1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Современный дом на основе проекта zx114

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем akvitty, 23.11.15.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Спасибо за приятные слова! Я думаю, проектов хороших много на форуме, просто у каждого свои предпочтения, нужды и мечты)

2. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я бы хотела пару замечаний сделать по проекту:
    - Продумайте гардеробные для трех спален на втором этаже. гардеробная в коридоре не нужна. лучше эти метры отдать под шкафы-ниши в спальнях.
    - Уравняйте детские. Так проще жить. У нас в предыдущем доме были совершенно идентичные симметрично расположенные детские - никаких проблем. Сейчас детские расположены симметрично, но одна со своей ванной, а другая - нет. Хорошо, что у меня мальчик и девочка, детскую со своей ванной отдали девочке. было бы две девочки - одна из них точно бы через 20 лет на кушетке у психоаналитика рассказывала бы о детской травме)

Продумайте свою ежедневную жизнь на первом этаже.
    С двумя детьми нужно какое-то игровое место, видное из кухни. Лет до 10 примерно. Я понимаю ваше желание иметь гостиную отдельно, но ваше теперешнее расположение больше подходит семье с детьми-подростками.
    У нас в прошлом доме было примерно такое расположение кухни-столовой как у вас сейчас. В результате получилось, что в столовой поставили диваны, телик, детские игрушки, веселый ковер. Дальнюю гостиную поделили на столовую и гостиную. В кухне у нас большой остров, за которым мы и ели все время. В столовой ели несколько раз в год на праздники.

Я не настаиваю на таком варианте, вы свою семью лучше знаете. но мои дети категорически не находились в гостиной без меня лет до 5-6, даже с теликом и игрушками. Я должна была быть в поле зрения. Сейчас они уже могут без меня, но телик у нас стоит в кухне-гостиной, теперь они у меня в поле зрения)
    Гостиная отдельно тоже есть, там нет телевизора.

3. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    1. К сожалению, места не так много, поэтому решили сделать одну гардеробную для детей. Была бы возможность - была бы у каждого своя. Но все помещения и так небольшие... Шкафов в нашем доме категорически не будет, ненавижу люто их :aga:
    2. По спальням разным - да, Вы правы, лучше бы одинаковые. Но не вижу вариантов внутри заданного пространства. Может, есть какие-нибудь идеи по перепланировке внутри? С благодарностью приму советы! У каждой спальни свои преимущества: у одной площадь больше, а у другой окна панорамные в пол. Совсем одинаковыми они вряд ли будут, даже если сравнять их по площади. Просто фасады не позволяют.
    3. Гостиную с кухней я объединять не буду. Дочка наша все равно на месте не сидит, по всему дому носится, везде не углядишь за ней. Да и не надо, она самостоятельная) Да и летом дети, в основном, на участке гоняют, что им дома делать?) А вот за гостями приходится следить, в отличие от дочки :aga: А то все время перемещаются жрать и пить на диван. Лучше даже не провоцировать, устала делать замечания. Да и не люблю, когда на диване оседает жир от готовки, запахи. В общем, не хочу. Дети растут, а дом строим надолго. В совмещенной кухне-гостиной уже пожила, не мое это.
    Спасибо Вам большое, что дали советы! Жаль, что впихнуть все желаемое не получается у нас. А то я б и постирочную увеличила, и санузлы, и котельную, и прихожую... И гардеробные сделала большими, и санузел для каждой спальни. Эх, мечты... :|:

4. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я не о шкафах, а о гардеробных нишах. Гардеробная в коридоре - бесполезная, имхо.
    Ее можно разделить на две такие с доступом из спален.
    Такие гардеробные не меняют прямоугольность комнат.

Вложения:

• reach-in-3.jpg
  5. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да, вот именно две гардеробные не поместятся, размеров ниши не хватит. Поэтому получатся встроенные шкафы просто (у Вас на фото как раз встроенный шкаф). И перегородка между шкафами съест часть и так небольшой площади. Гардеробная с выходом в коридор вполне себе удобно, ведь переодеваешься внутри, а не в коридоре. У нас сейчас в квартире гардеробная в прихожей - вполне себе. В каждой спальне будет по комодику для нижнего белья. Тут вопрос компромисса: либо иметь 2 маленьких встроенных шкафа, один из которых с окном в пол (!), либо 1 общую гардеробную, в которую хоть что-то влезет, но с выходом в холл. И тот вариант, и другой связан с некоторыми неудобствами, к сожалению. Две полноценные гардеробные - был бы идеальный вариант, конечно. Но не хватает места(

6. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Буду спорить)
    1. Нет, две полноценные гардеробные не идеальный вариант. У меня сейчас у детей две гардеробные, а до этого были встроенные шкафы как на картинке. Было удобнее с точки зрения рационального использования места.
    2. Все прекрасно влазит. Ширина такого шкафа - 60 см. Больше нет смысла.
    А у вас метр на проход должен быть. В вашем случае место используется нерационально.

7. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    1. Принципиально не согласна. Жили с встроенными шкафами, после очередного ремонта превратили это место в гардеробную, пришлось увеличить площадь, чтобы сделать проход. Но гардеробная в 1000 раз удобнее шкафа для нас. Хотя она одна на троих. О внешнем виде дверей-купе я промолчу - это дело вкуса, конечно.
    2. Ширина 60? Или все же глубина? Если ширина, то вообще ничего не влезет в такой шкаф. Если глубина, то 60 - очень неудобно. Глубину нужно делать 45 от силы. Вот и получится 2 шкафа 45х100. Остальная глубина будет нишей в комнате, зачем? В моем варианте получается 45х230, плюс наклонные полки под обувь напротив и зеркало. И еще раз напомню про окно в гардеробной: если это будет шкаф, где окажется это окно?

8. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    1. Не сравнивайте квартиру с домом. То, что минимально удобно в квартире, не нужно нести в дом. В доме есть возможность сделать нормально, а не выкраивать что-то из стандартных планировок.
    С такими встроенными гардеробными вы не жили. А я жила :)

2. Да, глубина, конечно. Прошу прощения. Стандарная глубина линейной гардеробной - 60 см. Минимальная ширина (длина) - 150.
    Это нельзя назвать встроенным шкафом, потому что шкафа как такового нет. Есть стены и дверь. Внутри - полки.

дело вкуса, конечно, но есть уже опробованные миром стандарты. Гардеробная в коридоре, общая для спален, к ним не относится.

9. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    1. Я ж говорю - жила раньше как раз с такими. Мне не нравится, неудобно и некрасиво. Избавилась в пользу гардеробной с одной дверью. И не жалею. И бардака в комнате нет, ибо процесс переодевания происходит ВНУТРИ, а не в комнате.
    2. Глубина стандартная полок 45 или 60. Последние неудобны: невозможно вещи хранить аккуратно. Их приходится класть в два уровня по глубине, что провоцирует бардак. Лучше 45 - тогда вещи лежат все по фронтальной стороне. Да, влезает меньше, но пользоваться удобнее. Да и откуда столько вещей на даче? Ширина 150 там тоже не влезет, максимум 100/110 (вся длина стены 230, делим пополам минус ширина перегородки). Окно сжирает вообще почти целиком один из шкафов.
    Плюс стена спальни 207, смежная с гардеробной, предназначена для размещения изголовья кровати (двуспальной в обозримом будущем). Если ее занять дверями, будет негде удобно расположить кровать. Может, конечно, я и не совпадаю по некоторым вопросам со всем миром, но считаю встроенные шкафы и двери-купе вселенским злом. Поэтому мне лучше пойти на компромисс в другом месте. Реально вопроос вкуса и личного опыта.
    Спасибо большое за советы! Еще с мужем все обсудим в процессе!)

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    45 для полок - согласна что удобнее
    но есть еще одежда на плечиках. И вот для нее нужно 60 см (а некоторым и больше).
    или у вас планируются штанги поперечные?

По текущему плану получается, что в одной детской свой "шкаф" (ниша, купе и т. д.) есть, а в другой - нет, есть отдельная гардеробная в которую нужно специально идти. На мой взгляд странное решение.
    Я бы все же стенку между верхней спальней и гардеробной убрала и присоединила это пространство вместе с окном к комнате. В эту нишу прекрасно встанет кровать (как в альков), а гардероб можно сделать по стене, примыкающей к лестнице.

11. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да, для штанги нужно 60, Вы правы!
    Собираюсь расположить так: штанга (глубина 60), длиной 110 примерно. Далее два ряда полок шириной 60, глубиной 45. Напротив штанги будет зеркало и крючки под пояса/сумки, а напротив полок наклонные полки под обувь. Возможно, под штангу снизу добавлю модуль для брюк. Так я использую обе стены во всю длину. Шкаф позволит использовать лишь одну.
    Ни в одной детской внутри не планируется ни шкафов, ни гардеробов. На мебель, расставленную по плану, можно не обращать внимания, это фантазия архитектора :aga: Только кровать, стол, комод для белья и ящик для игрушек. Последнее под вопросом, так как вполне возможен вариант, когда дети предпочтут играть в общественной зоне, а не в комнате. По крайней мере, у меня в детстве было так. И дочка тоже предпочитает сейчас обитать в гостиной, а не в комнате.

12. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В 90% из ста так оно и будет, Дискуссия что лучше шкаф или гардеробная это дело вкуса и удобства, Хороший шкаф выходит дороже чем гардеробная ,

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Для использован обоих стен ширина гардеробной должна быть не меньше 2 метров. Учитывайте это.
    Что касается фантазий архитектора - рекомендую с ним сесть и расставить мебель во всех комнатах, кладовках, гардеробных и т. д. как вам надо и с учетом реальных размеров желаемой мебели и оборудования. Возможно что то придется немного переделать в планировке по итогам расстановки

14. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Да, шкаф абсолютно точно дороже. Красивые двери стоят сами по себе дофига. В гардеробной можно сделать оснащение своими силами, уже проверено. И поставить обычную межкомнатную дверь - одну. И практически нереально ошибиться с дизайном помещения даже без помощи профи. Со шкафами все сложнее. И это действительно дело вкуса, согласна с Вами. Мы все же за гардеробную, нам так больше нравится.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.490

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.490
    Зачем 2 метра? Проход должен быть не менее 60-70 см. В том месте, где штанга - это 120-130 минимальной ширины. А там, где полки (45), остается места чуть больше, можно добавить полки под обувь (10-13 см они отнимают). Выдвижных ящиков не будет, поэтому всего должно хватить. Наша гардеробная пока выходит примерно 160-170 шириной - места более чем достаточно, имхо.
    Мебель, думаю, расставим силами семьи: есть человек, занимающийся дизайном интерьеров, ей будет в радость нам помочь! Пока раскидали все по размерам - ничего так выходит, все везде влезает. Кухню разрисовали из стандартных элементов, санузлы, гостиную, столовую, спальни...
    Вообще, специально некоторые узлы просчитывали до сантиметра. Моя бы воля, я бы первым делом выбрала мебель и расположение, потом под мебель нарисовала планировки, а потом уже... купила участок :aga: