1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фильтр для очистки воды Акварис

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Касапуся, 14.11.15.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Ahamb, давайте начнём с этого:

2. eclipseggg
    Благодарности:
    1

eclipseggg

Участник

eclipseggg

Участник

Благодарности:
    1
    Офигеть) корпус фильтра + мембрана на али 5 000, а эти втюхивают за 45 000, дурят Ваньку русского по чем зря

3. Алексей-47
    Благодарности:
    6

Алексей-47

Новичок

Алексей-47

Новичок

Благодарности:
    6
    Данное "изделье" под названием Половолоконный фильтр для воды Акварис проработал почти месяц. Ничего он не чистит, а делает даже хуже. Сдал анализы до фильтра и после... И что? железа после фильтра больше, чем до... 1.78 до и 1.94 после... увеличилась цветность и сульфаты... на фото вода постояла утром час на окне… т. е. он в себе накапливает, а потом выдаёт... фото воды и самого фильтра прилагаю... написал в сам акварис, так они уже месяц на связь не выходят... Не ведитесь! Это полное разводилово! В итоге поставил "кабинет" от всем известной конторы и вода стала водой...

а1.jpeg а2.jpeg

4. Nick_R
    Благодарности:
    2

Nick_R

Участник

Nick_R

Участник

Благодарности:
    2
    Что за "кабинет"?

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.467

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.467
    "Кабинетная" система очистки. В едином корпусе колонна, солевой бак и модуль управления. Загрузка подбирается строго по анализу воды и по предполагаемому расходу.

6. Artmag
    Благодарности:
    10

Artmag

Новичок

Artmag

Новичок

Благодарности:
    10
    Очень много перечитал информации в интернете. Практически как и здесь, везде восторженные отзывы.
    Расскажу о своем опыте. Ниже фото того что я сделал. Двухконтурная система, где в каждом контуре стоят фильтры механической очистки по убыванию; 20мкм, 10мкм, 5мкм, 0,8мкм и последним идет Акварис с фильтрацией 0,01мкм

1000039924.jpg

Год назад я сдал на анализ исходную воду из скважины. Без фильтров. Данные анализа ниже. И месяц назад сделал еще один анализ после установки Аквариса. Красным я отметил изменения относительно прошлого анализа. Там где красного нет, показатели без изменений

а51.jpg а6.png а7.png

Из полученных данных мы видим что Акварис значительно улучшил показатели по цветности и мутности. В остальном все осталось плюс минус одним и тем же. И жесткость про которую все пишут что он значительно снижает, ничего подобного. Без фильтров она была 13, после установки Аквариса стала 12. Разница между анализами воды примерно год. Возможно это природные колебания состава воды, возможно это и заслуга Аквариса. Но это точно не 50-70% снижения жесткости о которых везде пишут (причем голословно)

Надеюсь мой опыт будет полезен для ищущих грамотные решения в водоочистке для частных домовладений

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.467

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.467
    От продавцов данного "чуда".
    Ничего удивительного, вы соорудили крутой многоступенчатый фильтр механической очистки. Потратив весьма конский ценник...
    Разница в пределах статистической погрешности.
    Исключить невозможно.
    Было бы удивительно, если бы вы смогли получить заявленный КПД...

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Не факт, что это заслуга Акварис. А если исключить его из цепочки фильтрации и сделать анализ воды после предыдущих фильтров?

9. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    В этом модуле реализована тупиковая фильтрация. Абсолютно бесполезное устройство или деньги на ветер.

10. d_ramms
    Благодарности:
    16

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Раньше искал решение проблемы с мутностью. Вода из скважины вполне устраивала и пил ее спокойно, но она постоянно была мутная, нужно было промыть минут 20-30 и после этого идеально прозрачная. Если не пользоваться неделю или больше, то мутность приходилось промывать примерно 2-3 дня. В доме стоит накопиетльный бал 1.5 куба. Он весь был синей глине, это та самя мутность. Она примерно за неделю вся оседала на дно. Бочку ели ели отмывал, не удобно было. Ставил обычные фильтры, вплоть до 0.1мкр. Толку 0 было.

Решил проблему чудо средством, которое у нас в РФ продают за 50к+, на али 5к+...
    Купил свою модель за 8к+
    Пользование уже 4 месяца. Вода прозрачная. Раньше вода заванивалась в бочке за месяц. Прошло 3 месяца и намека на запах 0. Сейчас для подстраховки кинул таблетку хлора, раньше постоянно кидал.
    Есть 1 минус у моей модели, она не любит воздух... Не может через себя его продавить. Когда скважина отключается, вода обратно стикает в скважину и наполняется воздухом. Для этого при старте приходится открывать промывочный кран на 1-2 мин, пока весь воздух не уйдет и напор фильтрованой воды нормальный. По моим замером мощность упала на 10% л/ч.
    Не знаю как он остальное фильтрует, но меня интересовал синяя мутность, так как она везде оседала...

11. Takc
    Благодарности:
    2.076

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    Увы, али не даёт подсматривать за чужими заказами. ;)

12. d_ramms
    Благодарности:
    16

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Почему то удалили сылку мою.
    Называется - Система фильтрации воды из нержавеющей стали PVDF, на картинке колба с флагом германии.
    Есть еще второй вариант - Система фильтрации воды UF 0,01 микрон, на картинке колба и зеленая наклейка.
    В теории ее проще мыть будет. Первый вариант мне кажется не помыть, так как он в жестком чехле. У меня первый вариант. Нужно просто в поиске вбить названия, которые я написал. Это если кому то интересно. Налет вроде бы какой-то остается на кранах, ели серые пятна, но это наверное соли/минералы. Но вода на вид идеально прозрачная. Так как стоит бак на 1.5 куба, столб воды 2 метра и дно идеально чистое/прозрачное

13. Takc
    Благодарности:
    2.076

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.076
    Ну вон тот выше, что вроде пробовал, пообещал отписаться о результатах, но пропал. Прям волнуюсь - не засосало ли его в чудо-фильтр! :)

14. ЮрийНикитин1955
    Благодарности:
    4

ЮрийНикитин1955

Участник

ЮрийНикитин1955

Участник

Благодарности:
    4
    Аурус или Акварис. Струнная технология или половолоконная лучше подойдет для очистки воды в квартире? Какой магистральный (проточный) фильтр для воды лучше справится с железом, жесткостью и другими примесями в воде? Какой лучше купить в квартиру, а какой в загородный дом? Отзывы очень разные. Я знаю, тут находятся специалисты в области водоочистки. Буду раз Вашим советам, так как цены на фильтры достаточно кусачие. Спасибо!

15. Электролиз
    Благодарности:
    5.380

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.380
    Завтра ещё не наступило? :)
    Народ волнуется за Вас: