1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение газа - нужна ли регистрация дома?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем RomanPisarenko, 20.11.15.

1. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    @170192, я же не спорю, право это юридическое или нет... я просто говорю, что для подключения газа и заключения договора нужно было или свидетельство на дом или разрешение... все просто.

И еще- радость аффтара вопроса по поводу ТУ., их-то газовики выдают просто... после ТУ надо будет делать проект дворовой и внутридомовой разводки...

Последнее редактирование: 02.05.18
  2. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Чуть отвлекусь... посмотрел фото... а какой у вас регион? Для центральной России стены из ж/б... мягко говоря - холодноваты... у вас по фото толщина стены 40-45 см...

Возвращаюсь в тему: я не говорю, что разрешение это панацея... но, было бы разрешение- и вопросов у газовиков не было бы да и собственно говоря- самого вопроса-подключат или нет, не было бы...

И еще- а в чем засада с получением разрешения? Тут автор темы с какой-то бравадой написал, что он якобы естественно не брал разрешения... Вопрос мой- а почему естественно?

А для получения разрешения я просто дал в отдел архитектуры выкипировку участка, взятую с официальной публичной карты, нарисовал на ей расположение дома с размерами и расстояниями от заборов, и ... так как проект рисовал сам- то дал арконовские картинки дома в 3Д... ждал не месяц, недели две...

3. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    @170192, мдааа уж... я не морочу, вы видимо не прочитали мои предпоследние посты... я это брал не у дяди Васи и не на стенде в неизвестном ГРО... а из официальных источников, под названием Межрегионгазы...

И я на практике через эти процедуры прошел... или практика уже не катит?

4. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
  5. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    А с чего такая агрессия? Еще раз- я не спорю про права собственности... У автора вопроса- вопрос конкретный...

6. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Ради интереса, раз мы уж полезли в такие дебри... почитайте Градостроительный кодекс... он по силе повыше ФЗ... про разрешение на строительство...статья 51... думаю при регистрации прав на вновь созданный обьект в Росреестре потребуют такую бумажку)

Кодекс требует наличия разрешения, а в Росреестре это сформулировано так:
    В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства, и разрешения на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения.

7. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    К теме о разрешении на строительство... Сразу уточню, мы не говорим о гаражах и обьектах вспомогательного назначения...

Итак, цитаты:
    В соответствии с частью 2 статьи 14 Закона № 218-ФЗ основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются:

1) акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания, и устанавливающие наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости;

9) иные документы, предусмотренные федеральным законом, а также другие документы, которые подтверждают наличие, возникновение, переход, прекращение права или ограничение права и обременение объекта недвижимости в соответствии с законодательством, действовавшим в месте и на момент возникновения, прекращения, перехода прав, ограничения прав и обременений объектов недвижимости;

И еще:
    1. Получение разрешения не стоит и выеденного яйца
    2. Наличие такой бумаги спасает от многих проблем, как то газ, получение номера дома и т. п.

Ну, это опять же мое ИМХО, подтвержденное на практике... И опыт, сын ошибок трудных

Каждый выбирает свой путь, кто-то длинный, тернистый, связанный со страхами и злыми газовщиками и реестровщиками... с судебными тяжбами, а кто-то короткий, и комфортный.

Как-то опыт прожитых лет говорит, что по закону проще жить... ИМХО...

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    С каких пор это стало официальным источником?
    Здесь люди как раз и пытаются пользоваться действительно официальными источниками и заставляют ими же пользоваться и ГРО.
    Практика не канает, хотя в данном случае она действительно иногда предоставляет людям некое упрощение, но исключительно в результате вольной трактовки ГРО нормативных актов и поэтому на это нельзя расчитывать, в этом как раз и кроется проблема.

9. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    @Mike_Z, ИМХО, тут глубже вопрос... ведь не просто так все структуры Газпрома по всей стране еще в январе-марте 17-го довольствовались разрешением... А уж юристы у Газпрома неплохие, да и это не частная лавочка...
    Тем более в свете все большего упрощения подключения к газу... Просто перечень этих иных документов таков, что просто разрешение влилось в эти загадочные слова... Надо смотреть- какие изменения и в какие документы были внесены в нормативные акты и тогда картина прояснится

10. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    Остапа понесло ...:aga:
    @sannata, успокойтесь уже :aga:
    "Свидетельство о собственности" на основании РнС выдадут, РнС на основании "свидетельства о собственности" - нет. Улавливаете?
    у Вас лишь частный случай с оттенком полной неграмотности и некомпетенции сотрудников гро

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    "Свидетельства о собственности" канули в лета.
    С июля 2017 только Выписка из ЕГРН на листе формата А4 с печатью.
    действительна 30 дней.

12. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    потому и в кавычках

13. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Ну наверно и частный случай... скорее всего... просто этот случай имеет массовый характер... в этом видать и скрывается его частность?
    Я ведь не зря привел требования к документам в межрегионгазах при заключении договора... или свидетельство или разрешение... это было... ну наверно- частный случай...

14. Serg109M
    Благодарности:
    1

Serg109M

Участник

Serg109M

Участник

Благодарности:
    1
    @sannata, норму о том, что нельзя строить 4-х уровневый дом ввели недавно, у меня уже в это время чердак был поднят на 1,3 метра от стен. В крайнем случае буду жить в незарегистрированном доме и пошли они все к едрене Фене. Топить и дровами можно, а жить все равно негде больше

15. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    @Serg109M, можно посмотреть, когда ввели запрет на строительство 4-х этажного дома? Скоко помню, было так- максимум 3 этажа., в этом случае не нужен проект, если больше- нужен проект со всеми согласованиями... а прямого запрета я не помню