В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Подошли к концу "большие" выходные супруга. Завтра он уезжает на пять дней в командировку. Всё, что было запланировано, выполнено, не хватило только 2-х дюймовок на подшивку концов стропило. Деньги на стройку пока тоже закончились.
    Плюс к этому требуется ремонт грузовичка, проблемы с двигателем. Так что следующие выходные муж будет работать автомехаником.

Крыша к накрытию ондулином готова!

DSCN1869.JPG DSCN1870.JPG
    DSCN1871.JPG DSCN1872.JPG
    Вид на баню с крыльца летнего дома.
    DSCN1873.JPG
    Я с завтрашнего дня займусь своей рассадой. Нужно посадить томаты и львинный зев, и распикировать петуньи и молочай.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Savisa, Наташа, жуки не дремлют. Мы сложили близко к сосне доски с корой, а под ней оказались жуки. 8 марта приехали, а рядом стоящая сосна умирает:(. Жуки с досок напали:(.

Банька получилась хорошенькая:super:.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Вера, как сосну то жалко...
    Все советы и пожелания учтены, дровника под скатом бани не будет. Поставим его метрах в 3-4-х по диагонали от бани, ниже по склону. Пока там дебри непролазные.
    Спасибо! До "получилось" ещё далеко...

4. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Перед входом бани пруд? или я ошибаюсь?

5. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Симпатишная банька получается:super:.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Банька - как игрушечка:super:

7. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Спасибо! Мы очень стараемся!
    Перед входом в баню куча глины, за ней пруд. Расстояние от пруда до бани не могу измерить, куча мешает, примерно метров 5-6. Вместо кучи планируется подиум с заходом на зеркало пруда.
    Пруд нужно ещё привести в порядок, пока это яма с грязной от глины водой. Пока нет дождей вода отстаивается, после дождя опять грязная (по дренажной системе идёт слив глинистой воды), я пока не придумала, как решить эту проблему.
    Работы по пруду очень много. Нужно спланировать берега, сделать отсыпку в нижней части, чтобы поднять уровень воды и заложить трубу сброса воды при переполнении пруда, а то после ливней пруд выходит из берегов. И только после всех этих мероприятий береговую зону можно будет засаживать растениями, которые создадут природный биобаланс.
    На первом фото "аварийная" береза, её убрали перед строительством бани.
    DSCN1183.JPG
    На втором фото куча с левой стороны уже убрана. Осталась последняя перед баней, надеюсь, в этом году, муж её уберет. Растаскивает грунт (в основном это голубая глина) вручную, поднимает низ участка. Эта куча пойдёт под новую теплицу.

DSCN1261.JPG

8. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    С утра поехала покупать капельный полив. Пока я 2-3 недели "финансово" готовилась к его покупке, он с 1570 подорожал до 1696 рублей. Немного, но не приятно.
    DSCN1875.JPG DSCN1876.JPG
    DSCN1877.JPG
    Пока девочка выписывала расходную накладную, "не выдержала душа поэта"(с): две аквилегии, хоста и примула.
    DSCN1880.JPG
    А ведь в этом году старательно обходила все корешки строной!
    Вчера прочитала в чьей-то теме положительный отзыв о баклажане "Марцепан", у меня как раз один сорт не взошел. Зашла в отдел семян. "Марцепана" там нет, купила "Мечту дачника"
    DSCN1882.JPG

9. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Вчера случилась досадная неприятность. Вернувшись домой, я забыла выключить фары у Красавчика. Обнаружила это только вечером, когда пошла гулять с собакой.
    По закону подлости все мои проблемы случаются когда муж в командировке:mad:
    Аккумулятор у меня на 90 А/ч. Я его даже из под капота выдернуть не могу, не то, что домой занести...
    Пришлось срочно "вызвонить" бывшего зятя. Мальчик молодец! Вечером занёс, утром вынес. Гаечки откручивала/закручивала, естественно, сама, с этим у меня проблем нет...
    Ура! Я снова с машиной!

10. aostspb
    Благодарности:
    6.383

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.383
    Обычно, в таких случаях берут сетевой удлинитель и ставят зарядку под приоткрытый капот. :)

11. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    С 5 го этажа:faq:,и его иметь еще надо.
    Проще прикурить.
    Ну мы, тут умничаем мужским умом, а Наташе проще так. :aga:

12. aostspb
    Благодарности:
    6.383

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.383
    У меня с восьмого (градусов под 30 от дома) хватало. Правда сейчас у нас для таких аварийных случаев есть литиевая батарейка (Start jumper). Если куда-то далеко едем - берем с собой.

13. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Сосед с первого этажа никогда со мной не здоровался-я ж с девятого! в мороз только у меня оказались провода, прикурил и все, товарищч и даже зеркала во дворе только нам двоим разбили. Теперь мы кровные родственники

14. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    :hndshk:

У меня нет в квартире столько удлинителей, все на даче, СТРОЙКА!
    Нужно за ними сбегать ПЕШКОМ, ближе бежать в магазин за кабелем, розеткой и вилкой. Просверлить в стене квартиры отверстие под кабель (у меня окна квартиры выходят на дорогу) собрать удлинитель, протянуть по лестничной площадке (пускай соседи спотыкаются), хотя можно и по потолку закрепить на скобы, с перфоратором я на "ты"! Есть вариант проще: чтобы с перфоратором не "развлекаться", в квартиру кабель не заводить, снять светильник на площадке и подсоединиться к нему, правда придётся следить, чтобы соседи в подъезде свет не выключили), далее отодрать оконную раму (она забита на гвозди и не открывается), закинуть кабель на ближайшее дерево (перед подъездом проезд), протянуть его по детской площадке и, вуаля! можно открывать капот и подключать зарядное устройство! Ночь провести в машине (я же не могу на всю ночь машину с открытым капотом оставить?) и, с утра пораньше, для начала прогреть автомобиль предпусковым подогревателем и всё(!), можно заводить!

Пока движок не остыл можно было бы, но нужен мощный аккумулятор, легковушка мой джип не потянет. А муж в командировке!
    Есть вариант вызвать "специалиста по запуску", но это стоит 1000 рублей.

:hndshk: Именно! Чего уж проще, снять аккумулятор и занести домой, дело 10 минут! Я так всю жизнь делаю, к чему эти сложности с удлинителями? Просто раньше у меня седаны были и аккумуляторы на 60 А/ч, достать и отнести домой было, конечно, тяжеловато, но возможно.
    Зато функция "звонок другу" всегда работает. В крайнем случае, я выловила бы на улице какого нибудь мужчину, который бы мне помог. Чмошников сейчас развелось, конечно, много, но настоящие мужчины ещё не перевелись!

@aostspb, Вы ещё сомневаетесь в "моём уме и сообразительности" (с)?
    Если, "да", то я Вам набросаю ещё кучу усложнённых вариантов выхода из простейшей ситуации.
    Кстати, самый простой вариант был ничего не делать, просто дождаться мужа, к концу недели он вернётся из командировки и решит все мои проблемы. И, если честно, я вполне могу несколько дней обойтись без своей машины, есть услуги такси и автомобиль дочери. Просто я не люблю "откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!"(с)

15. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Провода для прикуривания, трос, компрессор, набор ключей и головок, гидравлический домкрат (штатный мне не нравится), набор запасных предохранителей, тосол, автомобильное масло и нормальное запасное колесо ВСЕГДА, с тех пор, как я купила свой первый автомобиль лежат в багажнике.
    Всем этим я УМЕЮ пользоваться и НИКОГДА не отказываю в помощи другим, а зачастую останавливаюсь и сама эту помощь предлагаю, чему многие, почему то, удивляются...

Статус темы:
Закрыта.