1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение газа - нужна ли регистрация дома?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем RomanPisarenko, 20.11.15.

1. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если это не ИЖС для строительства нужно разрешение на строительство.

Ерунда полная. наоборот. даже для возведение жилого дома нужно всего лишь уведомить. Все остальные строения хозяин может строить без каких либо уведомлений и разрешений. С регламентированым отступом от границ и построенных зданий. Хотя я заметил что дибильные законы об отступе от границы участка созданные в 1950-х годах когда выделяли 6 соток и строили только из досок стали постепенно упразднять. Ранее был отступ от границы участка 5 м, недавно звял ГПЗУ и там уже указаны 3 метра, а для иных строений по границе участка если оная сопряжена с дорогой и до дороги не менее 5 метров

2. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вам квитанции куда приходят?...

У меня счета за газ приходят не на адрес дома а на участок. Там так и написано Газоснабжение участка по улице ... № 19. Причем здесь вообще юридический адрес для корреспонденции ? Бред сивой кобылы. Если электронный ящик емейл, есть вайбер. Не оплачены счета, тогда да есть пункт в договре по которому могут отключить газ на снабжение этого участка .

3. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Это ПП о технологическом присоединении, а не о поставки газа, а это разные вещи и типа "разные" конторы.
    И что в нём написано? Присоединение ОКС, а не газового котла.
    Хотя я согласен. Написали бы эти коррумпированные законодатели, что газифицируется именно ЗУ, то и проблем бы многих не было бы у простых людей.

4. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    в законе не прописано- прописано в документе, который хуже закона...
    это градостроительный кодекс, там четкое определение ижс...
    К вопросу бабушек и дедушек- есть 134-фз...семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство

Последнее редактирование: 12.02.21
  5. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Есть 134-фз...
    Не стану здесь приводить доводы по теме " Кто в доме хозяин ". Есть четкое определение одноквартирного дома. Это тот который принадлежит одному хозяину. Многоквартирный - где несколько хозяев (своя выписка из егрп) с выделенной долей участка. И если в вашем доме несколько кухонь, несколько туалетов и несколько входов то это не много квартирный дом. О ссылках на законные обоснования на этом форуме есть разделы. В свое время все оттуда выписал

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ

39) объект индивидуального жилищного строительства - отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Понятия "объект индивидуального жилищного строительства", "жилой дом" и "индивидуальный жилой дом" применяются в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации в одном значении, если иное не предусмотрено такими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом параметры, устанавливаемые к объектам индивидуального жилищного строительства настоящим Кодексом, в равной степени применяются к жилым домам, индивидуальным жилым домам, если иное не предусмотрено такими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Градостроительный кодекс это федеральный закон.

8. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Это юридически описано так как я понял из того что раньше было написано и не расходится по смыслу ни на йоту. Спасибо за уточнение

9. Printer_Armavir
    Благодарности:
    39

Printer_Armavir

Живу здесь

Printer_Armavir

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Фух, почитал я все 13 страниц. Я так понял, что многое поменялось за эти годы. Может кто объяснить. Есть участок, есть строящийся дом (стены, крыша, окна, самодельная деревянная дверь из досок). Подведены электричество и вода. Сейчас хочу начать проводить газ, так как занятие это долгое и затратное. У меня вопрос вот в чем: чтобы начать проводить газ, я должен заказать у кадастрового инженера технический план и всю остальную документацию, которую он готовит? После этого он дает мне диск с файлом xml с которым я иду в МФЦ и регистрирую право собственности на дом (ставлю на кадастровый учёт?). Далее я уже могу смело начинать подключать газ? Не надо никаких вводов в эксплуатацию здания? Просто надо поставить на кадастровый учёт дом и всё? Когда вообще дом вводится в эксплуатацию и для чего это? (когда приезжают всякие комиссии и т. д)

10. sannata
    Благодарности:
    2.596

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Калужская область-родина независимости России
    @Printer_Armavir, техплана и росреестра достаточно, ИМХО... а так- зайдите на сайт вашего газпрома- там будет список...
    меня тогда справка о животных убила-спросил девушку- котов и собаку посчитать несложно а мышей? девушка уползла под стол- потом вытерла слезы, выползла- напишите, что нет

11. slepney2355
    Благодарности:
    3.052

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    3.052
    Для начала газификации "технологического присоединения" достаточно прав собственности на ЗУ. Технический план и регистрация ОКС будет нужна для заключения договора поставки газа.

12. imenkv
    Благодарности:
    3

imenkv

Живу здесь

imenkv

Живу здесь

Благодарности:
    3
    а технический план делается на основе проекта дома, я правильно понимаю или это какая то делегация) приезжает и смотрит дом ?
    Регистрация ОКС после тех. плана происходит ?

13. кожухово
    Благодарности:
    2.498

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Тех план не нужен. Делает Бти. Стоит тыщ 20. Нужно право собственности на ДОМ. Делает КИ. В среднем 15тр. Даёт вам диск, с ним в мфц. Платите пошлину, через 10 дней регистрация.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А вы часом тех. план с тех паспортом не перепутали? И что делает КИ за 15 тыр?

15. imenkv
    Благодарности:
    3

imenkv

Живу здесь

imenkv

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я вот правильно понимаю, что для подключения газа (именно физического поступления газа в дом☝️) в ИЖС мне нужно будет предоставить выписку 1. ЕГРН газовщикам.
    2. А чтобы получить выписку ЕГРН мне нужно зарегистрировать собственность на дом.
    3. Чтобы зарегистрировать собственность мне надо у кадастровиков подготовить технический план.
    4. Чтобы получит технический план я должен кадастровому инженеру предоставить:
    -уведомление о строительстве
    -проект дома ИЖС (?)
    -технический паспорт объекта ИЖС (?)
    -разрешение на ввод в эксплуатацию (?)

после этого я обращаюсь в МФЦ и предоставляю им:
    -уведомление об окончании строительства
    -технический план

и получаю правоустанавливающий документ, который нуден для газовщиков.

я ничего не забыл?