Соловей-Ключ

Тема в разделе "Владивосток, Приморский край", создана пользователем Света Зубцова, 17.11.15.

1. Vasen1983
    Благодарности:
    1

Vasen1983

Новичок

Vasen1983

Новичок

Благодарности:
    1
    Что с ним не так?,я прям и не знаю с чего начать... ,Думаю можно сказать что все с ним не так и то о чем вы упомянули тоже имеет место быть

2. Vasen1983
    Благодарности:
    1

Vasen1983

Новичок

Vasen1983

Новичок

Благодарности:
    1
    Я все же думаю что можно частично поведать о некоторых ситуациях чтоб просто если кто захочет купить там землю был готов к некоторым ньюансам, сам поселок мне лично сразу понравился, поселок новый застройка на данный момент примерно 70%, расположение, наличие водоемов, доступность быстрого перемещения до Владивостока (от участка до города -30 мин.),наличие достаточных электрических мощностей в поселке, рельеф участков, в общем с начала все понравилось, но потом стали всплывать следующие ньюансы: после покупки и перед устройством забора решил вынести координационные точки моих участков в натуральный вид и тут всплыли первые косяки... колышки которые выставил председатель очень сильно разнились с точками которые выставили мне геодезисты по документам, в случае с колышками председателя мои участки граничили с соседними как это и положено а по точкам геодезов между моим верхнем участком и соседским образовывалась прореха по длиме в 5.5м и на всю ширину участка (40м.),т.е. есть расхождения между точками которые есть по документам и теми которые ставит председатель, председатель выставлял точки участков грубо говоря на глаз, ориентируясь от главной дороги поселка, и видимо никто не озадачивался этим вопросом дескать вот мне председатель точки поставил вот я по ним и строю, косяк такой получился потому что межевание делали в свое время две разные конторы, об этом, я уверен, председатель знал но чтоб избежать пустых участков стал разграничивать участки сам, на глаз, а люди даже и не задумываясь по этим точкам и строились, когда я подошёл к нему и озвучил проблему и поинтересовался что в связи с этим будем делать и как быть то услышал слова что как я посмел вызвать геодезистов без его ведома и что если бы знал заранее что я такой дотошный то настаивал бы на том чтоб мне эти участки их собственник не продавал, потом были угрозы карами всякими и угроза отказа подключения к электросети, это видимо была такая бурная реакция на вскрывшиеся косяки, ещё один момент по электричеству изначально была озвучена сумма в 70000р за подключение ну и рям очень настаивали заплатить сразу 100000 за установку так сказать под ключ т. е. со счётчиком кабелями и прочее, попросив показать мне что за щиток за эти деньги они мне предлагают поставить - разочаровался,"начинка" самая дешманская, я сказал что предоставлю свой щиток для подключения, и тут не было все гладко, сказали мне что мой щиток может быть не допущен к установке местным электриком, в общем как то так, извините что так длинно получилось, но иначе объяснить ситуацию не возможно...

3. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Блин, как все серьезно. Не знаю, в "Кирпичиках" все уже давным-давно поделено, нарезают только далее последней - 13 улицу и участки, крайние, граничащие с речкой, лесом. Старые улицы никто не трогает, включая наглецов-негодяев, сузивших уличные дороги в отдельных местах до ширины пары велосипедов, есть нехорошие люди на крайних участках, "прихватизировавшие" своими воротищами концы этих уличных дорог. И живут себе, матерясь, что разъехаться 2 машинами не возможно, да и 1 едет боками по кустам, по фиг. А вот проблему изначального обустройства я не проходил, сразу искал уже готовое, огороженное и со светом\водой. Вода у Вас как? личная скважина? А, проходил трабл межевания - с придирчивым соседом. Хотели друг от друга участки огородить, ниточку тянем - она проходит прямо по 3 немаленьким и не особо молодым деревьям, растущим по меже. Говорю, давай здесь заделаем изгиб (забор планировался обычный, деревянный, штакетник). Он нет, давай рубить, надо типа все правильно. Я: как рубить! Деревьев и так мало, такую красоту! Тенек и т. д. Ни фига. Короче, тему бросили. Но я ее один фиг решил;). Набил столбов и сделал плетень, обвив "спорные" деревья, даже спрашивать "товарища" не стал, взял и сделал. Думаю и ему вкатило, еще и "на шару". Спорный участок "прошли", остальные метров 20 сделали, как хотели на пару - деревянный. Про электрику: щиты\автоматы у нас так. Если местный электрик (классный, добросовестный специалист) ставит Ваше - претензий к качеству\прочая не принимаются. Если свое (только дорогое, "Легранд" и все такое, трубы\гофры\все по уму - не дешево, но он за все и вся отвечает, такой уговор. Вообще обустраиваться "с 0" страшно даже подумать, дорого, геморрно, нервно и неясно где и когда какой подобный косяк вылезет...

4. Vasen1983
    Благодарности:
    1

Vasen1983

Новичок

Vasen1983

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну я рассматривал изначально "чистый" участок, без построек, ввозведение всего с 0 меня не пугает, наоборот, свегда хотел сделать все так как именно я хочу. У нас в основном вопрос с водой решаю по средствам копки колодцев, с соседями пока что у меня вопросов не возникало, наверное везёт пока. ,на первый взгляд люди адекватные, дальше как говорится будем посмотреть, по поводу центральных коммуникаций, намётки вроде есть, и водопровод и канализация, Но пока все это только на словах и когда это все будет реализовано пока непонятно...

5. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    И время реализации Плана Вас видимо тоже не напрягает. Я более нетерпелив был. И есть. Если нужны контакты по скважине, обращайтесь.

6. vadim45106
    Благодарности:
    38

vadim45106

Живу здесь

vadim45106

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Откачка септика подорожала 1800 за 8кубов, если есть где дешевле напишите) хотя я вижу Соловей ключ одни ребята вывозят!

7. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня 4,0, возят за 1500, в последний раз было в сентябре, мож и подорожало, вместе со всем дизелем\бензином и грузоперевозками вкупе, логично.

8. Акробат78
    Благодарности:
    255

Акробат78

Живу здесь

Акробат78

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В прошлом сезоне качали за тыщу. Рекламу бросил в личку.

9. liliay1972
    Благодарности:
    4

liliay1972

Участник

liliay1972

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день меня зовут Наталья, у меня участок в Соловей ключе Гранит 3, кто то даже знает, там домик стоял без окон и дверей и называли его Ведьмин домик (сейчас уже все по другому), по этой улице в Кирпичики ходят. Такой вопрос кто нибудь может знает как подключить свет через ДРСКа за 550 руб, я примерно знаю как, но насколько это верно? (заключить договор об использовании общего имущества (столбов), сделать тех план дома (2*4) цена как мне сказали 10000 и подать заявление в ДРСК. Я подавала мне изначально отказали:
    (Данная заявка не может быть принята к исполнению, поскольку информация в ней не соответствует требованиям «Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащим сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», в редакции Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (в последней редакции постановления).

В заявке отсутствует следующая информация, необходимая для подготовки договора и технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям:

1) Полное наименование объекта присоединения (земельный участок не является энергопринимающим устройством).

К заявке не приложены следующие документы, необходимые для подготовки договора и технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям:

1) В соответствии с п. 8 (5) и п. 10 (3) «Правил технологического присоединения энерго принимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащим сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», в редакции Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 (в последней редакции постановления) предоставить в сетевую организацию Договор использования объектов инфраструктуры и другого

имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и Дачных некоммерческих объединениях граждан».
    Может кто подскажет как действовать? Слышала в СНТ Мотор уже делали так, а то 65000 как то много.
    Заранее спасибо!

10. Акробат78
    Благодарности:
    255

Акробат78

Живу здесь

Акробат78

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я как то подвозил товарища, до магазина на кирпичиках. Так вот он мне утверждал, что легко это может сделать, но долго. Спросите там, может помогут

11. natalya_taxi
    Благодарности:
    0

natalya_taxi

Новичок

natalya_taxi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите есть ли в деревне знахарка?

12. Александр201095
    Благодарности:
    0

Александр201095

Новичок

Александр201095

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Подскажите как район домов, которые находятся в районе винлаба?

13. Ugly_Troll
    Благодарности:
    746

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Тоже, пожалуй, отмечусь. Хотя, ветка скорее мертва, чем жива. Строюсь в Соловье, в самом поселке, без ДНТ, СНТ и прочих товариществ.