1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как блондинке рассчитать стоимость дома с пятью спальнями?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Tatiyana_MK, 25.11.15.

1. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо, посмотрю обязательно! :)

2. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да ладно. На дом с подвалом двумя этажами и мансардой и площадью под 450 квадратов? Да ладно. Не думаю что меньше 8 получится под ПМЖ с отделкой.
    @Tatiyana_MK, правильно вам посоветовали, умножайте количество метров на 30 000 рублей - примерно так и выйдет в готовом состоянии.
    А у вас есть деньги на строительство или вы готовы к долгострою?
    И готовы ли вы убирать такой большой дом?

Планировка так себе.
    Тренажерный зал в мансарде - это прикол=). Кто то спит а кто-то решил потягать гири и уронил их, и будет стоять грохот на весь второй этаж. Если вы планируете цокольное помещение - лучше перенести его и все технические помещения туда. Если вы так хотите мансарду - то лучше расположить в ней спальни.
    Во вторых у вас по одному совмещенному санузлу на этаж, на планируемых 8 человек проживающих. Захотел в туалет - беги на третий этаж. Игровая на третьем этаже тоже не лучшая идея. Была у знакомой в гостях. Трое малолетних детей - 90% времени проводят на первом этаже. В спальни заходят только поспать и переодется. Игровая так же стоит пустая.

3. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @gna123,
    Ахахаха :))
    Нет, ну что вы... Это просто примерный вариант того, чего я хочу. На любой комнате может быть написано все, что угодно, это просто рисунок и все. На заборе ведь тоже часто написано не "дрова" ;))
    И да, площадь этого дома 324 м2. Умножила, получилось 9 млн 720 тысяч...ну, многовато, согласна! Но на самом деле, я буду его перерабатывать в сторону уменьшения площади, поэтому сумму вероятно будет другой...
    С деньгами и уборкой я разберусь, спасибо, приятно, что вы так беспокоитесь :)

4. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    @Tatiyana_MK, зря вы смеетесь. Здесь люди серьезные. К вашим вопросам подходят сразу глубоко и вдумчиво. и 95% рекомендаций правильные, жизненные и выстраданные.
    Так что обдумайте свой вопрос тщательнее прежде чем его задавать. Такими ха-ха можно легко обидеть человека, искренне желающего вам помочь. Причем безвозмездно.

А теперь по теме. "Хочу подвал" моей жены вылился 600т денег и на 3 года отбросил строительство дома. "Подвал" и именно цокольный этаж размера 6х10 по внутренним стенам делал я сам. Иначе меньше чем миллион он бы нам не вышел. Подземные сооружения обходятся в 2 раза дороже надземных. Так что хорошенько подумайте какой вам нужен подвал и нужен ли на столько. Обсуждается в разделе "подвалы и подполья"

5. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @stanspb,
    Вторая часть по теме, первая - нет. Искренне и совершенно без задней мысли не понимаю, как можно помочь вопросами, есть ли у меня деньги (я об этом, кстати, писала) и как я буду убирать свой дом. Ну уж буду как-нибудь... Уборщицу найму, в конце концов. Главное, чтобы было что убирать.
    Вот Вы, меду прочим, в пяти предложения о подвале помогли мне больше, чем целый пост критики некого мифического проекта :))

6. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    :hello:
    Но проект все-таки не мифический, раз вы его выложили сюда, а рассматриваемый вами. Если вы еще не знаете что вам нужно, тогда вам в раздел "покритикуйте проект" надо и уже там определяться чего же вы все-таки хотите от своего дома. А потом уже с конкретным проектом обсуждать снижение его себестоимости.

7. Smart2305
    Благодарности:
    3.209

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.209
  8. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Tatiyana_MK, Не надо строить воздушных замков, подходите с расчетами по строительству по максимуму, тем более, что придется строиться не один год (инфляция) Вам все правильно сказали про подвал и пр 30000 за м2. Если площадь участка позволяет то лучше строить одноэтажный дом.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.619

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.619
    Невозможно расчитать достоверную стоимость постройки дома... можно нарисовать сотни смет, попытатся учесть все до последнего гвоздя, все равно финальная цена будет значительно отличатся.
    Поэтому в частном строительстве так распространен "потолочный" метод.
    Такой некислый дом имеет смысл начинать имея не менее 8-9 миллионов, при этом быть готовыми к удвоению этой суммы.

10. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да вы что, ребята? Какой одноэтажный дом? У нас 5 спален минимум и как минимум 2 зоны, взрослая и детская. Я не хочу дом в виде барака
    Есть еще вариант два этажа. На первом одна спальня и на втором четыре спальни, одна из которых - взрослая, то бишь наша с мужем. Остальные три - детские.
    Проект выкладывать не буду, потому что во-первых, таких проектов миллион, во-вторых, он опять собьет с толку.
    От подвала теоретически можно и отказаться. Пристрою потом бытовку, не вопрос...
    Давайте поставим вопрос с другой стороны: бюджет в 5 млн закроет строительство дома с двумя этажами и 5 спальнями? И при каких условиях?
    Электрику можете вычеркнуть, у меня папа инженер-электрик.

11. RuskVN
    Благодарности:
    12.619

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.619
    5 милионов два этажа, это в лучшем случае пустая коробка не из самых лучших материалов.
    И то если повезет. Инженерия и отделка даже если не шиковать 100% - 150% от стоимости коробки, вот и считайте...

12. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ок, ответ принят.
    У кого еще какие мнения :)

13. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    А что с участком?
    Что с коммуникациями? Такой дом без газа будет сложно отопить...
    И по суммам. Минимум - площадь дома (не жилую, а общую по наружным стенам умножить на 25000руб. И это будет дом с обычным ремонтом - никаких клинкеров и прочив рюшечек. Приплюсуйте стоимость участка и коммуникаций. Возможные затраты на дорогу.

И задумайтесь об этих вещах сейчас. Когда ввяжетесь будет поздно отступать.

14. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Участок и коммуникации в названную сумму не входят.
    А что такое общая площадь по наружным стенам?

15. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Ну смотрите.
    Возьмём дом 10*10. В 2 этажа. Площадь застройки этажа 100м2 *2этажа = 200м2. Внутренняя площадь у него будет около 150 квадратов. Жилая около 100.
    Так вот если вы найдёте проект в 200 квадратов жилой, то в нём будет 250 общей и под 300м площадь застройки. Так вот сумму за строительство надо прикидывать по площади застройки т. е. 300*25000=7,5млн.