1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу советов по очистке воды

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем SerVlaS, 19.11.15.

1. SerVlaS
    Благодарности:
    0

SerVlaS

Участник

SerVlaS

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу советов по очистке воды
    Добрый день!

Прошу помощи профи. В декабре с семьей необходимо въехать в дом, нужны решения по водоочистке. Бюджет на текущий момент очень ограничен.

Можно ли обойтись, на первое время (месяцев 2-3), до возобновления бюджета, с тем что есть и минимальными вложениями.
    Есть: самопромывной фильтр (1дюйм, сетка 100мкр) и 2шт корпуса магистральных фильтров (20ВВ, 1 дюйм) без картриджей.

Источник воды: скважина на участке.
    Глубина скважины 46м, дебет скважины ориентировочно 1,5-1,8 м3/ч (точно не знаю, насосом за 4 часа непрерывной работы выкачать не удалось, больше не качал). Скважина выкопана в июле текущего года, прокачивалась совсем мало, в основном забор воды использовался для строительных нужд.

Насос погружной GrundfosSQ 1-65 (мах. 1,7 м3/ч) + гидроаккумулятор 100л

Дом с постоянным проживанием 4 человек (3 взрослых+ ребенок 1,8л.)

Число точек водорозбора: 2 санузла (душ, раковина, унитаз + ванна, раковина, унитаз), мойка на кухне, стиральная машина, посудомоечная машина (в будущем).

На момент въезда в дом один санузел не будет работать, планируем доделать и использовать в течении следующего года.

Пиковый расход воды ограничен насосом (на раковину, душ и мойку на кухне должно хватить).

Номинальное потребление воды в сутки: хол. вода 300-500л, гор. вода 200-300л (расчет по данным с счетчиков в квартире).

Тип канализации: ЛОС «Лидер 1Н» (рассчитан на залповый сброс 1000л).

Водоподготовка: На первое время необходима техническая вода для безопасного принятия душа, умывания ребенка, подготовки ГВС (бойлер косвенного нагрева 200л) и для работы техники. С возможностью позже установить оборудование для получения питьевой воды.

Оборудование возможно разместить только в котельной, места не особо много 4,5 м2 (там же бойлер, гидроаккумулятор и оборудование для отопления).
    Анализ прилагаю.

Заранее спасибо!

Вложения:

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.825

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.825
    Я думаю, что не секрет что здесь светит установка обратного осмоса на весь дом. Это не одна сотня тысяч (если делать на 2-х 40*40).
    @SerVlaS, чтобы сэкономить время напишите свой бюджет (можно в личку), а я скажу что в это можно вписать и какого результата ждать.
    Анализ переделать включив калий, натрий, кремний, сухой остаток.

3. SerVlaS
    Благодарности:
    0

SerVlaS

Участник

SerVlaS

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Пообщавшись с разными компаниями по очистке воды, пришел к мнению, что скважину надо усилено прокачивать и позже заново делать анализ воды. Возможно аммоний и взвешенные вещества убавятся или уйдут, железо наверняка не изменится.

Пытаюсь разобраться, если на первое время, после прокачки поставить так:

Фильтр сетка самопромывная – 20ВВ механическая очистка 10мк – колба 10-54 (или 12-54, здесь нужна консультация) с универсальной засыпкой Экомикс С (или аналогичной др. производителя) – 20ВВ угольный фильтр.

Получу я на выходе желаемую техническую бытовую воду, хватит ли напора для работы колбы с засыпкой?