В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Товарищи, а про какой куб речь, что это?
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Мой способ тот же, это "заварные блины" называется, и без соды очень даже кружевные. При чем я делаю на воде, блины очень вкусные выходят (у свекрови подсматривала в начале семейной жизни, ,как она блины делает, она всегда на воде замешивала), сейчас думаю, может, на молоке завести :faq:
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Самогонный аппарат.
     
  4. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Поняла :aga:
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.621
    Адрес:
    Благовещенск
    Да, Наташа, тесто заваривается молоком:super:
    В следующий раз попробую без соды:pioner:
    На молоке должно быть вкуснее!
    Я на воде блины делаю только тогда, когда очень блинов хочется, а в магазин лень идти. Не вкусные они:no:
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Мои очень вкусные :).И это не я говорю, чтобы себя похвалить, реально вкусные. Помнится, как-то детям в школу на Масленницу пекла, там у них общий стол был, родители блины пекли, чай был, дома потом жаловались, что наши блины первыми кончились, успели схватить по блинку, пришлось вечером повторять в качестве утешения:)]:)]
    Невестка теперь просит маму блины не печь:aga: (под благовидными предлогами, чтобы не обижать), моих ждет.
     
  7. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NataNi, Наташа, давай, пожалуйста рецепт) Кстати, в голодные 00, да, тоже готовила на воде, но рецепт утеряла, а блины мягкие получались, да.
     
  8. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Наташ, я не видела, какие у тебя блины получаются, но по моему рецепту блины замечательные. Я уже лет 20 только по нему и пеку. В прошлом году гору вечером напекла, на ДР на работу вместо тортов, народ нахваливал. А кружевные это как? С дырочками?
     
  9. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Мои судя по всему тоже заварные
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я без рецепта делаю, на глаз, поэтому примерно: в кастрюльку 1 яйцо, примерно столько же воды, неполная чайная ложка соли, 4 чайных ложки сахара, муки, чтобы получилось очень густо. Хорошенько размешать (в маленьком количестве жидкости мука хорошо размешивается, комочков не будет) и затем долить почти кипятка до жидкого блинного теста. Дать постоять минут 20, попробовать на соль-сахар, если надо, еще долить воды и выпекать. Тесто должно быть жидкое, чтобы хорошо растекалось по сковородке, тогда будет дырчатое. Можно в тесто добавить растительного масла, но я так делаю очень редко, все равно маслом смазывать сковородку надо. И важно! Сковородку хорошо раскалить, тогда проблем со снятием не будет. Самые наши любимые, под кодовым названием "бабушкины" (мне так бабушка моя готовила), горячий блин смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и сложить пополам и потом еще пополам и дать постоять. Песок в масле растворяется, получается очень вкусно. Можно чуть уменьшить сахара в тесто и тогда в блинчик завернуть кусочек рыбки красной или икорочкой намазать, или в тесто добавить тонко порезанный лук или грибы. Получатся блины с припеком.
    Или заменить часть муки какао, сделать шоколадный соус, а в блин завернуть начинку из изюма и орехов, перемолотых на мясорубке (это я пыталась повторить блины из Шоколадницы на Октябрьской, куда в юности любили ездить с подружкой). Получилось очень похоже :)
     
    Последнее редактирование: 12.02.18
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ага, с дырочками.

    Да, твои тоже заварные, я еще в прошлом году это отметила, когда ты рецепт выкладывала.
     
  12. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ах, милая, как же вкусно! Сделаю обязательно! Блинчики-оболочки-это вообще моя любимая еда на десерт)
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Удачи! Расскажи потом, получилось ли.
     
  14. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.375
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NataNi, сделала, получились ! Мягкие очень и нежные. Единственно что отметила-они бледнее чем на молоке, но это наверное особенность блинков. буду еще готовить, спасибо, Наташа!
     
  15. ale72
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683

    ale72

    Живу здесь

    ale72

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Воронеж
    Маловато будет.
    Хочу поделиться с тобой, вот такой красотой. У тебя родник течет.
     

    Вложения:

    • 374-The-Old-Millwheel.jpg
Статус темы:
Закрыта.