1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Клуб любителей Makita - 3

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Сергейб3, 22.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Конечно напишу
    А 6 дисков на долго хватит, я же написал что это акб пилочка, а не сетевая, много акб не попилишь

2. Барута
    Благодарности:
    10.241

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.241
    Тоже читал про это дело. Да и было все нормуль. Это я что-то не так и не туда...Увы, этот инструмент для меня маловостребован, редкоиспользуем, поэтому я с ним - никак. Сейчас занялся плотно. Все равно сделаю...или сломаю с концами:aga:

3. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    ну не знаю, в прошлый год все время работал аккумуляторной 610 Макитой
    аккум сел другой поставил, первый на зарядку. В принципе на день работы аккума 3Ач хватало
    я не на роспуске материала стою
    разметил, притащил, отпилил, пристрелил и тд
    а сейчас вообще в две аккумуляторки буду работать вообще будет лафа, даже ходить за инструментом не потребуется и выелт диска выставлять от доски на осб и обратно, + каждая будет лежать на месте работы, ляпота

4. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    Это не 10,8вольт :) здесь надо 5акб и 4 зарядных чтобы все время пилить, акб то 1,3ач всего и 10,8 вольт
    (14вт*ч у 10,8в и 54вт*ч у 18 вольтовой акб 3ач)
    неправильная методика, затратная по времени, я просто сначало все пилю по проекту, раскладываю, а потом только колочу и очень редко пилю доп материал.

5. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    ну вопервых всетаки 12В аккум на 4 в (4,2 до 3 (как защита сработает, хотя быстрее на зарядку сам поставишь из за потери мощи) во вотрых на 2Ач (у меня аккумы не только родные но и помощьней парочка тоже есть) поэтому 24Вт/ч ну и пилить я буду не 40 а осб или оргалит ей, а 610 доску пилить

по второму пункту
    когда есть возможность сразу напилить все для стены или фермы - You are right, но когда делаешь пол (точне контр лаги) при этом ВЕСЬ пол застелен временным черновым, и на нем уже лежит штабель досок, стоят козлы и верстак, лежит утеплитель для стен (точнее звукоизоляция, сосед сдуру накупил а потом хоетл выбросить Скандик мне как раз все стены гипсовые заполнить хватит)
    поэтому работа - освободил кусок метров на 12 кв (6*2) снял временный черновой, на черепные бруски снизу еще для надежности дюймовку крестом принянул к несущим лагам (вот тут мелкий импакт будет в помощь, 18 вольтовый длинный, раньше работал Макитой 101 сетевой), нарезать оргалить на квадраты и пристрелить к черепным, Макита 610 в помощь и Матрикс степлер. Нарезать контрлаги - опять Макита610 (но переставить вылет диска), перетащить, пристрелить Бостичь 75 с ершом рулит, взбить эковату и засыпать в полости, зарыть ИзоспаномС и пристрелить Матрикс степлер, закрыть доской половой Бостичь 75 опять в помощь, а сверху осб и на скобки Бостичем 16 скобочником
    поэтому все нарезать по проекту это когда бригада и пустая стройка и есть склад материалов
    а если в две руки и 100 кв/м это и дом и склад и раб место все несколько подругому :hello:

З. Ы. Да и проект это скрин с финского сайта - Снимок экрана от 2013-09-02 16:45:29.png
    когда до определенного уровня доходишь то делается проект для данной операции, обычно на листочке в клечточку :)]

Последнее редактирование: 29.03.17
  6. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    10,8в :) или вы все еще верите рекламе? померьте под нагрузкой сколько акб выдает
    А вы проверили что туда китайцы запихнули? :) обычно и 1,5ач нет или слаботочные ставят 18650-22F
    1,3*10,8=14Вт*ч :)
    конечно не 40мм ей пилить, ведь там пропил всего 25мм, кстати фанера, осб пилятся заметно труднее чем простая сосна той же толщины
    Можете проверить сколько будет длина пропила на осб и на доске той же толщины
    да планирование не к черту, а что не сделали сараюшку из пленки, плаката и палок? это сэкономит намного больше времени, чем перекладывание материалов
    Проще было сразу доску 25*120мм прибить на ерш сверху на лаги (либо гладкие под углом - все по технологии), а потом лаги перевернуть при монтаже, добавилось бы место и под утеплитель и работы меньше гораздо.
    Да планирование позволяет экономить очень много времени и денег
    уже живете в нем? А вот сараюшку под склад советую сколотить все же, там хранить и пилить

7. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    ну кто как вообщето считает или в емкость поминимуму или по максимуму и каждый будет прав, если Вам запихнули слоботочку то не повезло

а нафига плить ей 40 когда можно дюймовку, для 40 есть или Гипойдная77 или аккумуляторка610
    меряться длинной пропила это пускай профи, мне есть чем заняться, отплил, если нужно поставил новый аккум а старый на зарядку у меня их хватит

ну сараюшку делать это потеренное время и место
    у меня нормальная мастерская 6*4 сделаная
    но она не предназначена для хранения материала объемах порядка 12 куб/м
    и каждый планирует так как считает нужным
    а таскать доску из сарайки из плаката и пленки в дом я разницы не вижу если доска уже лежит в доме просохшая до звона в теньке и не зависишь не от дождя не от снега, то что Вы предлагаете как раз считаю потерей времени и сил

А почему Вы решили что я делал не так? :ogo::faq: именно эту дюймовку я и обозвал черепными брусками, просто еще под 90 градусов притянута еще одна дюймовка класса С (Д или Е:victory:) и тогда оргалит прекрасно ложится в ванночку ~1200*40 внутри которой еще и пара подпорок разбивающяя на квадраты 40*40

Согласен про планирование, просто мы его поразному его понимаем
    когда сторишь один в две руки и запука материала зависит от возможности все немного по другому планируется
    для примера вот гипс буду завозить на внтурянку, вот его что в эту сараюшук из банера складировать? на улици еще снега до полуметра а потом дороги для грузовиков закроют
    или чтобы мне грузчики из магазина сразу по дому разложили на пол весь материал?
    я вот это и считаю планированием
    а сараюшка - пореря времени материала и сил, Ваше решение когда бригада строит в течении 3 месяцев
    но не когда один в течении нескольких лет
    да нет в баньке гостевом домике с жилой площадью около 25-30 м кв

8. Aant78
    Благодарности:
    8.810

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.810
    производитель так считает, можете перевернуть акб там написано тоже самое :) или у вас нет акб? вот фото
    s-l1000.jpg
    Мне нет не приходило (но читаю много форумов), давно избавился от 10,8 макит :) свои китайские вскрывать будете фотографировать?
    Перекладывание вещей из одного места в другое и обратно - это конечно заработанное время, а не потраченное :)
    тем более надо построить нормальный склад-гараж
    Себе под строительство строил сразу гараж 8*6м на УШП
    Вот например фото - таскаю утеплитель в него ночью зимой в -30 в одиночку
    IMG-1482761013634-V.jpg
    Если собираетесь так долго строить то тем более надо
    да все что тяжелое таскают только грузчики, пускай грыжу сами зарабатывают, за это им и плачу :)
    Этого более чем достаточно пережить стройку :) у нас пол города живет в своих домах общей площадью 25 квадратов постоянно

9. Legendad
    Благодарности:
    3.480

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    А долго вы свой гараж строили? Один?

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.921

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.921
    Поторопился я с покупкой этой скобы. Даже 4 мм фанера очень плохо пристреливается к сосне, а 2 четвёрки вообще пипец. Этой скобой только в тёплое г. вно стрелять. Скоба сделана из очень мягкого материала. По сравнению даже с Фитовской 140-й скобой сталь намного хуже. Если кому надо пристрелять ткань к сосне, она будет в самый раз, а уже с фанерой 4мм ей не справится.
    Отстрелял 500 скоб с мучениями, уже есть замятины с боков бойка и выборка с боков направляющей бойка. Боёк тоже похоже из говёвенькой стали. Давно работал нашим пистолетом ПП5, так там боёк на порядок прочнее.

Вложения:

• IMG00557.jpg
    • IMG00559.jpg
  11. Барута
    Благодарности:
    10.241

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.241
    Никому на глаза не попадалась схема разборки электроцепной макиты UC 4030 ? Что-то попробовал - получается чуть ли не всю пилу надо разобрать. чтобы до масляного бачка добраться...

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.921

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.921
    @instrumentariy, Вы не сможете уточнить, для каких материалов предназначен степлер BST221, если он даже не может пристрелять 22мм скобой (родной!) 4мм фанеру к сосне? Что им делать то?

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.557

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.557
    Пневма рулит на стройке по любому. Уже проверено не раз.

14. Legendad
    Благодарности:
    3.480

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    А какая пневма?

15. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    да тем же китайским Матроксом уже более 30.000 скоб пристрелял и нужно еще бить, как только оттаит немного его еще ждут пара коробок по 10.000

Статус темы:
Закрыта.