1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На что поменять конвекторы Изотерм установленные в новостройке

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Nickmeister, 19.11.15.

?

Что делаем

  1. Оставляем Изотерм

    0 голосов
    0,0%
  2. Меняем на радиатор

    1 голосов
    100,0%
  3. Меняем на конвектор

    0 голосов
    0,0%
  4. Делаем что-то еще (просьба пояснить в сообщении в ветке)

    0 голосов
    0,0%
  1. Nickmeister
    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3

    Nickmeister

    Участник

    Nickmeister

    Участник

    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    3
    На что поменять конвекторы Изотерм установленные в новостройке
    Здравствуйте!

    В квартире в новостройке установлены конвекторы Изотерм серии Атолл с нижней подачей воды. Толщиной по 22 см. Безобразные с виду, огромные гробы. Чтобы красиво повесить шторы придется их вешать с отступом на 25 см от стены. Конструкция и исполнение тоже не внушают доверия.

    Думаю сменить на какие-то иные. Думаю про радиаторы Kermi FTV 22.

    Правда при сопоставимых размерах в документации приведенной на сайте (например здесь) у них существенно меньшая мощность чем заявлено на сайте Изотерма (там мощности указаны только в экселовском прайсе). У Изортермов заявлена какая-то пугающе большая мощность.
    (кусочек прайс-листа приложил в виде картинки)

    Получается, что чтобы достичь мощности, заявленной в изотермовской модели, Керми должен быть просто огромной какой-то площади. Например у меня в спальне висит изотерм 45 см (ширина) х 95 см х 22 см (глубина). В прайсе на него указана мощность 3.121 кВт. Чтобы добится от Керми такой теплоотдачи радиатор высотой 50 см должен иметь ширину аж 160 см! У меня такой попросту не влезет.

    Это действительно так или Изотерм завышает данные? Глядя на то, как изотерм устроен, верится в такую чудесную эффективность с трудом.

    По официальном проекту в той самой спальне должен висеть прибор мощностью 2.66 кВт. (19 кв м, 3 метра высота потолка), но и такой у керми имеет длину 140 см.

    Моя задача – иметь задел по теплоснабжению. Допускаю, что УК будет недогревать воду из экономии. Уже сейчас понятно, что теплоноситель еле теплый. А у меня у жены больные легкие, ей застужаться никак нельзя. Сейчас живем в сталинском доме, температура 26 градусов в квартире для нас норма. Хотелось бы и в новой квартире жить в тепле!

    Что посоветуете? На что менять приборы? Или оставлять? Радиаторы / конвекторы? Керми / не керми? Какие приборы при разумном размере выдадут запроектированную мощность.

    Строители уже подгоняют, им стяжку заливать скоро, т. е. со сменой отопительных приборов уже нету мочи тянуть. Но хочется принять информированное решение.

    Заранее всем большое спасибо!
     

    Вложения:

    • Screen Shot 2015-11-19 at 9.02.48 PM.png
    Nickmeister , 19.11.15
    #1 + Цитировать
  2. spbplumbing
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    754

    spbplumbing

    Живу здесь

    spbplumbing

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    1.548
    Благодарности:
    754
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    керми ФКВ это радиатор, а Изотерм атолл это конвектор, у них разный процесс нагрева помещения, у конвекторов при одинаковой мощности размер действительно существенно меньше, да и материал изготовления разный, атолл сделан из меди что однозначно надежней чем стальной керми
     
    spbplumbing , 19.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Хортэк СПб
    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    4.725
    Благодарности:
    1.487

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Хортэк СПб

    удивляюсь здесь

    Регистрация:
    14.10.08
    Сообщения:
    4.725
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Начнём сначала, согласует ли эксплуатирующая организация замену отпительных приборов.
    во вторых переживите зиму, и там видно будет какая мощность вам нужна.
    в третьих, не поленитесь сравните температуры на которых указана мощность. для конвектора и для радиатора, думаю результат вас порадует.
     
    Хортэк СПб , 20.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Изотерм
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    41

    Изотерм

    Живу здесь

    Изотерм

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    41
    На тему, в чем разница между конвектором и радиатором, какие у кого плюсы и минусы, будет вебинар нашего специалиста. Вебинар состоится 02 декабря в 11:00.
    зарегистрироваться можно здесь:
    http://b30021.vr.mirapolis.ru/mira/s/7x7tv1

    Надеюсь модераторы не воспримут это как рекламу.
    В частности, там будут показаны результаты моделирования воздушных потоков в комнате с щелевым проветриванием (форточкой) при разных приборах (конвектор и радиатор). И как это отражается на комфорте в помещении.
    Касательно заявленной мощности - все цифры, которые здесь приведены, в частности 3,121 КВт - эти данные получены в лаборатории НИИ Сантехники при dT= 70.
    Подозреваю, что в Вашем доме проектировщики запроектировали ИТП с подачей теплоносителя в режиме 75/65/20 (dT=50). Поэтому температура в трубах низкая, а приборы отопления понадобились громадные. В этом режиме мощность указанного Вами конвектора Атолл составляет 1,982 КВт.
     
    Изотерм , 25.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.512
    Благодарности:
    15.674

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.512
    Благодарности:
    15.674
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Если в "советские" времена конвекторы (и панельники) на "жилье" ставили, как следствие нехватки чугунных приборов.
    То сейчас - для удешевления стр-ства.
    К тому же застройщик знает, что конвектора пойдут "под выброс" и народ будет ставить "красивое".
    Если система отопления в доме - вертикальная / однотрубная - под нее и "заточены" чугунные радиаторы.
    Не потому, что чугунные, а потому, что имеют малое сопротивление.
    (Наибольшая продолжительность "жизни" - уже бонус)
    А малое сопротивление, в свою очередь, обусловлено БОЛЬШИМ сечением каналов секций / обьемом воды в секции).
    Так что, если хотите еще и греться, а не "любоваться", ищите "красоту" с максимально большой емкостью секции.
    - Придется меньше удивляться разнице Т* по длине радиатора.:ogo:

    Кстати, замена новоселами конвектора и панельники на чугун - традиция.
    С того самого времени, как ими стали "заменять" чугунные М-140. Т. е. уже лет 50.
    И не столько из-за "дизайна", сколько по опыту "эксплуатации".

    (Отдельные "отличные" случаи работы панельников и конвекторов не учитываются.
    Ибо при 95* и "бешеной циркуляции" - и .."мертвый" прибор станет .."живее всех живых".):um:

    Эти "dТ=70", кстати, и обозначают среднюю (!) температуру в радиаторе = 90* при температуре в помещении = 20*.
    А "средняя" 90* означает ...95* на подаче в прибор (!) и 85* - на "выходе" из него.
    К сож. не пишут, при каких "параметрах" это ..осуществимо, и соответствуют ли они СО в вашем доме.

    С такими прекрасными "параметрами" по мощности - в магазинах лежат ВСЕ радиаторы.
    Ибо, по той же традиции - эти "цифры" указываются в "паспорте".
    ...Маркетологи не возражают...
     
    Lyko , 04.12.15
    #5 + Цитировать
  6. sergvks
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14

    sergvks

    Участник

    sergvks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Воронеж
    А можно фото как он выглядит ?
    Мне Атолл наоборот понравились своим дизайном.
    Да и по теплоотдаче всё хорошо, система рассчитана под конденсатник.
    Сейчас для экономии пока идёт отделка на подаче стоит 40градусов, на улице -15, в доме +12.
     
    Последнее редактирование: 06.01.16
    sergvks , 06.01.16
    #6 + Цитировать
  7. sergvks
    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14

    sergvks

    Участник

    sergvks

    Участник

    Регистрация:
    19.05.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Воронеж
    IMG_20160107_121131.jpg IMG_20160107_121145.jpg
     
    sergvks , 07.01.16
    #7 + Цитировать
  8. TeploNet
    Регистрация:
    12.03.05
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    12

    TeploNet

    Сизухин О. В.

    TeploNet

    Сизухин О. В.

    Регистрация:
    12.03.05
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    В Вашем случае подойдет биметаллический радиатор с нижней подводкой Rifar Base (есть несколько модификаций по высоте). Его межцентровое расстояние (м.ц) между трубопроводами - 5 см, точно такое же, как и в панельных радиаторах и скорее всего и у Вас. В радиаторах с нижней подводкой Rifar Alum и Rifar Monolit (м.ц- 8 см). Еще следует обратить внимание, где у в Вашем радиаторе подводка: слева или справа. В любом случае надо воспользоваться услугами консультантов.
    Почему биметаллический? Для высотных домов, где давление высокое и теплоноситель имеет явно агрессивный характер, подходят лучше именно они. Не отрицаю, что есть новостройки, где на теплоноситель обращают особое внимание и давление не выше 10 атм и вот тогда панельные радиаторы подходят.
    Почему Рифар? Этот завод освоил и успешно выпускает биметаллические и алюминиевые секционные радиаторы с нижней подводкой (у Вас именно так), чего нельзя сказать о других производителях.
     
    TeploNet , 21.01.16
    #8 + Цитировать

Смотрите также