1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Отделка кладки из автоклавного ГБ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 25.11.15.

  1. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541
    Адрес:
    М.О. Раменское
    у него есть своя, если схемы соседа там нет, то у вас есть выбор - довериться соседу или производителю, или почитать кучу страниц споров в этой теме и других похожих.

    А вообще заметил, что многие поверили в менеджерские сказки про то, что отделку можно отложить и у многих теперь нет возможности сделать облицовку, а другие варианты как-то не очень - это сужу не только по вам, но и другим участникам форума, приятелях, частично себе.
    Отделку нужно сразу планировать - кирпич, делаем фундамент с последующей возможностью поставить кирпичную облицовку, штукатурка - изучаем рекомендации производителей, под утепление - правильно подбираем материал несущих стен, чтобы проще утеплять было и отделывать и т. д. Т. е. отделать можно потом, но соломки постелить нужно изначально.
     
  2. Chepen
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645

    Chepen

    Живу здесь

    Chepen

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот такого же мнения.
    Если условно риск, то лучше брать схему системодержателя, там действительно есть "типа гарантия", но, люди, которые это разрабатывали пытались минимизировать риски.
    А по поводу отделки "потом", так это для тех, кто думает, что дом это очень очень дешево (и потом когда-нибудь, включая инженерку), чтобы не пугать ценой готового дома и второй момент - коробку строить значительно проще, чем какой-то готовый продукт, ведь большинство косяков вылезает именно в доделанном доме.
     
  3. Chepen
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645

    Chepen

    Живу здесь

    Chepen

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я на самом деле изначально больше писал про «толстые» швы для минимизацию рисков, как собственно многие и рекомендуют.
    Если брать полностью сухой D500-500мм,то риски действительно небольшие (хотя и исключать полностью не стоит) и явно, если и вылезут, то через много лет.
    А на счёт толщины швов в целом, на кирпиче ручной формовки шов 15-17мм чаще выглядит значительно лучше, чем узкий 8-12.
     
  4. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541
    Адрес:
    М.О. Раменское
    надо добавить при отсутствии вентиляции, а так же других переменных типа внутрянки...
    Столько звезд должно сойтись, чтобы иметь какие-то последствия
     
  5. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    16.849
    Благодарности:
    17.840

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    16.849
    Благодарности:
    17.840
    Адрес:
    Москва
    Как пел Слепаков " А что # если нет .." ...
     
  6. Chepen
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645

    Chepen

    Живу здесь

    Chepen

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы до конца всей ситуации с домом не знаем и знать не можем, как, что куда и зачем...и тем не менее иногда звезды сходятся, хорошо, если у соседа, а не у себя :)
     
  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    12.794
    Благодарности:
    11.333

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    12.794
    Благодарности:
    11.333
    Адрес:
    Коломна
    В принципе расчетная методика предусматривает ухудшенный вариант начальных условий. 50% влажности в помещениях при минусе снаружи как бы намекает, что с вентиляцией в доме не очень.
    У немцев так же используется разное сопротивление тепловосприятию (теплоотдаче) внутренней поверхности конструкции с учетом ухудшения исходных данных для конкретного расчета. Для расчета тепловой защиты берется меньшее значение. Так как будто поверхность обдувается вентиляцией и от нее отводится тепло. Для влагопереноса - большее значение, как будто нет вентиляции.
    Кстати немцы не так уж давно изменили методику расчетную. Увеличили наружную температуру периода влагонакопления с -10 на -5, но вместе с тем и увеличили период накопления влаги с 60 до 90 суток. Что тоже ухудшает ситуацию: увеличивает количество накапливаемой влаги.
     
  8. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541
    Адрес:
    М.О. Раменское
    имею проф датчик СО2, по нему все норм с вентиляцией - держу в районе 700, максимум 1000ррм, но этого не достаточно, чтобы снизить влажность. Когда долго длятся морозы, то влажность падает, но в начале держится около 50% и конденсат на окнах по низу, а низ у меня еще просто стоит на подстановочном профиле, т. е. не хило промерзает. Но стоит сделать залповое проветривание минут на 5, то в течении 30-60мин все само испаряется. При около 40% конденсата нет, у кого 30% думаю, что в стены мало что попадает, особенно при флизелиновых обоях и прочей плохо пропускающей отделке.
    Кстати, как потеплеет, то влажность снова возвращается к 50% и более.
    Т. ч. что бы не говорил Терехов, но в доме из ГБ, по крайней мере у меня, влажность регулируется. Стены стоят с осени 16г, под крышей с осени 17, отопление включено с конца декабря 17го, в 18м залил выравнивающую стяжку, а в 20м делал внутреннюю отделку - к тому, что дом должен был уже просохнуть.
     
  9. Den978
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    169

    Den978

    Живу здесь

    Den978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    не далеко от Истры
    Я думал, у меня только так держится в р-не 50,% влажности и окна внизу потеют. успокоили), правда дом на год позже построен.
     
  10. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541
    Адрес:
    М.О. Раменское
    особенность отопления только ТП и слабой вентиляции
     
  11. Chepen
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645

    Chepen

    Живу здесь

    Chepen

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проблема решается "теплой рамкой" и СП с 2 энергосберегающими стеклами:)
     
  12. Den978
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    169

    Den978

    Живу здесь

    Den978

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    не далеко от Истры
    Факт, отопления только ТП, и к тому же от ТН. Поэтому и вентилируем через рекуп и не постоянно.
     
  13. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.176
    Благодарности:
    9.541
    Адрес:
    М.О. Раменское
    можно подробнее как оно отопление ТН?
    И почему не постоянно вентилируете, если рекуп стоит?
     
  14. Todosman
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    728

    Todosman

    Живу здесь

    Todosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, я феномен. D300 400 мм, дом в низине у реки, влажность и туманы стоят неделями. МО, к кладке без армирующего слоя приклеен искуственный камень из бетона " имитация кирпичной кладки" 5 лет эксплуатации.
    За это время:
    1. Дырки под кондеи изнутри наружу, отрыв плитки только как скол по телу газобетона
    2. Скалывпние плитки под закладные для антенн, площадки 200х200 и 300х300мм, не отрываются, только скол с мясом по телу газобетона.
    3. Монтаж балок под дровницу с прорезанием вертикальных штроб в отделке 100ммх2 метра. Хоть бы одна плитка отслоилась, все с отрывом с мясом.

    Так что скорее дом развалится полностью, а отделка на газобетоне останется.

    Грунтовка разбавленная 2 прохода, чтоб пленку не давала и хороший, точнее очень хороший клеевой состав.

    Расшивка кладки 10 мм.

    У того же Глеба есть видео с рестораном из ГБ полностью отделанным крупноформатным иск. камнем из бетона. Как новый несмотря на жесткие условия эксплуатации.

    Но, конечно, советовать так делать никому не буду ибо расчетам противоречит и, обязательно, завтра отвалится.
     
  15. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    330

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    330
    Адрес:
    Московская область
    @Todosman, а вы разве не кедралом отделали внешку ?