РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Прошу прощения если создал тему не в том разделе! Вопрос такой, с другом хотим создать КФХ, не родственники. Как понял надо одному создать кфх, потом мы подписываем соглашения о прием меня в кфх как участника или есть другие варианты?
Сначала подписываете соглашение, но одного сразу выбираете главой. Как зарегистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство ...Если граждане не имеют родственных связей между собой, то это не является преградой в создании крестьянского (фермерского) хозяйства, закон лишь ограничивает количество таких членов – не более пяти.... Образец соглашения:
Такой вопрос при формировании фермерского имущество, что мы как граждане можем внести (есть в аренде три участка земли) или можно денежными средствами? Подскажите, как сегодня практично сформировать имущество кфх в соглашении?
У меня был печальный опыт. Я в КФХ со всей семьёй. а партнёры только собственной персоной. А каравай хотели делить поровну на всех.
Нужная тема! Как раз сегодня с мужем говорили об этом. Хотим оформить КФХ с друзьями. Но как правильно все сделать? Подписываюсь и буду ждать советов "от бывалых".
Нет в мире хозяйств с друзьями. Проходили мы это. Каждый будет тянуть одеяло на себя. Это только в семье все под одно одеяло могут залезть.
Добрый вечер. Есть здесь разбирающиеся в регистрации КФХ? Вопрос такой: к примеры я один или с кем то открываю КФХ, тот кто становится главой регистрируется как ИП. Здесь в принципе всё понятно, но если ИП нужно не только для КФХ, а ещё для других видов деятельности не связаных с с/х то нужно ещё что - то регистрировать? И второе, к примеру я глава КФХ и для этого зарегистрировался ИП, затем мы решили сменить главу в КФХ, то есть мне нужно ИП анулировать, а кто - то другой кто становится главой регистрируется как ИП или это как то по другому происходит?
Думается так: 1. Если вы зарегистриаровали КФХ, следовательно сведения о вас внесли в ЕГРИП (Вы стали ИП), то вновь зарегистрировать ИП не получится, в связи с наличием в Федеральном законе от 08.08.2001 № 129-ФЗ статьи 22.1. То есть, для открытия ИП, необходимо будет сменить главу КФХ или закрыть КФХ. Другими видами деятельности занимайтесь, если Вы сами себе в соглашении не ограничили виды деятельности, это прямо не запрещено законом. И система налогооблажения для других видов деятельности у Вас будет скорее всего другая. 2. Когда меняете главу КФХ, то подаете сведения в ФНС, там поменяют сведения в ЕГРИП и "ИП" станет другое физ. лицо.
Вроде того) Уточните более подробную информацию в Вашей ИФНС. Законодательство одно, а разные ИФНС могут делать по разному)