1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Балансовая, эксплуатационная ответственность - в чем разница?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем lelelik, 15.11.15.

  1. lelelik
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    lelelik

    Участник

    lelelik

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Балансовая, эксплуатационная ответственность - в чем разница?
    И где будет та или другая в случае установки ВРУ не на столбе СО?

    Подскажите, а то чем больше читаю, тем больше путаюсь.

    И еще, если в договоре и ТУ указано "напряжение сетей, к которым осуществляется подключение - о, 4 кВ" - значит мне трехфазку вешают или не факт?
     
    Последнее редактирование: 15.11.15
    lelelik , 15.11.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Уровень напряжения:
    0,23 кВ - это однофазка 220 В.
    0,4 кВ - это 3-х фазка 380 В .
     
    max68.2011 , 15.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.572
    Благодарности:
    8.426

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.572
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Ярославль
    1. Для вас это одно и тоже не забивайте голову. Баланс-собственность. Эксплуатация-техническое обслуживание например по договору.
    2. Да, может быть 1ф, 0,23кВ, может 3ф 0,4. В ТУ выше пишут напряжение.
     
    Keyman , 15.11.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Подключить СО Вам обязана на входные клеммы Вашего вводного автомата свой кабель.
    ЩУ - это Ваше.
    Акты АРБП и АЭО практически ничего не значат в нашей жизни.
    Внимательно прочтите доки во вложении и всё поймёте :
     

    Вложения:

    max68.2011 , 15.11.15
    #4 + Цитировать
  5. lelelik
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    lelelik

    Участник

    lelelik

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Да, да, спасибо, документы уже скачала для серьезного прочтения. У меня задача счетчик в доме и однофазка - собираю аргументы для бодания с СО...
     
    lelelik , 15.11.15
    #5 + Цитировать
  6. lelelik
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    lelelik

    Участник

    lelelik

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Спасибо, значит все-таки трехфазка...
     
    lelelik , 15.11.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @lelelik, тогда могу Вам посоветовать, на основе этих доков маленько покопать в и-нете и найти что-нибудь посвежее. А то эти доки от 12 года и ранее. :um:
     
    max68.2011 , 15.11.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @lelelik, в МО по 1 фазе более 8-10 кВт не дают.
     
    max68.2011 , 15.11.15
    #8 + Цитировать
  9. lelelik
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    lelelik

    Участник

    lelelik

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    ФАС могло передумать? Впрочем, чему я удивляюсь. Спасибо, гляну.
     
    lelelik , 15.11.15
    #9 + Цитировать
  10. lelelik
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    lelelik

    Участник

    lelelik

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Дык я 15 и не прошу)
     
    lelelik , 15.11.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @lelelik, а имеете полное право за 550 руб. получить 15 кВт 380 В если сети (нужного Вам уровня напряжения)(любой объект СО: столб, ВЛ или ВЛИ, трансформатор либо что-то другое) находятся от Вас в городской черте в пределах 300 м, или в сельской местности в пределах 500 м по прямой !
     
    max68.2011 , 16.11.15
    #11 + Цитировать
  12. lelelik
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    lelelik

    Участник

    lelelik

    Участник

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Я в курсе, но мне не нужна трехфазка.
     
    lelelik , 16.11.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @lelelik, а Вас спрашивать никто не будет !
    если нужно больше - сделают 3 фазы.
     
    max68.2011 , 16.11.15
    #13 + Цитировать
  14. Keyman
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.572
    Благодарности:
    8.426

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Keyman

    Все врут. Я тоже.

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    5.572
    Благодарности:
    8.426
    Адрес:
    Ярославль
    О дикая дремучая Москва! :)
    Но таки да, в теории однофазные 15кВт лучше, но на практике три фазы обеспечат лучшее качество электроэнергии и высокую надежность, как абоненту так и его соседям. Так что по одной фазе подключают в исключительном случае.
     
    Keyman , 16.11.15
    #14 + Цитировать
  15. sерый2
    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    146

    sерый2

    Живу здесь

    sерый2

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.14
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    146
    Прочитав много разных тем на форуме, немного запутался:
    АРБП и АЭО - по границе участка Заявителя (если пустой участок). Соответственно СО должна всё сделать (провести) до границ участка.
    А "точка присоединения" не так уж и важна, пусть будет за границей участка (не далее 25м вне участка)-что с того? Все равно СО сделает ответвление ВЛ до ВРУ (если ВРУ на границе участка) и возьмёт его себе на баланс и будет обслуживать (согласно Правилам и типовому договору).
    Т. о. главное надо проконтролировать, чтобы СО "правильно" составила АРБП и АЭО.
    Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
     
    sерый2 , 18.11.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также