1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

  1. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Еще как вариант были мысли о завоздушивании подающей магистрали, но не понятно, как это определить. Сунул подводку в ведро с водой, пузырьков воздуха нет)
     
  2. LiquidMetal
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    12

    LiquidMetal

    Участник

    LiquidMetal

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Уфа
    Насколько я понял, DAB Esybox mini3 не очень хорошо работает на всас с колодцев, а с напорной подачей воды все в порядке. Могу ошибаться, лучше ответят владельцы насоса с подачей из колодцев...
     
  3. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Мне кажется тут таких единицы, я всю ветку прочитал раза 2) В выходные хочу еще поэкспериментировать с настройками.
     
  4. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Добрый день! Поэкспериментировал с настройками, с давлением 1.5 работает нормально, без сбоев, видимо причина всё-таки в большой длине подающего трубопровода. Думаю нужен насос с блоком автоматики. Что посоветуете из недорогих к станции?)
     
  5. LiquidMetal
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    12

    LiquidMetal

    Участник

    LiquidMetal

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Уфа
    Может поставить гидробак литров на 200 ?! Качаешь в этот бак из скважины, а DAB уже из бака качает. Где-то в теме вроде были же такие схемы...
     
  6. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Не, гидробак некуда ставить, тем более на 200 л) Станция стоит в санузле. Тут где-то была схема с установкой дополнительной насосной станции с эжектором. Не знаю, даже что лучше - колодезный насос+автоматика, или поставить недорогую насосную станцию в колодце+редуктор.
     
    Последнее редактирование: 09.11.20
  7. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    30.301
    Благодарности:
    12.604

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    30.301
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Калуга
    поверхностный+автоматика+ГА лучше
    а место под ГА есть всегда - не все его видят)
     
  8. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Не в моем случае) Маленький санузел, отсутствие подвала и приямков. Выбирал мини именно из-за размеров и уровня шума. "поверхностный+автоматика+ГА" ну это и есть по сути собранная станция. Вчера пробовал подключить малыш в колодце к подающему трубопроводу (без автоматики), станции действительно "легче", работать начинает тише. Я так полагаю, если дополнительную станцию ставить в колодец, то подойдет самая простая, без эжектора, ведь глубина всасывания небольшая будет?
     
  9. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    30.301
    Благодарности:
    12.604

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    30.301
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Калуга
    все так говорят)
    я не настаиваю - выбор за Вами
     
  10. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Ну в любом случае спасибо за инфу) Получается дополнительная насосная станция с гидробаком в колодце спасет?)
     
  11. LiquidMetal
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    12

    LiquidMetal

    Участник

    LiquidMetal

    Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Уфа
    Тебе главное обеспечить стабильный (без срывов) поток из колодца до DAB, от этого и пляши. Если нет места в доме, то только внешний вариант.
     
  12. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Ну стабильный без срывов - значит нужна насосная с гидробаком, погружной насос с автоматикой ставить удобнее конечно, но тут плавности пуска не будет) Буду думать) Спасибо)
     
  13. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Еще одна идея посетила) скорее всего дурацкая) У меня есть дренажный насос, мощностью 900 Вт. Что если его подключить в колодце через реле протока, типа Акваробот турби или Брио? Лишнего давления он в системе не создаст (в дренажных насколько я знаю от избытка давления вода сливается обратно), но в то же время несколько поможет станции качать воду.
     
  14. Eugene1985
    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1

    Eugene1985

    Участник

    Eugene1985

    Участник

    Регистрация:
    09.06.19
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    1
    Хотел еще спросить у владельцев, как подсоединяете к трубопроводам? Видел тут, что на входе и на выходе ставят американки, а как герметизировать, нет резиновых шайб. Только ФУМка?
     
  15. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    30.301
    Благодарности:
    12.604

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    30.301
    Благодарности:
    12.604
    Адрес:
    Калуга
    Гереметизацию в американках выполняет "резиновая шайба" в просторечье - прокладка
    фумка там бесполезна в силу анатомии соединения