1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Палисадник/клумба в теннистом месте

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Нюндик, 13.11.15.

1. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Выдержите правильное расстояние и сдерживайте обрезкой, заодно стимулируйте тую к росту удобрениями и уходом.

2. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    :)Мне "такое" нравится больше, чем треугольные клумбы.) Только не промахнитесь с высотой хост и астильб, бадан я бы не раскидывала по палисаднику, a посадила бы всех вместе-минимум три шт. Лилейники я вам советую все одинаковые /не мешайте сорта/-это я про те, которые слева от гортензии, а впереди, перед хостами какой нибудь низкорослый сорт, в тон астильбам. :)

3. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Честно говоря, я бы половину растений убрала отсюда - для пинки винки и любой другой метельчатой гортензии мало света, пузыреплодник потеряет цвет, туе тоже будет плохо (у меня смарагд таком затененном месте практически не рос, пришлось пересаживать), бузульник не в масть, лилейники - как-то не понятно. А вот древовидную гортензию однозначно вернуть назад вместе с волжанкой, да еще и разделить каждый куст на несколько. Вариант гортензиями и хостами, который Вам предлагали, очень хорош. Но Вам, видимо как и мне :), хочется большего разнообразия. Предлагаю все же остановиться на белом цветнике. У забора посадить 2 куста дерена (элегантиссимо зеленеть не будет) по краям и 1 калину в центре, причем калину формировать на высоких ножках. Три куста на 8 метров вполне достаточно. Перед калиной гортензию древовидную - пару-тройку кустов. Перед дереном волжанку, причем так, что бы она была ближе к дому, чем гортензия. Подбить все это бело-зелеными хостами - перед вишней как раз длжно немного пустого места остаться. Астильбы можно добавить с более солнечного края, если хочется, но только белые. И все. Когда все это разрастется, то будет и ярко, и не очень строго, немного растрепанно и где-то даже буйно. Возможно даже очень ярко получится.

4. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @яаааа, спасибо. А под калиной подразумевается - калина Бульденеж? Или какая-то другая?

5. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Я имела в виду обычную. Точнее не стала предлагать бульденеж так как она, кажется, достаточно светолюбива. Уверенно про нее сказать не могу - у меня только 1 такая совсем маленькая и 1 складчатая, тоже крошка. Обе хорошо освещаются. А вот обычные натыканы где ни попадя :) Пришлось пересадить только одну - место было тенистое и сухое да еще и недалеко от старых дуба и ели. Вот там вообще не росла. Поищите отзывы - бульденеж много у кого растет.

6. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    @Нюндик, Вот, нашла целую тему "Калины декоративные" в разделе "Декоративный сад". Ссылку вставить не получается.

7. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    @Нюндик, Да, еще забыла сказать - не видела, чтобы бульденеж на высокие ноги поднимали. Всегда этакий стог с ветками до земли. А я себе представляла подобие зонтика с гортензией под ним. Как будет смотреться на фоне сплошного массива бульденеж даже не представляю. Да и просто может места для гортензии не остаться - 4 метра не так уж много, а еще надо место перед вишней оставить. Да, определенно для бульденеж надо другую композицию придумывать.

8. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Девочки (и мальчики, конечно:hello:), вот и закончилась моя эпопея с палисадом:(. Мы переезжаем из дома в квартиру. Но совсем уехать из деревни не получается. Точнее, деревня никак не уезжает от нпс:|::)]. До конца октября планируется покупка дачи. И вот тут возникает вопрос- а как возможно сохранить растения до пересадки (в квартиру переезжаем до конца августа). Есть гараж кирпичный с погребом. В погребе сейчас стоит вода, т. е. влажность высокая :aga: Просьба, все мысли по поводу "с собой все не унесешь" оставить - много сил душевных ушло на растюшки (да и денег, чего уж греха таить:close:).
    Итак, кандидаты на переезд: хосты, астильбы, баданы, примулы, лилейники, эхинацея и пиретрум, герхера. Самое сложное - розы, спирея серая маленький куст, спирея Шаробана, миндаль и нескольео малявок барбарисов. Хвойные как сидели в Р9, так в них и выкопаю. Ирисам от подсушивания плохо не станет (ну или в горшок их посажу). Клематисы тоже в Р9 сидят, как и жимолость декоративная...
    Вот же куркуль я:aga::faq:
    А как сохранить-не знаю:flag:

9. Ladynets
    Благодарности:
    13.011

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.011
    @Нюндик, у родственников или друзей есть дача или огород? Можно договориться прикопать растения в горшках до осени? Или к соседям попроситься в прикоп? Часть растений пообещать, или жидкой валютой? Или разрешить выкопать с участка, что нравится, как оплата за передержку?

10. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Огород есть у бабушки. К ней-как крайний вариант (залюбит их и мой мозг впридачу).
    На участке новым хозяевам с возможностью передержки оставить не могу - мы по видимому не сойдемся характерами:close: и не важно какая "валюта") Поэтому и спрашиваю возможность передержки в погребе гаража. Если уж это никак не возможно, тогда поедем к бабушке:faq:

11. Полинка
    Благодарности:
    23.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.102
    @Нюндик, в погреб не надо, сырость не есть хорошо. Лучше выкопать и поставить просто в сам гараж. Посадить во что угодно, лишь бы земля была для питания на пару-тройку месяцев: в ящики, в пакеты, горшки и так далее. Обрезать всё, что можно, для экономии питания, всё равно растения будут болеть после пересадки и обрезка потребуется.
    Ирисы без горшков обойдутся, меня уже просветили, что подсушивание не повредит. На крайняк можно будет уложить потом в пакеты и пересыпать чем-нибудь (опилками, торфом, мхом...), чтобы не засохло окончательно.

12. Ladynets
    Благодарности:
    13.011

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.011
    Теоретически это возможно. Пересадить в горшки, обстричь наполовину, убрать все цветоносы, поливать редко. Ирисы можно в торф. Торф побрызгать из пульверизатора, без фанатизма. Насчет эхинацеи и миндаля не уверена, остальные должны быть норм.
    Дописываю. Я думаю, в самом гараже сейчас жарко, в августе в погреб, в сентябре-октябре можно в гараж.

13. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Спасибо огромное. Успокоили. Буду лействовать по вашим инструкциям :pioner::hndshk:

14. Полинка
    Благодарности:
    23.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.102
    Это ж смотря какой гараж, а то в ином капитальном только в жару и спасаться :).
    Ну сама разберется.

15. El-len
    Благодарности:
    50.083

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    50.083
    @Нюндик, А свет попадает в гараж? Если да, то просто так в горшках поставить на пол.
    В моем например, хоть и кирпичный, не передержалось бы. Темно, перегрев от железной двери сильный идет.
    В идеале - у кого-то прикопать в горшках.