1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

  1. Hunter161
    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29

    Hunter161

    Живу здесь

    Hunter161

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.19
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня работает...
    Нижние и передние выходы абсолютно одинаковы, т. е. они сообщены внутри НС.
    Просто для удобства и универсальности подключения = 2 выхода и 2 входа.
     
  2. bionics
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    24

    bionics

    Живу здесь

    bionics

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Казань
    Сгорела моя станция! утром включил воду на втором этаже рез ноль, думал света нет, оказалось выбило узо, Включил станцию через удлинитель (через простой автомат) станция завелась набрала давление и провод удлинителя расплавился! Позвонил в супер сервис, предварительно сгорела плата (спросили не в подвале ли стоит станция) как сказал сервисмэн болезнь в том что конденсат на плате образуется (моя станция уже 4 за неделю) вот и коротит, у нас жара 37 все трубы, фильтры в конденсате и плата скорее всего тоже. ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ и это радует плата стоит около 20кило рублей и выше. Как жить дальше коггда гарантия кончится?
     
  3. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    105

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воскресенск
    Здравствуйте, у меня точно такая же история, на днях в жару тоже выбило УЗО и тд. А что сказали по срокам ремонта? У меня к сожалению с момента покупки прошло уже больше 2 лет
     
  4. bionics
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    24

    bionics

    Живу здесь

    bionics

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Казань
    Заказали плату в течении недели сделают (надеюсь),пришлось повышающий насос (оазис) на время поставить (по сравнению с мини3 печаль полная :))
     
  5. empty1
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    105

    empty1

    15:36

    empty1

    15:36

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Воскресенск
    Понял, спасибо!
     
  6. bionics
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    24

    bionics

    Живу здесь

    bionics

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Казань
    Вчера позвонили, станция готова, на вопрос как бороться с этой ситуацией (конденсат) ни в коем случае не ставить во влажном помещении, и проветривать помещение когда сильная жара и все трубы мокрые от конденсата. Со слов сервиса есть случаи когда по два раза за неделю горят но пока гарантия не стоит переживать :)
     
  7. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    24.962
    Благодарности:
    9.875

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    24.962
    Благодарности:
    9.875
    Адрес:
    Калуга
    Теплый пол устройте в помещении, можно даже локально под станцией
     
  8. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    2.290

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    2.290
    Адрес:
    Егорьевск
    Немного о работе станции, установленной для повышения давления в центральном водопроводе:
    Итак, летняя жара, установившаяся в МО, как следствие, большой водоразбор на полив в деревне + много приезжающих отпускников, опустили давление с 1.9 до 0.1- 0.3. вода из крана с обилием воздуха, те как бы плюется и еле течет. Станция со всем этим делом справилась просто на отлично: 8 точек на полив + пара по дому, неразрывная струя без воздуха и стабильный напор в 3 АТМ везде!
    Я очень доволен и всем советую. Единственное, станция стоит в бойлерной, и, когда на вводном манометре около нуля я теперь могу это определить на слух - бокс начинает работать громче, но стабильный напор есть всегда и везде.
    Один раз отключали воду - у нас она закончилась, наверное, у последних в деревне). Когда воду дали, сама себя станция заполнить не смогла. Я просто прикрыл наполовину выходной шаровый, она набрала в себя воду и завелась. Давление при этом в водопроводе было опять 0.1, те ничего. Думаю, если б было хотя бы 0.5 она бы справилась с перезапуском в автомате.
    Ещё был случай: отгорела одна фаза - удар молнии. В итоге в розетках было вместо 220, 90 - 80 вольт. У станции сработала защита и на дисплее загорелась ошибка low voltage. После восстановления энергосетей, все заработало в прежнем режиме.
    DAB - это просто МОЩЬ!
     
  9. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    14.583
    Благодарности:
    11.355

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    14.583
    Благодарности:
    11.355
    Адрес:
    Москва
    Увеличиваются обороты, поэтому работает громче.
     
  10. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    2.290

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    2.290
    Адрес:
    Егорьевск
    Это я знаю, но даже в таких условиях эта станция просто котик, в сравнении с обычными эжекторными тарахтелками. И, замечу, что у меня в бойлерной нет двери - это просто дальнее помещение 1го этажа. Даже в в условиях выше, станция о себе не напоминает. Более того, когда ночью, кто-то сходил в туалет, она не разносится гулом на весь дом. Это просто ОГРОМНЫЙ ЕЕ плбс
     
  11. MaxBorunov
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    2.290

    MaxBorunov

    Живу здесь

    MaxBorunov

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    2.290
    Адрес:
    Егорьевск
    Вот опять лето-жара, на вводе:
    PXL_20210714_160957212.jpg
    И станция раздает на 5 точек полива импульсниками + по дому:
    PXL_20210714_161026961.~2_exported_1206_1626289450550.jpg
    Целый вечер так пашет.
     
  12. 12vvv12
    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    10

    12vvv12

    Живу здесь

    12vvv12

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Симферополь
    Камрады, а насоветуйте ка мне чего-нибудь)
    Суть такова.
    При включении любого потребителя отчетливо наблюдаю первоначальное ослабление напора и через несколько секунд его усиление. Затем, пока кран открыт, напор стабилен.
    Ближайший к Изибоксу потребитель находится на удалении около 20+ метров и выше уровня НС метра на 3.
    Такое ощущение, что Изибокс сначала не видит потребление, а потом начинает качать.
    Из коробки было давление 2.8. Сегодня поднял до 3.0, давление в ГА установил 2.0, как по формуле.
    Вода в НС подается из емкости, расположенной рядом и выше, т. е. под некоторым давлением. Обвязка емкость-НС выполнена 1".
    После НС сразу стоят 2 колбы грубой очистки. В первой "веревка" на 10мкм (до этого было 5мкм. После замены нифига не изменилось). Во второй колбе уголь. Если правильно помню, то он тоже 10мкм.
    Что делать?
    Пробовать еще повышать давление из-за длинных трасс?
    Пробовать убрать картриджи из обеих колб и наблюдать? Просто сегодня, при замене "веревки", я пробовал эту колбу оставить пустой, так вот ни на что это не повлияло.
    В общем, если коротко, то сейчас НС работает как обычный "нечастотник" с прикрученной автоматикой обычной, который ждет пока давление опуститься и начинает молотить)
    Для сведения: посмотрел в мониторинге, подавляющее большинство времени станция работает на 40% мощности. Несколько раз на 60%. Выше никогда не было.
     
  13. DmitryKLD
    Регистрация:
    15.06.18
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    136

    DmitryKLD

    Живу здесь

    DmitryKLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.18
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Калининград
    С настройками позанимайтесь, посмотрите на реакцию.
     
  14. 12vvv12
    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    10

    12vvv12

    Живу здесь

    12vvv12

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Симферополь
    @DmitryKLD, да вот ума не приложу в какие настройки еще залезть, кроме изменения SP.
    Вы что-то конкретное имеете в виду? Ткните носом:faq:
     
  15. DmitryKLD
    Регистрация:
    15.06.18
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    136

    DmitryKLD

    Живу здесь

    DmitryKLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.18
    Сообщения:
    375
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Калининград
    Здесь все просто. Осильте страницы этой ветки. Там есть нужные рекомендации и параметры, о которых спрашиваете.