1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Звукоизоляция каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем savva02, 13.11.15.

1. savva02
    Благодарности:
    126

savva02

Живу здесь

savva02

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот тут неплохо расписано по звукоизоляции (и пола в т. ч.): http://proekt.by/arhitektura_i_dizaiyn/voprosotvet_zvukoizolyaciya_vibroizolyaciya_korrekciya_akustiki_pomesheniiy-t30899.0.html

2. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    дайте, пож, ссылку на тему. ?

3. medved_2008
    Благодарности:
    388

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    388
  4. йцук
    Благодарности:
    13

йцук

Участник

йцук

Участник

Благодарности:
    13
    Высота стены 3.5 метра. Деревянный каркас. Снаружи ОСБ изнутри гипсокартон. Утепление эковата 150. По высоте эковата 2.4 метра а выше кнауф. Окна пластиковые и деревянные. До трассы 100 метров. Отлично звукоизолировало 2.5 года. А потом стало шумно. При ремонте увидел что эковата села и образовалась щель около 2 см. Возможно из за этого стало шумно. У соседа облицовка кирпичем стены из газоблока. При закрытии окна абсолютная тишина.

5. misha gammi
    Благодарности:
    5

misha gammi

Участник

misha gammi

Участник

Благодарности:
    5
    Очень долго искал как сделать шумоизоляцию каркасного дома, а именно внешних стен, так и не нашел ни чего толкового, и наткнулся здесь на тему эту. Так вот решил написать свои наблюдения про шумоизоляцию в каркасном доме от наружных шумов, и поддержать тему, вдруг кому поможет, а это важно.
    1. Во первых хочу сказать что проживаю 10лет в каркасном доме, рядом в 10м дорога, в 50м общественная парковка
    2. На данный момент, пирог наружной стены такой: изнутри
    Обои, гипсокартон, ОСБ 9мм,вентзазор, пароизоляция, стойки 150мм с заполнением каменной ватой плотность 35, ОСБ 12мм.
    3. Теперь мои наблюдения: шумоизоляция от высоких и средних частот нормально, при низких частотах слышимость такая сильная, что становиться не выносимо!
    То есть когда на парковке или по пороге проезжает машина с включенной музыкой причем не так уж и громко, сидишь дома и такое впечатление что музыка орет, на самом деле выходишь на улицу ругаться что бы убавили музыку, а там играет не так уж и громко, и начал задумываться об внешнем доп изолировании стен дома от внешнего шума. Стал искать подобные случаи, так и не фига не нашёл.
    Вот теперь думаю, что надо сделать перекрестное утепление снаружи, потом сделать внешнюю отделку сайдингом. Вот только не пойму поможет и на сколько?
    Очень хотелось бы понять есть у кого практика по уменьшению таким способом внешнего шума. Для уточнения, окна стоят не дешёвые с двойным стеклопакетом с пластиковой дистанционной планкой и разной толщиной камер.
    4. Теперь мои предположения по такому сильному шуму: думаю это из за того что снаружи ОСБ работает как резонатор, по принципу звуковой колонки, и попадая во внутрь, звук хорошо преотражается и получаешь эффект чуть ли не усиление звука, и для снижения такого эффекта надо сделать так же как в колонке, а именно снаружи на ОСБ уложить каменную вату, которая частично рассеет звук и погасит его частично, и снаружи сайдинг, который будет отражать частично звуки, хотя понимаю что от низких частот наверное надо что то тяжёлое вешать вместо сайдинга, но вот масса на внешнюю отделку очень критична, что поставить пока не знаю!
    Буду признателен если кто подскажет, причем если при этом был опыт таких решений.

6. Ifind
    Благодарности:
    6.153

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.153
    Для изоляции звуков в области низких частот нужна масса, вязкость. Массы в каркаснике нет и не будет, так что смириться только и терпеть. У меня так же и мне тоже не нравится. И мысль насчет резонатора из осб и каркаса правильная. Чуть улучшит положение гкл в два-три слоя. Ну или вариант снаружи фасад из полнотелого кирпича- будет сильно лучше.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.847

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.847
    Как вариант хауберг плитка или кровельная битумная плитка на фасаде дает некоторый эффект изоляции, а так уже вам ответили нужна масса и вязкость (кирпич с фасада, гкл в доме). Можно шифер как плитку использовать. Обязательно цем. стяжка на пол, начинать изолировать надо с пола.

Последнее редактирование: 27.12.24
  8. Александр2А
    Благодарности:
    1.425

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.425
    Нет.
    Вместо сайдинга применить облицовку 40-50 кг/м2. Или кирпичная кладка - согласовать с технологией вентилируемого фасада.
    Ухудшится существующая звукоизоляция из-за новых резонансов в системе «масса-упругость-масса-упругость-масса».
    Зависит от формулы стеклопакета и отделки оконных откосов. Снижение низкочастотного шума может быть незначительным - плохо.
    Интенсивный НЧ шум идёт и через перекрытие потолка и пола (если дом на сваях).

9. misha gammi
    Благодарности:
    5

misha gammi

Участник

misha gammi

Участник

Благодарности:
    5

10. misha gammi
    Благодарности:
    5

misha gammi

Участник

misha gammi

Участник

Благодарности:
    5
    В январе 2025 начну заниматься внешним перекрёстным утеплением обязательно в этой теме отпишусь какие результаты по шумоизоляции у меня получится! Я предполагаю что на внешнюю отделку для каркасного дома было бы неплохо применить типа фиброцементных панелей кемью.

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.425

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.425
    Проверить калькулятором влагонакопление. Стены не снижают эффективно низкочастотные шумы.