1.  Создать заказ

    Найдите проверенных строителей на Бирже FORUMHOUSE. Размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
  2.  Стать исполнителем

    Работайте с Биржей FORUMHOUSE. Становитесь исполнителем и выбирайте заказчика. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к знатокам по армопоясу...сос

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем id3787754, 13.11.15.

  1. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Вопрос к знатокам по армопоясу...сос
    Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Беда случилась...или не совсем. Не смог проконтролировать
    строителей и они залили армопояс (между первым и вторым этажом) без меня, и не правильно как я понимаю. Стены из пеноблока 375 см, высота армопояса 20 см. но они умудрись положить туда только два стержня арматуры 14 мм. перекрятия будут из плит. Вопрос такой, можно ли класть на такой армопояс плиты? если нет то что делать?
     

    Вложения:

    • 20151109_143654.jpg
    • 20151109_143654.jpg
    • 20151109_143700.jpg
    • 20151109_143650 (1).jpg
    • 20151109_143654.jpg
    • 20151109_143700.jpg
    • 20151109_143650 (1).jpg
  2. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    945

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    945
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. Нафиг не нужен армопояс такого сеченя.
    Да.

    Другой вопрос- проемы.
    Если у вас над проемами уже везде балки с нормальным армированием были залиты, потом армопояс, то всё- ОК.
     
  3. ДжоникS
    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    12

    ДжоникS

    Участник

    ДжоникS

    Участник

    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Тюмень
    Нормальный армопояс, можно было арматуру меньшего диаметра положить даже, я себе 12 закладывал.
     
  4. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Не мало арматоры? а то везде смотрел... везде по 4 прута кладут.
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @id3787754, Вам же написАли :
    Вот и проверяйте свои перемычки над проёмами.
     
  6. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Перемычки армировали вот так.
     

    Вложения:

    • image-ada918340660a19759be543599a2887b4e9cc5009c3d98368e5cf34d098137fb-V.jpg
    • image-8aba21f832db9351ceb3043bb1e9fc43ec7d0fda5799355f7bccdf0671c2f15c-V.jpg
  7. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    365

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    365
    В армопоясе видимо так же арматура уложена как и в перемчках в один ряд, раз уж ТС так переживает.
    Правильнее было делать в 4 нитки, 2 сверху и две снизу с защитным слоем бетона примерно 40-50мм. 12мм. арматуры было бы достаточно.
    В данном случае арматура работает только на растяжение по оси балки и в случае прогиба балки по вертикале работать не будет.
    Из того что получилось у ТС можно сделать вывод что армопояс будет распределять нагрузку правильно только в том случае если не будет ни каких проблем с фундаментом.
     
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    Насколько я вижу, тоже в одну сетку?
    Вам вспоминать - выписывать на бумажку всю армировку перемычек и армопояса, записывать туда же тип плит перекрытия и обращаться к компетентному конструктору для проверки - выдержит - не выдержит.
    Всё это делать до укладки плит ! Если не хотите, чтоб они Вам потом на голову свалились! :um::ogo:
     
  9. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    365

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    365
    Как вариант менять выбранный вариант перекрытия, т. е. или лить монолитное перекрытие или деревянное по лагам.
     
  10. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Считаете, что такой армопояс не выдержит нагрузку ? Последствия такого армопояса ? Может треснуть стена ? Или может этот можно еще усилить ?
     
  11. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    А если лить монолит ? Он же еще тяжелее. Чем он лучше в этом случаи ?
     

Смотрите также: