1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплитель "IZOBEL"

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Irina25, 14.05.09.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.925

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.925
    @Romez1966, стены утеплили? А толщину 50мм плиты покупали? Можно их ставить в перекрёстное горизонтальное утепление?

2. Romez1966
    Благодарности:
    23

Romez1966

Живу здесь

Romez1966

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пока нет, до зимы не успел, на днях куплю пачку 50 мм для эксперимента, в два слоя в вертикальный каркас и один перекрестно в горизонтальный. По результату решу закупать 100 мм + 50 или 50+50+50. Но точно изобел, внушает... а время покажет кто прав

3. thorn07
    Благодарности:
    3

thorn07

Живу здесь

thorn07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Господо, срочный вопрос. дом из бруса. брус сел не идеально. рабочие утепляют изобелом. один лист кладут прям на брус дома, сверху покрывают чем то (то ли гидро толи паро изоляция белая ткань такая с дырочками). потом второй слой утеплителя и опять изоляцию. вопрос: должно ли быть пароизоляция прям по брусу, до певого слоя утеплителя? дом утепляется снаружи, сверху будет сайдинг. заранее спасибо.

4. Shnibl
    Благодарности:
    4

Shnibl

Участник

Shnibl

Участник

Благодарности:
    4
    Я тоже утеплял изобелом каркасную баню, впечатления не плохие, роквул и роквул, только дешевле.
    В стенах никаких перемычек не делал т к высота потолка 2,3 м. В процессе утепления зашёл ко мне сосед, пощупал, потрогал, повертел лист и говорит: "У тебя хоть на плиты похожи, упругие, держат форму хорошо, а вот я себе купил роквул, вроде дорогой и должен быть хороший, но я весь переплевался. Листы рыхлые, какие то бесформенные, чуть ли не дыры просвечивают". Это было в 2013 году, может тогда и качество страдало у роквула, как сейчас ничего не могу сказать. Баня была первой моей постройкой на участке, а сейчас я потихоньку окучиваю дом. В доме я в качестве звукоизоляции перегородок и перекрытия решил использовать экологичную Урсу pure one в плитах (впечатления от неё тоже положительные - за угол кусок от мата ещё хрен оторвёшь, крепкая, но конечно уж больно дорогая). А вот в чердачное перекрытие рассматриваю Изобел - дёшево и сердито, и экономия на покупке 30 кубов (хочу 30 см) будет приличная.

5. Алексей Коч
    Благодарности:
    74

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    100 кубов изобел лайт в скатной крыше и перекрытии мансарды - полет нормальный, есть пачки которые 2 года пролежали на улице открытые под дождем и снегом, в руку берешь - с виду живой. Плотность у него 20кг/м3

6. Anastassija13
    Благодарности:
    0

Anastassija13

Новичок

Anastassija13

Новичок

Благодарности:
    0
    А в помещении как по теплопотерям? Как вобще тепло с этим утеплителем? надо делать выбор, и цена приемлемая, и никак в интернете нет инфы как все же в эксплуатации данный утеплитель.

7. Алексей Коч
    Благодарности:
    74

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Тепло держит, главное качественно уложить с перехлестом швов, в стены нельзя с такой плотностью, а перекрытие и крыша - отлично. Кстати по сравнению с тем же роквулом мне больше понравился.

8. tirtirtir
    Благодарности:
    3

tirtirtir

Участник

tirtirtir

Участник

Благодарности:
    3
    Применять для утепления стен ИЗОБЕЛ нельзя ! Его плотность не соответствует необходимой. Применение Изобела ТОЛЬКО на перекрытия и скатные кровли. Изовол для стен идет плотностью от 50 кг/м3 ,маркировка у него СТ50 ,СТ75 ,СТ90 и В50 ,В75 ,В90 (эти продукты кашированые, уже приклеена ветрозащитный слой)

Как правило на рынках продается только Изобел и Изовол л35 ,мало кто привозит более плотные продукты (это касается и других производителей),ввиду того что более плотные -более дорогие .

9. tonikkk
    Благодарности:
    141

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    141
    А с чего народ взял, что изобел дешевый?
    у нас изобел 1000*60*100 = 350 руб. за 4 плиты = 88 за плиту
    роквул эконом 1000*60*100 = 450 руб за 6! плит = 75 руб за плиту
    изобел дороже! и роквул есть в максидоме. и его можно еще урвать со скидкой 17%

10. tirtirtir
    Благодарности:
    3

tirtirtir

Участник

tirtirtir

Участник

Благодарности:
    3
    @tonikkk, так здесь все же скорее всего играет роль место нахождения завода, роквул в Выборге (если память не изменяет),а изовол в Белгороде, расстояние как бы по доставке в 1500 км ;-)

11. Pashka94
    Благодарности:
    2

Pashka94

Участник

Pashka94

Участник

Благодарности:
    2
    В 2010 году утепляли второй этаж каркасный. Долго выбирали утеплитель и наткнулись на izobel этот. Тогда по 300 с чем то рублей взяли. Толщина стен 150 мм, плиты по 50 мм. Недавно разбирали одну из стен для реконструкции, и плиты как укладывали 8 лет назад так и остались, ничего не просело. Единственное при работе очень пылит, что аж дышать не возможно и все чешется.