1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как блондинке рассчитать стоимость дома с пятью спальнями?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Tatiyana_MK, 25.11.15.

1. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ясно, спасибо!

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Tatiyana_MK,
    Электрику можно вычеркнуть, только материалы на нее остаются!

3. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы можете человеческим языком рассказать, как высчитывать стоимость? Как это выглядит на пальцах?
    То есть: вот у тебя будет три комнаты, берешь площадь пола умножаешь на ширину - получается количество бетона (или что там у вас)...
    Ведь тема звучит: как рассчитать стоимость дома с 5 спальнями? А мы тут развели: как убираться будешь, где денег на лампочки найдешь...
    Умножить на 30 штук - это в целом стоимость, а в частности то как?

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.209

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.209
    @Tatiyana_MK, Вы видео смотрели?
    Точнее все равно не рассчитаете...

5. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да-да... Я вот как раз включила видео сейчас и смотрю... Даже записываю некоторые вещи :))

6. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Частности - только в конкретном проекте. Но конкретика нужна при отделке, общестроительные работы - рациональней считать по м2 полезной площади
    Без проекта - с разрезами, узлами, конструкциями, с указанием материалов - никак, если нужна хотя бы приблизительная точность.
    Если совсем +\- подсчёт, без учета личный пожеланий в виде кирпича подвала или бассейна - просто оценить свои возможности самостоятельно - составьте список необходимых помещений в м2 полезной площади (толщину стен\перегородок не учитывать), с учетом того, что участок не болото - умножаете на 18 т руб. = сумма "коробки" с перекрытиями, с кровлей в 2014-2015 г. г. Без окон\дверей. Т. е. - "под отделку". Это примерно 1\3 -1\5 суммы которая потом тратится, чтоб в дом завезти мебель.

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Точная смета требует времени и знаний. Нужно знать состав работ и технологию производства работ.

Пример. Надо посчитать работы по кладке стен из газоблока. Казалось бы - клей нанёс и положил газоблок и стукнул молотком. Дальше пошла технология. Под первый ряд надо гидроизоляцию (надо купить+доставка), да в 2 слоя. Первый ряд на раствор необходимо (песок, цемент, бетономешалка, доставка). Газоблок и клей (+доставка). Чтобы всё это купить надо посчитать объём. Например, для газоблока необходимо из объёма стен вычесть объём дверей, окон, перемычек и армопояса и одновременно добавить бетон для перемычек. Вроде стены посчитали. Ан нет. Нет доски для опалубки, арматуры, проволоки, гвоздей, плёнки. Затем на все эти работы разные расценки - они точные только в вашем регионе.

Так что если вы не знаете технологию производства работ, вы никогда не посчитаете точно сумму для строительства. Поэтому вам и озвучивают средние цифры, чтобы прикинуть свою хотелку.

8. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хорошо, я поняла. А кто такие сметы составляет? Проектировщик?
    И еще вопрос... Мне и правда очень нравится тот проект с мансардой. Я хочу сделать этажное зонирование: первый этаж - родители, второй - дети, мансарда - мы с мужем. В нынешнем состоянии проект тяжелый и дорогой, как называются люди, которых можно попросить попробовать изменить этот проект? Архитектор, дизайнер, тот же проектировщик?
    Можно ли прийти к нему и сказать: Мне очень нравится этот проект (правда, очень! он мне снится), но вот в этом виде он большой и дорогой, помогите мне что-нибудь придумать?
    Наверняка, и на здешней бирже есть такие предложения

9. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да вы не обижайтесь, я из исключительно дружеских побуждений задаю эти вопросы. Лучше предупредить заранее, чем потом вы будете хвататься за голову где взять денег чтобы все доделать и как все это вычистить=)
    На самом деле мы тоже сначала мечтали о чем то подобном метров под 300, а потом тщательно все обдумали, посчитали, поговорили со знакомыми и друзьями уже имеющими собственные дома. И пришли к выводу что такие площади нам не нужны. И теперь склоняемся уже к 150-160. Ведь на строительство, ремонт лишних метров придется найтии деньги, а потом еще постоянно платить за них налоги и разоряться на отоплении.
    Что касается площади дома приведенного вами на первой странице вы писали что еще и подвал хотите, так что я его тоже посчитала.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Такой вариант выбора, увидеть в Инете и изменить "под себя" - самы распространенный.

Вопрос- когда планируете начинать строительство и в какой части РФ, с более\менее точностью координат

11. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У нас с вами как в том анекдоте: Дайте мне таблеток от жадности. И побольше. Побольше! :))
    На самом деле, в представленном мною проекте по кодовым названием "Дом моей мечты" меня привлекают не площади, а планировка. Я немного уже об этом говорила, что понравился вариант этажного зонирования: первый - старикам, второй - детям, мансарда - нам с мужем... А площадь комнат может быть и небольшой. Помню, было время, мы жили пятером в "однушке" 20м2 и ничего, все живы :)) Поэтому площадь дома абсолютно точно я буду уменьшать до удобноваримого.
    От подвала, судя по всему, я откажусь :((

12. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И насколько он оптимальный? Я уже тут многое на форуме перечитала, и про этот вариант, в том числе... Люди разное говорят. В моем случае он подойдет?

Эм, когда? Вероятно весна 2017 года, если все хорошо будет. А где? Московская область, Ярославское направление, до 50 км от МКАД.

13. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Многое изменится за это время ...

В основу строительства - в Проект, будет вносится изменения. От кардинальных, до радикальных :)

Выбор проекта дома, ПМЖ- в особенности, надо разделить на 2 (две) части: 1- Строительство; 2 - Эксплуатация.
    В 1-ом случае, денег надо условно "много и сразу" - однако, если ОК построились - то забыли о стройке, как о страшном сне ;), во 2-й части, при эксплуатации - денег надо относительно строительства, немного, но часто. Отопление - основная часть расхода, электричество, налоги. Поддержание в приемлемом виде - тоже требует средств.

Говорить предметно, за 2,5 года до возможного начала строительства - не имеет прикладного смысла.

Об общем подходе к строительству - можно вкратце поговорить.
    1. Нет м\газа, быть готовым к доп. расходам на отопление.
    2. 40 м2 общей площади дома на 1 постоянно проживающих - рациональная достаточность.
    3. Мансарда - "зло". Не оправданно дорогое.
    4. . ..
    5. ...
    В общем, из личного опыта - проговорить можно все 2,5 года, а построить - совсем другое.

Только наличие средства на строительство и понимание предстоящих расходов на отделку, эксплуатацию построенного - приводить к реальным действиям при проектировании.

14. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А почему 2,5 года? До весны 2017 полтора года

15. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я всю жизнь всё в своей жизни готовлю заранее. Когда приступим к стройке, что-то обсуждать будет поздно)
    А почему мансарда - зло?