Зарядка автомобильного аккумулятора

Тема в разделе "Авто", создана пользователем AT20072007, 14.11.15.

1. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    Зависит от состояния АКБ может наоборот не брать заряд, внутреннее сопротивление высокое, ток маленький.

2. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    А я говорил - зависит от жадности маркетологов серьёзного производителя :aga: Вполне может быть что внутри всё сделано правильно и на совесть, а у маркетологов задача продать больше, вот и придумывают ...

3. Veseloff
    Благодарности:
    436.586

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.586
    Это с точки зрения пессимиста. И любителя считать чужие деньги. А если посмотреть с другой стороны, то у кого то может не хватать длины провода. И он будет зол, что не предусмотрели. Никто же не навязывает. Если необходимо, покупай, не нужно, не покупай. Добрее нужно быть к этому миру, добрее. :)]

4. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    +100 :hndshk:

Не, суровая правда жизни. Реально производство делает качество, отдел продаж продаёт, а контроль качества пытается совместить ежа с ужом - чтобы дёшево и качественно и вчера! :aga:

А кстати я и не скрываю, что всю жизнь считаю чужие деньги, за счёт этого и живу. :aga:

+100
    А если понимать что из 100 покупателей меньше 20% имеют представление о том что это за продукт, то можно делать с ограниченным сроком эксплуатации и с характеристиками по нижнему краю требований.
    Вот вернёмся к удлинителю. Себестоимость будет определяться требованиями к условиям эксплуатации и компромиссом между сечением и длинной провода:
    1. Использовать для пуска - большие токи - Некачественный продукт будет длинный и тонкий. Короткий и тонкий ЛУЧШЕ! Длинный и толстый ДОРОГОЙ! А ещё есть требования к изоляции - температура и устойчивость к механическому воздействию.
    2. Использовать для зарядки - средние токи
    3. Использовать для режима поддержки - малые токи.
    Представляете какое раздолье для отдела новых продуктов. Но покупатель должен САМ ограничить свои претензии чтобы за минимальные деньги купить то что нужно. А если денег много, то можно купить самый дорогой вариант - чаще всего он самый лучший- длинный толстый гибкий хорошая изоляция. А если денег нет, то можно купить просто кусок гибкого медного кабеля/провода диаметром 4-6мм и при одинаковой длинне он точно будет иметь лучшие технические показатели чем такой-же длинны от бренда. Конечно ИМХО. :um:

5. Veseloff
    Благодарности:
    436.586

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.586
    Мое мнение такое. Производство, если оно серьезное, сделает вещь намного качественнее, что бы это не было, чем умелец в домашних условиях, не имеющий ни навыков, ни оборудования. Да, можно купить такие разьемы, но они продаются с хвостами, потому что залиты и обжаты на производстве. Дальше начинается творчество. Как поступят многие? Возьмут кабель потолще, сделают скрутку. В лучшем случае пропаяет и будет гордиться, как он обманул производителя и сэкономил. Но это его путь. Поэтому и появляется порой мебель собранная на саморезах и покрашена кисточкой, а не на шип~паз,3 слоя со шлифовкой на оборудовании. Или приспособа в столярке из фанерки и утверждение, что фирменная вещь, где продумана каждая мелочь, включая безопасность, хуже. Поэтому есть два пути и оба не осуждаю. Кому то удобнее просто купить. И если производитель выпускает, значит есть спрос.

6. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    А чего тогда мы тут делаем? :aga::hndshk:
    Всё верно :super: Меньше 20% желающих знают и готовы сделать сами, а не покупать.
    Не спорю. Но добавлю. А как делают производители? - да тоже экономят! Люксовый качественный продукт будут делать только именитые бренды (дорого!), а нонеймы лепить так, что не то что легко на коленке повторить, а даже на весу! :aga:
    А те немногие, типа меня, которые будут делать такой удлинитель сами, а не покупать, будут обжимать и в термоусадку! :victory: Главное правильный кабель! :super:

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.121

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.121
    Скрутка и изолента - работают ничем не хуже. Кабель - пофиг какой (медь, да потолще).

8. Veseloff
    Благодарности:
    436.586

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.586
    Не, это не наш путь. У меня другое мнение на этот счет.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.121

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.121
    Я согласен, что надежнее - вскрыть устройство и заделать цельный нужный кабель - штатным способ в штатное место. :)]:)]:)]

10. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    :nono::no:
    +100 Обжим и термоусадка это нашё всё! :victory: Иногда под термоусадку подкручиваю изоленту чтобы потолще было, а иногда 3-4 термоусадки ставлю. :victory: Вот психую я когда от изоленты начинают хвосты мотаться. :mad:

11. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    Вспомнилось. У скважинного насоса коробка около вилки. Чтобы протянуть провод через оголовок разобрал коробку что-то там сделал, аккуратно собрал, загерметизировал и ... обнаружил что провод-то через оголовок не протащил! :ogo::mad: Разрезал, протащил, соединил, обжал, изолентой и термоусадкой закрыл - думал потом как нибудь когда время и желание будут разберу и аккуратно в коробку заведу ... прошло 10 лет, пока не сделал! :|::aga:

12. Veseloff
    Благодарности:
    436.586

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.586
    Плюс 6 на улице. Эта шайтан машинка подает на акб 13.8 вольт в режиме поддержки..:)]
    Какой же вольтаж будет в минус 30 то...:aga:

13. Serj
    Благодарности:
    13.311

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.311
    Помню кто-то обосновывал что должно быть больше, но я не согласен. :faq::no: Но так как не являюсь специалистом по электрохимическим процессам буду ждать что кто-нибудь популярно и доходчиво расскажет об этом. :super::hndshk:

14. Veseloff
    Благодарности:
    436.586

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.586
    А вот с точки зрения работоспособности вопрос. Чтобы зарядка прослужила дольше, какой режим ей лучше? Вот сейчас в режиме поддержки. То есть проверяет напряжение, если низкое, включается, потом на полчаса спать, до следующей проверки. Но что то же в это время в ней работает, изнашивается. :)]
    Я же могу и год не отключать. Срок службы уменьшается от этого? Или лучше зарядится когда, отключать? Ну пусть через какое то время напряжение упадет до 12. Включу, зарядит, опять выключу. Зимой, я же планирую поездки, заранее включу зарядку. Так она не дольше прослужит? Месяц я ее уже проверяю в непрерывном режиме. Что скажут электронщики?

15. Veseloff
    Благодарности:
    436.586

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    436.586
    Не согласны с производителями зарядок, которые делают термокомпенсацию?
    Думаю зря. Они то наверняка знают.