Как выбрать и воспитать собаку

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем овчарист, 14.11.15.

1. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Считаю некорректным, когда собака в людном месте находится без намордника - многие люди действительно очень боятся собак. Даже когда я иду с собакой в наморднике и на поводке, многие обходят нас по широкой дуге, хотя у нас небольшой микрорайон и мою собаку почти все знают как не агрессивную и воспитанную. Инцидентов не было ни разу за 9 лет, вполне могу гулять с ним и без намордника, но снимаю его только на поляне, где гуляем и гарантированно к нам никто из людей незаметно не подойдет. Кстати, детей вообще обходим сами - уж очень они неадекватны бывают, а мне проблемы не нужны

2. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    :super:Респект автору! тема полезная! :super:
    Оч. часто встречается такое-заведут собаку, поиграются пока маленький и в диковинку, а дальше... заниматься лень...и растет бедолага беспризорником без понятия, что хорошо, что плохо.
    И хорошо, если, когда вырастит посадят на цепь или в вольер, а то бывает шарахаются по улицам не знают чем заняться детей пугают (в лучшем случае).

3. wyatt2
    Благодарности:
    5

wyatt2

Участник

wyatt2

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Полностью с вами согласен, однако не просто гуляю без поводка, но и часто теряю кобеля из вида, угадайте, почему?

4. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Догадываюсь, но у меня было 3 кобеля и ни один никогда, ни при каких условиях не уходил, хоть на поводке, хоть без

5. овчарист
    Благодарности:
    638

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Спасибо огромное за положительные отзывы. К собакам отношусь трепетно. Росту с ними всю жизнь. Думаю, мы с ними хорошо понимаем друг друга. Надеюсь, кому то интересно и продолжение статьи, а возможно даже, что кто-то прочитал продолжение по ссылке которую я разместил. :hello:

6. овчарист
    Благодарности:
    638

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Так погибло и покалечено много хороших собак...

7. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @овчарист, полная дискриминация- такое трепетное отношение к собакам, прекрасные девочки немки, большой опыт в воспитании и дрессировке, а сайт про курочек.
    не справедливо.

8. овчарист
    Благодарности:
    638

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Вот, вот, вот! :) Согласен. Стараюсь исправить. :)] Увлечение породистой птицей - хобби жены (хотя она безумно любит и ценит собак. Вообще, эксперт-кинолог - она. Я и здесь - просто любитель. :close:). К стати, сайт называется "породистые домашние животные". Вот подучусь еще немного и напишу статью о зоопсихологии коров на примере своей коровы. :|: В том числе и на своем сайте. О них написано крайне мало. Ну, не любит человечество, признаваться в любви к животным, которых оно ест. Хотя, владельцы коров, редко едят мясо своих буренок.

Любовь к собакам, она более интимная что ли. Я не владею питомником, очень редко занимаюсь продажей щенков и надобности в сайте о собаках как то не возникало. Содержать хороший сайт, к слову, весьма хлопотно, да и материалов для него пока маловато, но помочь людям и собакам очень хочется. Отсюда и статья. Я не думал, что она вызовет достаточный интерес, поэтому и не только, и не стал размещать еще две части статьи, на форуме. Воспользовался своей площадкой. :hello:

9. овчарист
    Благодарности:
    638

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Кавказка - тоже ничего. ;) Папа у нее - единственный в России восьмикратный чемпион. Мама достаточно известная. Так что девочка - вполне могла стать звездой. Просто из-за травмы - долго не выставлялась, но мы ее - очень любим. :super:
    P1010808.JPG