1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос к знатокам по армопоясу...сос

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем id3787754, 13.11.15.

  1. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Вопрос к знатокам по армопоясу...сос
    Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Беда случилась...или не совсем. Не смог проконтролировать
    строителей и они залили армопояс (между первым и вторым этажом) без меня, и не правильно как я понимаю. Стены из пеноблока 375 см, высота армопояса 20 см. но они умудрись положить туда только два стержня арматуры 14 мм. перекрятия будут из плит. Вопрос такой, можно ли класть на такой армопояс плиты? если нет то что делать?
     

    Вложения:

    • 20151109_143654.jpg
    • 20151109_143654.jpg
    • 20151109_143700.jpg
    • 20151109_143650 (1).jpg
    • 20151109_143654.jpg
    • 20151109_143700.jpg
    • 20151109_143650 (1).jpg
    id3787754 , 13.11.15
    #1 + Цитировать
  2. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    830

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Новосибирск
    Да. Нафиг не нужен армопояс такого сеченя.
    Да.

    Другой вопрос- проемы.
    Если у вас над проемами уже везде балки с нормальным армированием были залиты, потом армопояс, то всё- ОК.
     
    demetrodon , 13.11.15
    #2 + Цитировать
  3. ДжоникS
    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    ДжоникS

    Участник

    ДжоникS

    Участник

    Регистрация:
    17.08.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Тюмень
    Нормальный армопояс, можно было арматуру меньшего диаметра положить даже, я себе 12 закладывал.
     
    ДжоникS , 13.11.15
    #3 + Цитировать
  4. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Не мало арматоры? а то везде смотрел... везде по 4 прута кладут.
     
    id3787754 , 13.11.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @id3787754, Вам же написАли :
    Вот и проверяйте свои перемычки над проёмами.
     
    max68.2011 , 13.11.15
    #5 + Цитировать
  6. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Перемычки армировали вот так.
     

    Вложения:

    • image-ada918340660a19759be543599a2887b4e9cc5009c3d98368e5cf34d098137fb-V.jpg
    • image-8aba21f832db9351ceb3043bb1e9fc43ec7d0fda5799355f7bccdf0671c2f15c-V.jpg
    id3787754 , 13.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    267

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    267
    В армопоясе видимо так же арматура уложена как и в перемчках в один ряд, раз уж ТС так переживает.
    Правильнее было делать в 4 нитки, 2 сверху и две снизу с защитным слоем бетона примерно 40-50мм. 12мм. арматуры было бы достаточно.
    В данном случае арматура работает только на растяжение по оси балки и в случае прогиба балки по вертикале работать не будет.
    Из того что получилось у ТС можно сделать вывод что армопояс будет распределять нагрузку правильно только в том случае если не будет ни каких проблем с фундаментом.
     
    Марат Тюмень , 13.11.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Насколько я вижу, тоже в одну сетку?
    Вам вспоминать - выписывать на бумажку всю армировку перемычек и армопояса, записывать туда же тип плит перекрытия и обращаться к компетентному конструктору для проверки - выдержит - не выдержит.
    Всё это делать до укладки плит ! Если не хотите, чтоб они Вам потом на голову свалились! :um::ogo:
     
    max68.2011 , 13.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Марат Тюмень
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    267

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Марат Тюмень

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    267
    Как вариант менять выбранный вариант перекрытия, т. е. или лить монолитное перекрытие или деревянное по лагам.
     
    Марат Тюмень , 16.11.15
    #9 + Цитировать
  10. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Считаете, что такой армопояс не выдержит нагрузку ? Последствия такого армопояса ? Может треснуть стена ? Или может этот можно еще усилить ?
     
    id3787754 , 16.11.15
    #10 + Цитировать
  11. id3787754
    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    id3787754

    Участник

    id3787754

    Участник

    Регистрация:
    08.10.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    А если лить монолит ? Он же еще тяжелее. Чем он лучше в этом случаи ?
     
    id3787754 , 16.11.15
    #11 + Цитировать

Смотрите также