РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Увидел красивый дом, теперь планирую построить такой же. Рельеф сложный, этим тоже обусловлен такой выбор Дом из бруса. Центральная часть: цоколь (плита и на нее блоки ФБС), первый этаж и второй этаж. Левое и правое крыло в два этажа, но не предусматривает цоколь, поэтому хотелось бы залить ленту. Вопрос собственно такой: можно ли заливать отдельно аж три фундамента (лента - плита и снова лента) и ставить на него один цельный дом. Не уйдет ли один из фундаментов. Как правильно выйти из данной ситуации.
Если фундаменты раздельные автоматически и стены, крыша должны быть через деф. шов. Потом надо смотреть разрез грунта, плита и лента могут оказаться на пласты с разной несущей способностью.
Грамотные изыскания (на сложном рельефе могут быть геологические или геодинамические особенности и дефекты) + грамотное проектирование + грамотное строительство.
А не хотите "вернутся" в СССР? Оглянитесь на хрущевки длинною ... в квартал! Поинтересуйтесь на каком фундаменте они (эти дома) стоят. У вас постройка будет значительно меньше. В 1997 году у нас фины делали реконструкцию солидного здания построенного пленными немцами после ВОВ. Отшурфили частично фундамент по периметру здания ... и зарыли. Не обнаружили они предмета беспокойств столь старого здания. Здание очень сложной формы: башня, длинные крылья с массивными арочными соединительными пролетами, арочные огромные окна, разноэтажность. Замечу: - кирпичное здание сложено на известковом растворе (если вы понимаете что это такое). - в фундаменте нет арматуры и бетона - здание находится в зоне постоянной вибрации
Это вы к чему? Лично я к тому (об известковом растворе), что известковый раствор, в отличии от цементного имеет другие свойства. И знаю об этом не по наслышке, а по личному опыту использования повторно кирпича от разборки здания, кладка которого была на именно таком растворе. Если интересно что у меня получилось - плизззззз! Там в галерее есть фото тех самых штабелей кирпича. С цементным такое не катит. Отсюда вывод - если вы понимаете о чем я?
Ну как к чему... Вы намекаете на нечто - я спрашиваю на что собственно намек. Интересный ход. Кстати - легко верю, действительно свойства другие. Сходил - там какая то грустная история. Предлагаю переключиться на Ваш же текст о свойствах известкового раствора в кладке. Так по фото не понять что же значит "если вы понимаете что это такое". А почему не катит? И с чем цементным? Не... поэтому и прошу рассказать что Вы знаете об этом.
ясно. Вы видите в практическом - грусть? Это Но если вы Значит вы понимаете о чем я. В чем тогда ваше непонимание? А с другой стороны вы не понимаете. Или это опять же А если это ход что вы хотите этим сказать? Могу продолжать и дальше. Интересный разговор! Не правда ли?
Спасибо за ВАШЕ понимание! Ожидал другого . Интересующимся по разным растворам для кладки. Не сов время - поиск рулит.