Завод "ТеплоГарант", пиролизные котлы длительного горения "Буржуй-К"

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ТеплоГарант, 16.11.15.

?

Хотели бы вы экономить на отоплении дома?

1. ДА

2. НЕТ

3. Смотря сколько требуется вложить в переоборудование

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Про пеллетные горелки не скажу, а для горелки на ОМ после адаптации можно использовать практически любой ТТ котёл.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    В рекламе откровенный обман. Показывают режим горения для одной длительности, а рекламируют другую, в несколько раз большую. Покажите как горит на максимальной длительности.

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Да. С газоанализатором в дымоходе.

4. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Не-а.

Я в свое время по роду соей работы имел некоторое отношение к металлургии. И практика и опыт (как вы пишете) имеется.
    У металлургов есть такой термин - "цвета побежалости". На поверхности, например, нагретого металла образуются оксидные пленки, которые в зависимости от температуры разогрева окрашиваются в тот или иной цвет. Говоря упрощенно - металл (сталь) окрашивается в определенный цвет при нагреве до определенной температуры. Старые мастера по этим цветам могли ошибиться всего на несколько десятков градусов...
    Посмотрите - у вас нержавеющая труба какого цвета на видео!
    Не хочу прорекать какая температура уходящих газов бывает у вашего суперпупера. Но. уверен. - при таких температурах ни о каком высоком кпд говорить вообще не приходится. Любой желающий может посмотреть соответствующую таблицу и получить для себя объективный ответ.
    Я вас понимаю - вам продать надо...
    А как на счет элементарной порядочности быть?

tablica_cveta_pobejalosti_stali.jpg

5. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    В первый раз слышу, что зола - пескообразная смесь. Чудеса в решете. В деревне печку топил - ни разу такового не видел.
    Но это так, придирка к слову, если хотите.
    Не надо иметь семь пядей во лбу или десять теплотехнических вузов окончить. Достаточно помнить школьную программу. Где наряду с законом сохранения энергии упоминают и закон сохранения массы. Грубо говоря - применительно к несгораемым частям топлива - в нашем случае дров - сколько негорючих веществ в топливе есть, столько после сгорания их и останется.
    Если для березы зольность 2,7% (подсмотрел в Яндексе) - то как ее не жги - сухой остаток 2,7% и останется. Если конечно в трубу не унесет. Так что хоть в костре жги, хоть в вашем суперпупере - один хрен... Сколько суждено недожечься столь и не дожгется...

Специально хоть и поверхностно изучал печи прикидывая что можно поставить в будущее свое домовладение... Столкнулся (для меня) с потрясающим фактом. Оказывается кпд самой простой русской печи составляет не менее 70 процентов... В 2,5 раза говорите... получается, что, кпд суперпупера должен быть под 200%
    Однако...

Последнее редактирование модератором: 09.12.15
  6. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Знаете, я не хочу сказать что Буржуй плохой котел.
    Как знать - может он совсем даже хороший.
    Подача не нравится. Агрессивная, напористая, если хотите антитолерантная.
    Дорогой топикастер - говорите, пожалуйста правду. И правду о хороших чертах вашего котла. И правду о недостатках. Больше чем уверен - если будете честны и искренни (при этом и благожелательны) - сами удивитесь отношению к вам на ветке.
    Хау! Я все сказал.
    Эх, поп-корн кончился... Жаль... Надо, стало быть, откланиваться...
    Топикастер, прошу на меня не обижаться. Я без злобы... Разве что с иронией.

7. velikijslava
    Благодарности:
    1

velikijslava

Новичок

velikijslava

Новичок

Благодарности:
    1
    Когда адекватная публика и говорить хочется адекватно. Может реклама и агрессивная. Мне как-то всё равно, я покупал не по рекламе. Вертятся как могут. Может они не пиролизники, мне пофиг. Мне как потребителю было важно чтоб котёл соответствовал тому что заявлено. Не понимаю зачем тут устраивать разборки. Тут другие производители начали хвастаться своими котлами. Это вообще бессмысленно. Никому не интересно как менеджеры драгона говорят заученными фразами с менеджерами теплогарант, которые отвечают им заученными фразами. Гораздо интереснее думаю услышать нормальные вопросы и ответы. Как чистить дымоход, как устанавливается котёл, как рассчитывать мощность котла под помещение, какие гарантии могут дать, доставка, настройка. Вот это вопросы по существу, а разговоры кто из них пиролизнее нужно оставить академикам.

Мне сказали, что горит 8-12 часов. Я пытался добиться более точно цифры, но говорили такие вот неопределённые. Поначалу пока настраивали ваще нихрена не получалось. Писал рекламации, ругался. Потом как-то получилось настроить, сам не понял как. Итог я уже писал выше. Котёл по моему классный, но не идеальный, отрицать не буду. Выше писал, что зольник неудобен. Но с другой стороны я не понимаю как можно этот процесс сделать удобным. Всё относительно товарищ. Не знаю считать ли минусом или нет, но колосники у меня знатно потрепались, но пока живы. Всё остальное гуд. Кострома у нас прям столица пиролиза. Много производителей. Я покупал буржуя по отзывам друзей и знакомых, у меня наверно у знакомых примерно человек 8 с буржуем. У всех свой опыт, но жёстко отрицательного не слышал.

8. Zver367
    Благодарности:
    135

Zver367

Живу здесь

Zver367

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В нашей стране есть производители котлов к которым стоит присмотреться, коим к сожалению Буржуй-К не считаю. У Буржуй-К как и Траяна и Lavoro Eco (его близнецы) есть огромный плюс - это его цена. В остальном плюсов не вижу. КПД в 82-92% прям сказка при такой конструкции.
    P/s: на истину не претендую, высказал свои мысли.

9. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.776

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.776
    Согласен.
    Так же как и с тем, что хороший котел не может стоить недорого...

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @strelok44,

Эффективнее других в пять раз - это приукрасить? Это близко к вечному двигателю!

11. strelok44
    Благодарности:
    7

strelok44

Участник

strelok44

Участник

Благодарности:
    7
    вы видите только то что хотите видеть. и ТОЧКА! я вижу что написано ДО 5 раз. для вас это одно и тоже?

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Простой подсчёт. Реально достижимый КПД бытового ТТ котла (на круг, а не пиковый) примерно 70%. Делим на 5 и получаем КПД 14% Это у какого котла такой? И это при условии что обсуждаемый котёл выдаёт эксплуатационный КПД 70%. Вы нас всех тут за полных дилетантов держите?

13. Ilsur1984
    Благодарности:
    0

Ilsur1984

Новичок

Ilsur1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Приобрел котел модерн 24, не установил ещё т. к строю котельную. Сейчас узаю вопрос установки котла и дымохода. Производитель пишет по тягу в дымовой трубе, что она должна быть определенной цифра 20 для моего. Я производственник, есть прибор для замера тяги, но при разных температурах она разная. Вопрос при какой температуре должна быть не обходимая тяга заявленная в паспорте?

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    При температуре уходящих газов.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    @Ilsur1984, если вы заметили, то тяга при разной температуре газов разная. Если производитель написал 20 Па, значит этого параметра и надо придерживаться. Для того чтобы тяга в дымоходе не превышала данные значения (а с ростом температуры уходящих или ветер на улице это будет происходить) надо устанавливать на дымоход стабилизатор (ограничитель) тяги.

Статус темы:
Закрыта.