1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ВЩУ + РЩ 15кВТ 3 фазы

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Sportive, 23.11.15.

  1. Sportive
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    Sportive

    Участник

    Sportive

    Участник

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Выборг
    ВЩУ + РЩ 15кВТ 3 фазы
    Здравствуйте уважаемые форумчане.

    Прошу помощи у специалистов по поводу права на жизнь вот такой схемы, изначально делал все под TN-C-S, но не уверен в надежности или безопасности собранного, ввиду того, что совсем не электрик.
    Второй щиток, временный, так как строений нет и вводить электричество некуда, повесил его на эту же трубостойку.

    Безимени-1 копия.jpg

    Вводные данные:
    1) Воздушная линия ВЛИ (СИП 4х?) от ТП до ближайшего к участку столба 350 метров, от столба до Трубостойки 8 метров СИП 4х16.
    2) Однолинейная схема ВЩУ согласована, ящики ВЩУ и Временный РЩ собраны как на картинке, установлены на трубостойку.
    3) Трубостойка имеет следующее заземление: к трубостойке приварена полоса 4х40, к полосе приварена металлическая конструкция 1.5 на 3 метра (из швелеров 5х60) и закопана в глину на глубину около 2-3 метров, расстояние от трубостойки до зарытой конструкции около 6 метров.
    4) На столбе к которому буду подключаться никакого заземления нет, однако на последующих двух столбах присутствуют металлические стержни, приваренные к забитой в землю арматуре. Стержни на верхушке столба приварены к блюдцу, но к СИПовскому нолю не подключены.(Должны ли быть стержни подключены к нолю?)
     

    Вложения:

    • Безимени-1 копия.jpg
    Sportive , 23.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Letun86
    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    21

    Letun86

    Участник

    Letun86

    Участник

    Регистрация:
    02.10.15
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Владимир
    Приветствую всех участников форума. Подал заявку на ТП и пока жду Д и ТУ читаю кто как подключал, кто какую схему выбрал и кто какой ящик собрал. Про ввод СИПа в счетчик и автоматы много написано положительного, но надо иногда их протягивать (что бы контакт был лучше, а то отгорит). Но ведь и счетчик и автоматы пломбирует СО, к ним не будет далее доступа. Думаю не лучше будет если поставить в ящик блок HSV - 95K (4 шт на одной дин-рейке) завести туда СИП, а далее разводку по ящику уже делать ПВ-1 10 (ПУВ).
     
    Letun86 , 24.11.15
    #2 + Цитировать
  3. sergunyavasilek
    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    59

    sergunyavasilek

    Живу здесь

    sergunyavasilek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    59
    По моему схема верная, от только на рекомендуемых схемах от энергосбытовых компаний я вижу что разрыв заземляющего проводника все-таки есть, проходная клемма не приветствуется (уж не знаю отчего).
    УЗО штука полезная, но всего лишь рекомендуемая (ну по моим ТУ написано - "рекомендуется"), я бы в ЩУ не стал ставить УЗО, лучше я его в доме поставлю, да и то только на мокрые и критичные помещения, т. к. стоимость этого прибора весьма высока, зачем лишние траты?
    Погуглите "tipovye_trebovaniya_pri_realizacii_tehnicheskih_usloviy_po_montazhu_energoprinimayuschih_ustroystv_zayaviteley_do_15_kvt.pdf". Вот более внятной, простой и рабочей схемы не видал. Тут, на форуме какое-то сплошное творчество на этот счет, зачем, когда есть энергосбытовая, которая и покажет как надо в картинках, и сделаете как просят, сразу примут и нет проблем ;)

    Мощно) Т. е. эта конструкция и будет "землей" для дома? Или только для ЩУ? Вроде бы ЩУ можно заземлить путем присоединения к заземляющему контуру опоры ВЛ. А уж ЩР для дома-то как раз и надо бы таким контуром обеспечить.

    К пункту 3) Это вообще не ваша проблема, а энергосбытовой компании, пусть делают контур заземления опоры и вы туда подключитесь.
     
    Последнее редактирование: 05.12.15
    sergunyavasilek , 05.12.15
    #3 + Цитировать
  4. lordd18
    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    lordd18

    Участник

    lordd18

    Участник

    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    д. д. подскажите пожалуйста. по этой ссылке вводный автомат на 3 контакта 0 не отключается? так можно? мне сказали сетевики вводный автомат 40 А должен быть, в магазине подобный собранный щит, с автоматом 63 А, как правильно? провода для сборки щита какие необходимо, маркировка? установленный на улице счетчик, говорят дает погрешности большие зимой и срок службы уменьшается, это правда? спасибо.
     
    lordd18 , 07.12.15
    #4 + Цитировать
  5. lordd18
    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    lordd18

    Участник

    lordd18

    Участник

    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Ребята, если не сложно, прокомментируйте тех условия. участок без строений. протокол разногласий такой написал. спасибо.
     

    Вложения:

    • IMG_20151204_183940.jpg
    • IMG_20151204_183958.jpg
    lordd18 , 07.12.15
    #5 + Цитировать
  6. sergunyavasilek
    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    59

    sergunyavasilek

    Живу здесь

    sergunyavasilek

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    59
    водной автомат рассчитывается исходя из того, какую мощность вам дают. Учитывайте превышение по току для автомата (50% обычно). Т. е. чтобы подобрать автомат, надо взять вашу мощность, вычесть из нее допустимое превышение по току для автоматов той фирмы, которые будете покупать, и полученное значение найти в таблице (см вложение). Так подберем автомат, который при превышении мощности, которую вам выдали выключатся. Если поставить автомат, который не выключится при првышении мощности, выделенной вам, то начнут гореть провода.

    ноль идет в шину, в автомат не надо.

    Для сборки щита учета на 15 квт нужны провода сечением не менее 8 мм2 (диаметр обычно 6 мм).
    Провода фазы надо маркировать черным, красным, белым. Нулевые - синим. Земля и заземление шкафа и дверки - желтым, желто-зеленым.

    Счетчик на улице ставить нельзя, в ПУЭ указано, что он должен быть размещен в отавливаеммо помещении. Бороться с электриками трудно конечно, но можно, тем более вы правы (поищите в сети, уже есть прецеденты судов с электросбытовыми компаниями, которые заставляли людей ставить счетчики в ЩУ на улице)

    Лучшая схема щитка по моему во (см. вложение, откуда-то с форума этого же
    .
     

    Вложения:

    • Таблица подбора автоматов.jpg
    • real_vvod_shit2.jpg
    sergunyavasilek , 17.12.15
    #6 + Цитировать
  7. lordd18
    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    lordd18

    Участник

    lordd18

    Участник

    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    спасибо за подробный ответ.
     
    lordd18 , 17.12.15
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    8.265

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    8.265
    Адрес:
    Москва
    Не отвечают ?
    Просто Вы обратились не по адресу, Ваш вопрос Правового характера, поэтому Вам по ссылке.
    https://www.forumhouse.ru/forums/267/
     
    Alex992 , 17.12.15
    #8 + Цитировать
  9. ikstri
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    ikstri

    Участник

    ikstri

    Участник

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Зачем? номинал автомата должен соответствовать мощности. Тип С при перегрузке в 1.5 номинала через минуту сработает тепловой размыкатель.
    Почему именно 8мм квадратных, когда стандартные сечения 6 и 10 мм2
    Диаметр проводника 5,6 мм - сечение 25 мм2. зачем так много
    Номер пункта правил пожалуйста
     
    ikstri , 17.12.15
    #9 + Цитировать
  10. Sportive
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    Sportive

    Участник

    Sportive

    Участник

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Выборг
    Спасибо за ответ именно по теме sergunyavasilek.
    Остальным "СПАСИБО" за помойку устроенную здесь.
     
    Sportive , 17.12.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Ответ не совсем верный...
    @Sportive, за такое отношение к форуму можете попасть в вечный игнор и более не получать ответов ни на какой свой вопрос. :mad:
     
    max68.2011 , 17.12.15
    #11 + Цитировать
  12. Sportive
    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    Sportive

    Участник

    Sportive

    Участник

    Регистрация:
    04.12.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Выборг
    Может и не верный, но по теме.

    Отношение к форуму у меня хорошее, думаю должно быть понятным, что под словом "остальным" я имею ввиду не всех участников форума, а избранных товарищей, которым видимо лень создать новую тему, касающуюся имеено их вопросов.
     
    Sportive , 17.12.15
    #12 + Цитировать
  13. lordd18
    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2

    lordd18

    Участник

    lordd18

    Участник

    Регистрация:
    27.11.15
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    2
    Извините. первый раз. осознал. исправлюсь. :hndshk:
     
    lordd18 , 18.12.15
    #13 + Цитировать
  14. Бродяга74
    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19

    Бродяга74

    Участник

    Бродяга74

    Участник

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите пожалуйста!
    Судя по табличке выше, на 15 Квт выделеные 3ф требуется автомат на 40А ...почему от меня требовали ставить 25А что и сделал,...? Получается при выденых 15Квт взять смогу только 9.5?
     
    Бродяга74 , 22.12.15
    #14 + Цитировать
  15. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    8.265

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    8.265
    Адрес:
    Москва
    Кто Вам сказал что должен быть АВ 40А ?
    А Вы считать не пробовали ?
    25А х 230В = 5,75кВт на одну фазу.
    С учетом неотключения АВ по перегрузке 5,75 х 1,13 = 6,5кВт на каждую фазу.
    Итого 6,5кВт х 3 фазы = 19,5кВт.
     
    Alex992 , 22.12.15
    #15 + Цитировать