1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова муки выбора: Чугунина vs Ферингер. Помогите советом пожалуйста

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем vagrans, 18.11.15.

1. vagrans
    Благодарности:
    14

vagrans

Участник

vagrans

Участник

Благодарности:
    14
    И снова муки выбора: Чугунина vs Ферингер. Помогите советом пожалуйста
    Дано:
    1. Парилка 2,75х3,55Х2,5 без чистовой отделки. 24м3. Отделка будет толстой липой, 2-3 м3 сожрет.
    2. Пол ж/б плита, ТП.
    3. В помещении будет постоянно поддерживаться +10_15 град.
    4. Дымоход шидель уни.

Хочется достигнуть кондиций РБ, "Варить сталь") не предполагается. В финале имеем Калиту и Ферингера. Обе в талькхлорите. По сути интересует следующее:
    1. Обеспечение и поддержание кондиций в этом объеме:
    Ферингер- наверно все же Ламель макси, а вот Калита Князь не слишком ли мощной будет? Слышал, у Ферингера температура камней больше- насколько это реально отражается на качестве пара?
    2. Время выхода на режим. Намного ли быстрее Ферингер?
    3. Ресурс?
    4. Удобство пользования, у Ферингера так и не нашел длину дров, и, судя по картинке, закладывать как-то не очень удобно?
    5. Качество изготовления, комплектность и тп- напильник (болгарка) и руки есть, но при входящей цене 130-170 тр хочется прикоснуться к качественной вещи…
    6. Сроки поставки - каждый год, 31 декабря, мы с друзьями. (с)

Уважаемые профи и знатоки, а так же все, кто имел возможность сравнить на собственном опыте, поделитесь своими наблюдениями на сей счет…
    Заранее спасибо!

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.978

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    @vagrans, стоял перед похожим выбором, но про калиту ничего не знаю. Касательно качества рекомендую посмотреть на печи живьем. На мой взгляд качество исполнения Ферингера видно невооруженным глазом, все ровно, аккуратно, швы прямые и тд. А уж в камне вообще красота. Насчет дров, вроде 32см лезет, но я зачастую пихаю и существенно более длинные дрова, по мере прогорания подпихиваю их из топочного канала в топку. В канале при этом дрова не горят. Затруднений с подкидыванием не испытываю. Но, опять же, не знаю, может у Калиты удобнее. Ну и про ресурс Ферингера - пока не встречал сдесь информации и поломке у кого либо. Максимум деформируются боковые стенки топки от постепенно опускающихся и распираемых между кожухом и топкой камнями каменки. Но это на работу печи никак не влияет. А если к Ферингеру соорудите кирпичный щиток, будет вообще "монтана") С поставкой Ферингера тоже проблем нет, или брать из наличия или под заказ, но тоже будет в пределах недели-двух, если не будет спецзаказа по камню.

3. vagrans
    Благодарности:
    14

vagrans

Участник

vagrans

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за информацию. Дрова 32 см это звучит пугающе). Это допиливать пополам придется каждый раз). Кстати. Слышал, Ферингер сильно чуствителен к качеству (влажности) дров. Вы с этим как-то столкнулись?

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.978

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    @vagrans, это не так и мало, как может показаться, но дрова для старой кирпичной бани, конечно, не лезут, зато есть ощущение, что теперь расход дров остановился). Касательно влажности дров - мой Ферингер пока нормальных дров не видел в принципе, топим остатками от стройки (сосна), хранится на улице под навесом. Когда беру в руки в дождливую погоду, есть ощущение, что дрова откровенно влажные. Но я в предыдущую баню заношу в КО запас на одну топку, может подсыхает за неделю, а может просто у меня все хорошо с растопкой и дальше все горит замечательно с любыми. Короче, НИКАКИХ проблем с сырыми дровами лично у меня нет. Зато какая тема - верхний розжиг! Выглядит очень новаторски, все деревенские рот разивают и не верят сначала, что работает, прям аттракцион!)

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    @vagrans, появилась новинка, тюнигованный Ферингер.
    Старт на 7 минуте, самая быстрая печка на рынке.
    Горячая вода и 3 ступени перегрева пара.
    Бомба.
    Подробности с теме "Тюнинг печей Ферингера".

6. MiniJoe
    Благодарности:
    5.978

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Плюс покрывается минусом более долгого нагрева, но, в целом, согласен, есть выбор. Я еще ни разу не топил на скорость, используя не полную топку или щепки или нижний розжиг. Всегда заколачиваю под завязку так, что бересту бывает сверху не запихнуть. Никуда не тороплюсь в общем. Через 2 часа баня, все равно, готова.

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.978

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Ну, во-первых, это при использовании низкокачественных дров, во-вторых с укладкой дров для длительного автономного горения, в третьих с обогевом щитка, моечной и КО, в четвертых в парной с двумя стенами из неутепленного бревна. Уверен, что если задаться целью скорости, то можно подготовить даже именно мою парную при темп. нар. воздуха около 0 за час 15-1,5 часа. Даже сейчас, при неторопливом нагреве, через 1,5 часа можно идти греться, а уж если поднажать, да березовыми дровишками…
    ПыСы это все с ПИФом конечно.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.978

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Вот про эту печь действительно было бы интересно узнать. Сначала тоже думали про чугунную из Петрозаводска.

9. vagrans
    Благодарности:
    14

vagrans

Участник

vagrans

Участник

Благодарности:
    14
    Magol, спасибо, что откликнулись. С обеда ждал Ваших комментариев). В принципе, в случае победы ферингера, хотел с вами и проконсультироваться, и через Вас купить. В Ватутики, к большому сожалению, не выбраться- я в Ногинском районе, да и времени в обрез. А хотелось конечно.
    Проведите плиз, если не трудно, грамотное сравнение с чугунием.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    Это совершенно полностью готовая печка в камне, с гарантией и ценой. В упаковке.
    Время выхода на режим менее 10 минут.
    Про верхний розжиг - это именно розжиг и ничего более. Для чего он? Чтобы факел быстрее загорелся и печка опять же быстрее вышла на режим.
    Это не экономичное горение, это как раз мощностное горение. При одинаковом весе дров, подовое факельное горение - мощнее аналогичного колосникового. Существенно и это проверено.
    Хотите "экономить" положите меньше дров. Не хотите - получите более быструю баню.

11. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    @vagrans, если Вы готовы поставить печь для проф-бани массой более 600 кг и примите такое решение, то стучитесь в личку и я помогу Вам со скидкой прямо с завода... - отзвонюсь друзьям - чете Ваховым! Печь хорошая! Я видел на заводе процесс её сборки, литьё качественное.
    Ну в своё время неоднократно были в Ногинске в Гуси- лебеди, нет так уж и далеко!
    Тем более, что интересно не только посмотреть печь в жадеите, но и посмотреть парную, коли выбрали вариант с толстой липой- у меня потолок из липового горбыля. Кстати у Вас под Ногинском чистили весной -летом лесополосу и много валили липы! Мне аж ... 100 кубов предлагали оптом...
    Про сравнение ... на сайте по-честному написано...
    Печь «Князь-Калита» в силу ее уникальных характеристик можно смело отнести к профессиональным дровяным печам. Тепловые характеристики печи смещены в сторону аккумулирования тепла массивным каменным корпусом печи и специально сконструированной под эту печь каменкой с поступательно-вращательным движением дверцы. - See more at: http://www.vvd.su/katalog/proizvodstvo-pechej-dlya-ban-i-saun1/chugun-pechi-vvd/pechi-kalita-vvd/pech-knyaz-kalita#sthash.zH75fqrJ.dpufПотенциальному пользователю печи «Князь-Калита» необходимо четко представлять, что для нагрева парного помещения до нужной температуры потребуется больше дров, нежели для обычной "Калиты", но и отдавать тепло в пассивном режиме работы печь будет значительно дольше. Дровяная печь «Князь-Калита» - мощная чугунная печь с «сибирским характером» для любителей крепко попариться в русской бане. -

Последнее редактирование: 18.11.15
  12. vagrans
    Благодарности:
    14

vagrans

Участник

vagrans

Участник

Благодарности:
    14
    Magol, а почему мне не замахнуться на проф-печь? Фундамент плитный, дополнительно усиленный в месте установки печи. Вот время выхода на режим мне, конечно, интересно. ВВД говорит, два часа. Это можно при хорошем раскладе доехать до Ватутинок).
    А что за печь Вы имеете ввиду? Я не настолько в теме, и кто такие Ваховы, к своему стыду, пока не знаю...

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    Ух ты, 24 куба. :hello:
    Тогда либо сильно тюнигованная Макси от Ферингера или большая наша Керама, это чтобы наверняка и не заморачиваться. Мощности много на такой объем не будет в принципе.

Калиту не пробовал, но традиционки (любые) куда на такой объем? Чего им так делать? Тем более массивные по 600 кило весом? Сначала будет холодно, потом свалите их в перетоп банальный и все. С ними не все так просто, поймите.

14. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    @vagrans, я написал про полтора часа при растопке, Вы говорите, что Вам нравится протопить печь Калита за 2 часа, хотя на сайте завода - 2-2,5 час. Кстати, завод запрещает топить печь Калита более 6 часов, топить - жечь дрова в топливном канале.
    Ваховы - владельцы - директора завода - Денис и Оксана, постоянные спонсоры Баня Феста и просто хорошие друзья.
    Да - почитайте методу сборки печи Калита, либо придется нанимать мастеров!
    По поводу удаленности - Да без проблем отправлял печи после виртуального осмотра по фото и во Владик, и в Казахстан. В Ногинск - без проблем конечно же отправим.

Последнее редактирование: 18.11.15
  15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.710

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.710
    Не думаю что вы что то понимаете. Товар тут не двигают, это неудачное место мягко говоря. Тут двигают идеи, которые вам пока очень и очень далеки.
    По сути вопроса - вам нужна мощная паровая печка и ничего другого. Как этого достичь на практике - я вам написал, других вариантов просто нет к сожалению.
    Я весь рынок знаю немного.
    Я не пишу вам конретно, мне не интересны вы и ваши деньги вообще (не для этого форум), я пишу всем читателям, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. А по вам конкретно как покупателю - надо отследить на что клюните на камень или чугун, при том что о бане вы естественно и не думаете вообще.
    Думайте чуток шире. :hello: