В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Интернет нужен для постоянного общения на этом форуме
    Когда у меня был безлимитный интернет по оптоволокну, мобильный интернет мне был совсем не нужен.
    Пока за месяц при очень жесткой экономии у меня ушло 4 Гб мобильного интернета. И мне его не хватило. Сейчас пользуюсь интернетом супруга.

2. Ksukso
    Благодарности:
    75

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    75
    Лучиков здоровья котику! Пусть поскорее выздоравливает!

3. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Тут или брать тариф с большим объемом трафика, или смотреть форум - но картинки отключать... По другому ни как.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Спасибо! Теперь он начал умываться, а попона ему мешает и это его очень раздражает:)]

5. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Форум без картинок не интересно! Я и так их в полном формате не подгружаю. Короче решила взять тариф с 5 Гб, а по выходным грабить супруга. Ему на месяц одного гига хватает, 2 остается.
    Зимой форум за летние месяцы перечитаю, фото получше рассмотрю.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.712
    А куда в итоге сажать растения? В отверстия спанбонда или сверху подсыпать землю между камнями?

7. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Вырезать отверстия в спанбонде, сделать замену грунта на плодородный. При необходимости досыпать между камней. Это не проблема.
    Самое главное создать композицию из камней.
    Прихожу к пониманию, что камня мало. Нужно еще столько же и желательно крупнее.
    Для этого нужно свободное время супруга, пока с этим проблема.
    После этого нужно заманить дочь на дачу, дабы использовать ее профессиональные навыки дизайнера, с этим очень сложно, она категорически не любит сюда приезжать.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.712
    Ну, во-первых одной из главных ошибок при создании рокария считается организация его на мусорной куче. Основе рокария уделяют особое внимание. Если участок сырой и весной на нем стоит вода, то нужно сделать дренаж, иначе вода размоет основу, вымоет землю, обрушит камни.
    Второе - в рокарии главное - камни. Их должно быть много и они должны быть похожей формы (или угловатые или округлые) и одной цветовой гаммы - серые, либо бежевые, либо... Камни нельзя укладывать с геометрической правильностью - никаких "ведьминых кругов", правильных прямоугольников и т. п. Третье - подбор растений. Ну, до этого еще далеко.
    Если ты не боишься того, что твоя "куча" будет жить своей жизнью - где-то проваливаться, т. к. что-то в ней перегнило, где-то - подмываться водой и т. п., то можно попробовать сделать горку из нее.
    Вот несколько фоток рокариев, которые, как мне кажется, можно было бы организовать на куче.
    Но камни - это главное, их должно быть много и они должны быть большими. Фото из и-нета.

Вложения:

• рокарий7.jpg
    • рокарий6.jpg
    • рокарий5.jpg
    • рокарий4.jpg
    • рокарий3.jpg
    • рокарий1.jpg
    • рокарий.jpg
  9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташ, спанбонд - не панацея, сорняки всё равно полезут, а уж тем более малина. Хотя, наверное, зависит от толщины.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.712
    Да, и форма не должна быть похожей на конус или пирамиду - кучу надо разворошить, какой-то край поднять, какой-то сделать пологим.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    Это не мусорная куча. Это плотный устоявшийся за 10 с лишним лет холм из грунта, состав которого пескогравий и глина.
    У меня участок с достаточно большим уклоном и грамотно организованной дренажной системой. В частности, дренаж проходит с 3-х сторон этого холма
    Это я знаю, поэтому никаких растений не пытаюсь туда впихнуть. Пока стаскиваю туда камни. Все большие уже там. Вижу, что их недостаточно. Больше в наличии нет, нужно привозить. У супруга на это времени пока нет, придется подождать.
    Мои камни бут. Цвет у них неравномерный. Привезены из 2-х карьеров цвет у них серый одни с розоватым оттенком, вторые с голубоватым. Отличаются только при ближайшем рассмотрении
    Это правило композиции №1. И это самое сложное. Чтобы это правило соблюсти, камни придется передвинуть и повернуть/перевернуть не раз.
    Вся проблема, в том, что я приучена к четким геометрическим линиям в силу своего образования. Здесь это необходимо полностью исключить. Думаю навыки флориста мне помогут.
    За фото спасибо большое!
    Форма у кучи совсем не ровная:
    одна сторона - вид с террасы; снизу кучи под плитой и справа идет дренаж. Куча как бы сползает визуально на плиту (на самом деле лежит плотно), на этой стороне большой и крутой склон там, где камня нет. Он туда не ложиться, сползает. Здесь камень придется прикапывать. Я просто не хочу резать спанбонд пока не выложу композицию
    DSCN0587.JPG
    вторая сторона - вид с моста (терраса слева). Здесь куча не высокая, более пологая, с правой стороны кучи идет хребет сверху вниз на плиту
    DSCN0588.JPG
    Остальные две стороны с видовых точек не просматриваются
    Малину всю выкопала (знаю, что еще полезет, но выкапывала малину я три года подряд и там ее уже почти не осталось), спанбонд толстый. Пока через ткань никто лезть не собирается. Если еще сверху будет много камня и щебня, то пролезут единицы, с ними справится не сложно.

Последнее редактирование: 30.05.16
  12. Val069
    Благодарности:
    535

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    535
    По поводу спандбонда я бы не надеялся... года два назад привезли навоз в мешках уже осенью, не нашли ничего лучшего как закопать в землю. Так вот где укладывали Биг-Беги (не спанбонд конечно) так за 2 года проросла малина мама не горюй :)] А где целофан был... там чистота, сам удивился, думал труха от него осталась... ни росточка :victory:

13. Енюша
    Благодарности:
    2.712

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.712
    @Savisa, Наташа, ну, если дренаж есть, куча - не куча мусора, а куча щебня и гравия, то уже немного полегче. Но камней понадобится... МНОГО. И хорошо бы побольше крупных. Нет, не так - "КРУПНЫХ". Они сразу меняют вид. Не надо все крупные камни класть наверху. Крупные - тоже скатываются. Лучше всего делать рокарий по понравившейся картинке. Тогда перемещений будет меньше.
    У меня горки, как таковой нет, но камня много. Я бы свои творения скорее назвала приподнятые клумбы с элементами камня.
    На первом фото - клумба выложена из старого кирпича, застелена спанбондом, посажены хвойные растения, свободные места засыпаны галькой и в центре композиции наложены камни и стоит "аленький цветочек". Второе фото - место с камнями ближе.
    Еще есть поднятая клумба с розами, ирисами, весенними луковичными, и другими цветами в приватной зоне. Это фото 3.
    И то, что с натяжкой можно назвать горкой. С большой шаровидной ивой, прудиком, айвой, хостами, казацким можжевельником, тиссом, шиловидным флоксом. Там даже есть как-бы склон горы с выходящей породой, но всё уже настолько разрослось, что видно это только ранней весной и осенью.
    Я это к чему - может все-таки горку разворошить, растянуть и сделать что-то типа приподнятой клумбы с элементами камня?

Вложения:

• Фото2082.jpg
    • Фото2090.jpg
    • Фото2087.jpg
    • Фото2084.jpg
    • Фото2086.jpg
  14. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Вроде звездчатка.

Очень рада за котика, вашего члена семьи!
    А про горку не знаю. Картинки для начала в инете посмотри, может какой-то вариант подойдет. Бывает так - "вот такое себе хочу!"
    Пока писала, тебе уже тоже написали про "понравившуюся картинку".

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
    Наташа, естественно выглядит, когда камни немного утоплены в землю, а на спанбонде этого нереально добиться, кмк. Я бы его убрала и потом пыталась красиво расположить камни, частично их закапывая в землю. Посмотри фото сада Игоря Успенского. Мне у него очень нравятся композиции, как раз такие естественные и природные, которые должны подойти для твоего участка.

Статус темы:
Закрыта.