РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые! Спрашивал на ВЭБСВАРКЕ, но пока мало советов, может здесь подскажут что и как? Хочу сварить металлический каркас пола террасы. Пол между домиками. Под домиками и по середине пролета между ними винтовые сваи с оголовками 200х200, диаметр свай 108, толшина прим 3-4 мм. Из под обвязки домиков оголовки не выступают. Сваи между домиками хочу обрезать пониже, но они залиты бетоном. Вопрос? Как конструктивно и из какого размера металла сделать каркас? И надо ли антикор применять? Размер свайного поля под террасу получается 4х4 метра, т. е. 9 свай.
@АлександрFJTI, Как вариант связать столбы швеллером 10 или 12 и уже по ним застелить чем душа пожелает. Как то так: Варить под строениями осторожно: сначала смочить хорошо древесину из пульверизатора и при сварке держать под рукой достаточный запас воды. Хорошо чтобы присутствовал наблюдающий при этом.
Как я понимаю, швеллер надо приваривать встык между стобами, затем лаги из квадратной трубы встык швеллерам или поверх швеллеров. Труба квадратная 50х25х3 с шагом в 40 или 50 см. Должно хватить?
Если делать лаги из профильной трубы то можно будет вварить три ряда швеллеров, а поверх них приварить профильную трубу на ребро. ПС. Красить обязательно.
Как то все сложно. ИМХО вварить швеллер 10 или 12 между домиками (встык к сваям). Получается пролет между балками 2 метра. На них положить брус или доску на ребро в качестве лаг. На них уже пол. Думаю должно сработать.
Это что такое? Если плитка какая, то между швеллерами лучше под лаги вварить еще ряд профильной трубы на ребро - для распределения нагрузки.
Доски и брус, выполняющий роль "лагов" можно обработать обычной отработкой. Видно их не будет, а от гниения и прочей гадости защитит не хуже навороченных "пропиток" Имхо.