РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вобщем купил я год назад дачу. И встал вопрос с водой. Ну думаю что тут сложного беру телефон набираю бурильщиков говорю сколько будет нужно денег заплатить что бы скважину пробурить? Говорят учитывая вашу геологию нужно 150 тыс примерно. 2500-3000 руб метр. Ого думаю дорого... Дорого блин... Ну мы же рукажопы. Смотрю машинка старая лежит Стиральная... вот думаю ей и пробурю... поехали... 24 фото + 2 видео автор я вот эта стиралка
Значит так мотор должен крутить редуктор. Выбор пал на вот этот редуктор от привода высоковольтного выключателя. Энергетики поймут. Было добыто 2 штуки на всякий случай
Поиски катушки из металла для намотки тороса привили меня на один сайт барахольщиков где и была приобретена эта штука. Лебедка от БТР редуктор соотношение 1:25. Грузоподъемность 20 тонн
Ак теперь вопрос? чем крутить? купил электро двигатель 1.5 кВт 1500 об\мин Но... на даче 220 В одна фаза... жопа... поиски частотников для запуска движков привили меня в уныние...15-20 тыс руб...дорого. решение... бутим крутить мотокультиватором...кстати мне продал его Яповец (ник не помню) простите
Вот эта деталь меня достала... Ни где не мог найти большой шкив... Ну ни чего, нет большого - сделаем из маленького. От стиралки