1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запах дыма в районе дверцы печки

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Сансааныч, 24.11.15.

  1. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Псков
    Запах дыма в районе дверцы печки
    Ребята, привет! Подскажите, может кто знает, печка у меня Ермак стокер 200. Некоторое время назад стал чувствовать запах дыма в доме. Стал грешить на уплотнитель дверцы. Менял его уже 2 раза. Ставил и асбестовый шнур и еще какой то спец. печной шнур уплотнительный. Как только не мотал и не использовал герметики, ничего не изменилось. Даже приделал к дверце изнутри как бы дымообтекатель, чтобы дым максимально обходил стык корпуса и дверцы. Но нифига, чую запах от туда, хоть ты тресни. Что бы вы посоветовали еще предпринять? Печку выкинуть?) К стати, с дымоходом всё хорошо. Тяга отменная. Ах да, я даже демонтировал систему подачи воздуха для режима газогенерации, т. к. из этих трубок тоже был замечен выход струек дыма при определенных условиях. Помогайте, пжл.
     
    Сансааныч , 24.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Гребенюк
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    40

    Гребенюк

    Живу здесь

    Гребенюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Выборг
    Во обще такого не должно быть. Или топка сама дефект или из поддувала огонь идет на дверь. Пригласите специалиста по печам или тот кто Вам продал топку посоветоваться что делать по этому поводу
     
    Гребенюк , 25.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Псков
    Ясно. Спасибо за совет. Сейчас выносил печку на улицу. Визуально выявил что дверца плохо отцентрована относительно топочного отверстия. По простому это выглядит как плохо закрытый бидон. Отрезал и переварил крепления дверцы и замка. Сейчас буду делать пробный запуск. Но если проблема не уйдет, тогда я больше не знаю что с ней делать. Вроде перепробовано уже всё.
     
    Сансааныч , 25.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Гребенюк
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    40

    Гребенюк

    Живу здесь

    Гребенюк

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Выборг
    Посмотрите еще на тот вариант, как уходит дым из печки может проходное отверстие на трубу мешает, если ни че не получится не факт что правильно собран сендвич или ни же положенного от того и дымит.
     
    Гребенюк , 26.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Псков
    У меня нет сэндвичей. Печь выведена в кирпичный стояк, на чердаке расположен боров (всё это осталось от старой кирпичной печи), из борова выходит асбест-цементная (с материалом могу ошибиться (коричневый цвет) труба. Выход из печи расположен ниже, чем вход в дымоход. Горизонтальных участков для прохождения дыма нет. Вчера топил и радовался, никаких запахов не было. И жена со своим чувствительным носом нареканий не высказала. Сейчас затопил, вроде в доме не воняет пока, а обнюхивая дверцу вокруг всё равно чую запах и настораживаюсь что скоро запахнет в хате. Или уже придираюсь. Дверца уже капец как уплотнена герметиком и всем чем попало. Че то нифига не пойму. Еще почему то панически боюсь воспламенения сажи в стояке. Хотя ведь через кирпичи, даже если вдруг где то шов меж кирпичей прохудился на чердаке, не вылетит же огонь никуда? Ведь раньше, когда горела кирпичная печь, там всё было под воздействием прямого огня. Но после начала использования железной печи в стояке уже не простая рыхлая сажа, а "базальтовые" крепкие отложения на стенках.
     
    Сансааныч , 26.11.15
    #5 + Цитировать
  6. evgenysn
    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    evgenysn

    Новичок

    evgenysn

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    поселок Реускула
    На тему дыма - герметичности быть не должно, должна быть тяга, если нет - искать почему. По поводу возгорания сажи - можно воспользоваться химией - какой нибудь "трубочист" как в виде порошка (дороговато но много), так и в виде полена. Пробовал- сажа кусками отстает и падает, а главное (как заявляют производители) горючесть снижается до нуля.
     
    evgenysn , 01.12.15
    #6 + Цитировать
  7. Сансааныч
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16

    Сансааныч

    Живу здесь

    Сансааныч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Псков
    Спасибо за инфу про "трубочиста". Про тягу я говорил - она более чем прекрасная! А вот на счет герметичности, то я уж и не знаю. Видимо в моей печке она важна. Конструкция такова, что из топочной камеры вся масса дыма устремляется к дверце, поднимается вверх в камеру дожига, расположенную под варочной поверхностью, а затем устремляется наружу. Поэтому, если открыть дверцу в процессе топки, порция дыма стабильно вылетает в хату.
     
    Сансааныч , 01.12.15
    #7 + Цитировать