РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока зима, бурить не могу. Изобретаю, вот моя последняя идея, может кому пригодится. Хотел бы услышать ваши комментарии.
@maxxxak, как предложил @c-nel, самое оптимальное и простое. Я бы еще посоветовал по внешней стенке нанести борозды, чтобы бороться с вакуумом при подъёме.
Да вакуум не сильно беспокоит. Грузоподъемность лебедки 25 тонн. Вырвет все, что хочешь... Больше беспокоит вода, не успеваю желонировать. Многие бурильщики говорят, что если дебит хороший, то и не стоит идти дальше. А мне хочется дойти до второго водоноса, метров на 25. Посмотрим весной, может я обсадной перекрою первый водонос и пойду дальше...
Мне название темы напомнило про кашу из топора. Стиралка присутствовала только в начале и только в виде мотора. Остальное делать - это конечно для энтузиастов действительно.
Эта лебедка с БТР. Он весит сам 13.5 тонн. Она должна вытащить его из грязи в которую его засадили по самую башню... может я конечно и погорячился... но тонн 20 она точно потащит)
Да "ё - моё"! Человек зубами и паровозы и самолеты таскает. Это, что по вашему означает, что если его поднять в воздух вместе с таким грузом, у него голова не оторвется? Не бывает таких лебедок! Лебедка на 20 тонн, сама как паровоз будет весить! Вы якоря корабельные видели? Ну сколько там - от силы 2-3 тонны, А лебедки которые их тягают видели? Сдвинуть вес на колесах и поднять его - совсем не одно и то же...
Да не. Это не работа, это "мудовые рыдания" какие то. Себе ещё может за пару месяцев и проковыряешь, а вот в плане бизнеса, так я вам скажу, что мои снаряды весом по 300 кг. летают по забою со скоростью полтора метра в секунду, это в смысле подъема инструмента и забивания ОТ. А на "это дело" я смотрел "со страхом"...!
И кстати. Это всего лишь низкооборотистый редуктор. И судя по внешнему виду он рассчитан максимум на тонну - полторы. Никакими 9 тоннами, там и рядом не пахнет.