?

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Мне квадрат больше подходил для 2эт типа Обители., но такая полощади мне пока не нужна, а жить сейчас хочется, вот и плавно подошел к 1эт. Квадрат выгодно строить, но планировок нужных нет.

Понравился финский проект, выкладывал чуть ранее. Понравился тем, что дает ощущение пространства, а не квартирки. Путь по дому из разных комнат занимает одинаковое малое время, есть большая кухня - столовая и гостиная в сочетании со "сквозными"(расположены на притивоположных стенах) окнами даст много света и объема. Есть СПА зона (можно и без нее), удачно расположена топочная, которую можно использовать как хоз помещение, постирочную. Разделены хозяйская зона и детские комнаты. Нет коридоров и холлов, съедающих место. Видел похожий проект, но с изолированными помещениями - уже не то. Т. е. финские проекты лучше не менять.

Понравился первый, остальные в процессе рассмотрения, но они похожи.
    full_632.jpg full_641.jpg full_644.jpg full_650.jpg full_658.jpg full_690.jpg

Вложения:

• full_311.jpg
    • full_318.jpg
  6. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
  7. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Мне планировки импонируют. Как хозяйка, остановилась бы на 3 или 4) И при всей простоте и дешевизне квадратных домов, я считаю их неудобными в планировке, особенно в 1 этаж. Я за прямоугольник.
    На месте автора присмотрелась бы к представленным вариантам!

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Тоже поглядываю.
    А вот сравните full_632.jpg и ллл.png - во втором появились выраженный холл и дверь на кухню и уже смотрится не так.
    Может еще есть планировки, только не квартирного типа?
    Хотелось бы услышать от профи про финские планировки.

9. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    3 и 4 мне понравились наличием минимального тамбура перед входом в одну из спален (грязь) и более удобной кухней (больше рабочей поверхности).
    Да, согласна, большая выделенная прихожая убивает простор.
    Может, кто из профи отпишется, мне тоже интересно. По скандинавам много споров идет, хотя лично мне нравятся часто их дома. Особенно для тех случаев, когда хочется сауну в доме! Всегда у них на нее есть местечко)

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    тот момент продумываю, хочу, чтобы две спальни отделялись от общей зоны тамбуром, а между ними запихнуть СУ с ванной/душевой.
    Насчет сауны. Не планировал делать в дом, т. к. планировался отдельный дом-баня, но планы изменились. У скандинавов за счет сэкономленного места на холлах и коридорах как раз появляется место для сауны, но ее можно заменить на другое помещение.

А где можно глянуть?

11. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да, отсутствие лишних холлов и коридоров высвобождает место, поддерживаю. Споры встречаю в разных темах здесь, даже навскидку и не дам точного "адреса". В основном, сталкиваются мнением поклонники и противники центрального расположения общественной зоны, выхода из спален и санузлов в общественную зону и входа в дом сразу в гостиную/кухню. Мне кажется, дело только привычек. Если выносить приватную зону в отдельный блок и обустраивать тамбуры и прихожие - появляются те самые коридоры, которые съедают площадь. А если не выносить, можно промахнуться с удобством для членов семьи.
    Вообще, не бывает идеальной для всех планировки, очень мы все по-разному видим свой дом.

12. olgaku
    Благодарности:
    1

olgaku

Участник

olgaku

Участник

Благодарности:
    1
    сколько людей, столько и мнений) для меня вот наличие выделенной просторной прихожки очень важно - нажилась в стандартной городской квартире, сил моих дамских больше нет по четыре раза в день в прихожей пол мыть, хочу хотя бы одним ограничиться. а иначе грязь по всему дому растаскивается. дома хожу босиком и чистый пол - мой пунктик)

13. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    А кто ж спорит и утверждает обратное? Выделенная прихожая практично. Но простор действительно убивает. Как и коридоры, разделение на множество комнат и многие другие решения. На огромных прощадях легко найти гармоничное решение, на небольших часто приходится чем-то жертвовать. И важно ориентироваться на свои потребности, они у всех разные!

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.370

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.370
    Окна затеняются деревьями, кустарниками, виноградом. В крайнем случае на период пока это все вырастит маскировочной сеткой. Проблема снега в частном доме надумана. Критично когда с утра встал и чтобы машиной быстро уехать нужно полчаса - час лопатой махать а времени нет. а так можно и лопатой помахать- полезно. или снегоуборочную машину купить сейчас выбор большой и цены вполне приемлемые. греющий электрический кабель под должки положил. Видишь снег включил за 4 часа все растаяло и ходишь по чистым дорожкам.

15. olgaku
    Благодарности:
    1

olgaku

Участник

olgaku

Участник

Благодарности:
    1
    @Shadow31, чуть не забыла спросить: на вашем плане участка дом сдвинут влево, т. е. в юго-восточный угол - это почему так?