1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

DAB E. Sybox и DAB E. Sybox mini

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Steave-075, 16.11.15.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.694

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.694
    Маленький ГА на 6-8 л. решит проблему.

2. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @Iphone1986, Думаю вам ничего не надо менять, просто подключайте и все.

Указанное вами давление на входе - это нормально. Все будет работать и без вынимания пружины.

3. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Вам желательно переставить пружину (это прямое указание в оф. инструкции), т. к. Вы будете использовать станцию для повышения давления, и режим самовсасывания в данном случае лучше исключить...
    Можно и не делать это (оставить как есть с завода), но станция будет дольше выходить на рабочий режим и будет слышимый щелчок при закрывании клапана при каждом включении станции.

4. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @PAwell1270, можно подробнее про щелчок? Если насос качает из емкости, которая ниже его, то тоже есть щелчок, я так понимаю это обратный клапан открывается по ходу движения воды, а в чем может быть проблема?

5. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    В Вашем случае НС работает в режиме всасывания (без давления на входе), и поэтому использует режим самовсасывания (пружина клапана должна быть установлена "как с завода").

Проблемы нет, это нормальный звук для правильно работающей станции.
    Вот что по этому поводу написано в мануале:

90.png

Перевод конечно IMHO кривоват, но смысл я думаю понятен:
    - в режиме самовсасывания часть потока принудительно перенаправляется с выхода на вход насоса с целью ускорить выход на режим, как только давление на входе и выходе сравняются, превысив значение 1 Бар - клапан закрывается, отсюда и звук перекладки клапана (щелчок),
    - в случае работы НС с избыточным давлением на входе (подключение к водопроводу) производитель рекомендует исключить режим самовсасывания, т. к. он затягивает выход на рабочий режим, и бонусом будет отсутствие щелчка клапана, т. к. он изначально в закрытом положении под действием переставленной пружины...

6. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет! нужна срочная помощь, всю систему обвязал, осталось спаять ПП и запускать, начал штудировать инструкцию и в самом начале наткнулся на интересную информацию:
    2019-08-15_12-04-01.png

Моя схема не соответствует данным требованиям, на изображении схематично указал размещение кубовой емкости и забора воды из нее, труба доходит до потолка, по потолку подходит к станции и спускается вниз, как я понимаю самовсасывание в таком случае работать не будет? Откуда то в голове информация, что на входе в изибоксе есть обратный клапан, могу ошибаться, обратный клапан есть возможность установить в емкости в месте забора воды, например в самом низу, решит ли это проблему? Если нет, как поступить? Теоретически на выходи из емкости можно углом отвести трубу, но придется пройти ей по периметру всего помещения, но это крайне проблематично, в связи с большим количеством настенного и пристенного оборудования в бойлерной.
    000.jpg

И еще вопросик, стараюсь собрать перед пуском все мысли в кучу, после выхода из изибокса поставил ГА на 10 литров для нормальной работы обратного осмоса, подскажите, какое давление воздуха ГА будет оптимальным? давление в водопроводе хочу выставить 4.5 атм. и нужно ли что то менять в настройках?

Спасибо.

Добавлю, голову пока посетила только одна мысль:
    1. в горизонт трубы на потолке вварить 2 тройника комбинированных, в один из которых вкрутить маевского, в другой шаровый кран 1/2 и опресовочником произвести заполнение

Последнее редактирование: 15.08.19
  7. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    А точно невозможно сделать всвывающий трубопровод короче и без участков выше насоса? Наверняка это не гостиная, что-нибудь придумать можно, чтобы упростить себе и НС работу по всасыванию и развоздушиванию...
    В инструкции прямо указано:
    91.png
    Давление делаете одинаковым в внешнем ГА и во внутреннем ГА станции.
    Имейте в виду - выставить в внутреннем ГА давление достаточно проблематично из-за стеснённых условий доступа, необходимости в прямом быстросъёмном штуцере и необходимой сноровки (из-за крайне малого объёма ГА подключаться и отключаться надо очень быстро).
    Это и мануал подтверждает):
    Screen Shot 08-15-19 at 03.12 PM.PNG

Величину давления рассчитываете по формуле из инструкции:
    Screen Shot 08-15-19 at 02.54 PM 001.PNG
    в Вашем случае 4,5 - 0,3 - 0,7 = 3,5 Бар. Параметр RP по умолчанию с завода равен 0,3 Бар, изменять его без особых причин смысла нет.

Нужно.
    В разделе "Меню Монтажника" надо изменить параметр "OD" с значения 1 на значение 2. Этот параметр отвечает за тип системы - "жёсткая" она или "мягкая". Термины эти конечно для спецалистов, но - какие есть...)
    Смысл их в двух словах применительно к конкретному случаю таков:
    - "жесткой" является система, состоящая из неподвреженных расширению от давления компонентов, и в данном случае единственным эластичным компонентом будет ГА станции для гашения гидроударов и обеспечения правильной работы автоматического управления НС,
    - "мягкой" является система, имеющая некую эластичность, например дополнительный ГА. Изменяя в настройках параметр OD, автоматом получаем другие настройки пропорционального и интегрального коэффициентов (GI и GP) в алгоритме управления давлением НС.
    Вот что указано по этому поводу в мануале:
    92.PNG
    Написано конечно малопонятно, но если кратко перевести:
    нет доп. ГА - оставляем параметр OD как с завода - "1",
    есть доп. ГА - ставим "2" и смотрим как работает. Если всё устраивает - больше ничего трогать не нужно).

8. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо за развернутый ответ, приятно на форумах встречать реально консультирующих специалистов.

Буду вечером смотреть, между танком и станцией дверной проем, малой кровью сделать правильный подвод не получится, возможно получится протащить по периметру помещения (9 метров по горизонтали), но все усложняет оборудование, рассмотрю такую возможность.

в этой части не понятно одно, нужно ли лезть в встроенные ГА, крайне этого не хочется, или достаточно на моем 10л ГА сделать указанное давление?

В общем чем дальше, тем страшнее)

Спасибо!

9. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Перенести НС ближе к баку, разместить на баке, над баком? Зачем через всё помещение тянуть всасывающую магистраль?

Нет, не достаточно.
    Хочется или нет, но даже если Вы просто (например в самой простой системе, без внешних ГА и пр.) захотите изменить SP, т. е. заданное давление отключения (в Вашем случае это 4,5 Бар) от предустановленного на заводе 3,0 Бар - изменять давление во встроенном ГА обязательно придётся. Вот выдержка из мануала:

95.png
    Кстати: перед первым запуском НС, пусть даже с заводскими установками, просто необходимо убедиться в соответствии реального давления во встроенном ГБ заданному значению...
    И в дальнейшей эксплуатации Вам так и иначе придётся периодически проверять величины давлений как во внешнем, так и в встроенном ГА...
    Так что знакомство с встроенным ГА считайте неизбежным фактом...)

Хочу донести до Вас мысль: если хотите настроить НС конкретно под Вашу систему - нужно это делать, и для этого DAB предоставил все возможности и инструкции. Главное - фиксируйте, что делаете, и параметры, которые изменяете...ну и в крайнем варианте - всегда есть возможность возврата к заводским установкам...)

10. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Не многовато?
    Система протяжённая и из тонких труб?
    89.png
    НС при таком давлении выключения будет без проблем справляться с расходом чуть менее 20 л\мин, а далее будет работать на макс. оборотах с падением и давления, и расхода...
    Вот что мануал на эту тему говорит:
    Screen Shot 08-15-19 at 06.26 PM.PNG

11. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Решил, придумал все таки вариант размещения без задействования кирпичной тонкой перегородки, теперь размещение очень удачное, глубина всасывания составит не более 1,5 метров.
    000.jpg

Вчера ознакомился, очень надеюсь, что качество насосной станции не аналогичное качеству шестигранника, предоставляемого в комплекте) Доступ вполне не плохой, для проверки приобрету манометр с прямым штуцером, а для накачки у меня компрессор с резьбовым штуцером, думаю подлезть получится, ждал более проблематичного расположения.

Изначально однозначно буду пробовать на заводских установках, я как рассуждаю, сейчас у меня установлен ГА 100л с реле далвения, который работает в диапазоне 3-4,5 атм, так вот крайне не хватает такого давления, душ льется, но слабо, ванная 650л на втором этаже набирается с расходом 10л в минуту. Магистрали по дому проложены 25 трубой, подход к потребителям выполнен 20й. Если с помощью станции удастся увеличить расход на этажах хотя бы до 25л/мин - будет здорово. Почему заговорил про давление, после НС установлены колонны водоочистки, они создают не слабый "барьер", здесь, будем экспериментировать, подбирать при необходимости комфортные параметры.

Рассуждаю я как дилетант, на самом деле так и есть, просто стройка и последующий ремонт - вещь такая, во все нужно вникнуть по максимуму, иначе ничего хорошего не получится.

Спасибо!

12. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    У меня 20й трубой все проложено, пока был насос другой, тоже давление падало, напор и ванна долго набиралась.

Станция решила все проблемы, легко промывает загрузку, душ льёт слитно и постоянно, ванна набирается быстро.

При этом Работает всегда на 20-30% мощности

13. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Отлично!

Станция спроектирована очень грамотно, в ней заложено много регулировок, позволяющих настроить её под конкретные задачи. Если будет норм. качество воды, правильные настройки и обслуживание - будет работать долго.
    Ключ думаю не показатель, т. к. оплачивать серьёзный инструмент пользователь вряд ли захочет, а "бонус от китайцев" вполне с своими задачами справляется...)

Для проверки лучше бы купить приличный цифровой манометр для а\м, он точнее, т. к. каждый раз калибруется по атм. давлению при включении, плюс можно будет им поверять обычные манометры...)
    Встроенный в НС ГА накачивать компрессором нельзя - будет "бах" сразу из-за малого объёма...только ручной\ножной насос.
    Резьбовой штуцер не совсем удобен, лучше прикупить типа такого:
    Screen Shot 08-16-19 at 10.55 AM 001.PNG
    Будет универсальный вариант на все случаи.

Это обязательно, т. к. данная НС позволяет изменять много параметров, в отличие от конкурентов...)
    Фактический расход индицируется в реальном времени на дисплее, так что будет сразу виден результат (параметр VF):

Screen Shot 08-16-19 at 11.03 AM.PNG

14. PAwell1270
    Благодарности:
    25

PAwell1270

Участник

PAwell1270

Участник

Благодарности:
    25
    Возможно с регулировками были проблемы?
    Она сейчас работает с доп. ГА или без? Заводской установки в 3,0 Бар хватает?

15. Bdppenza
    Благодарности:
    119

Bdppenza

Живу здесь

Bdppenza

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо за помощь! Очень Вам признателен за развернутые ответы! Всеми советами воспользуюсь однозначно!