1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Одноэтажный дом 165 кв. м на 17 сотках

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем vinmike, 13.11.15.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.812

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.812
    @Dasani, а зачем такой шкаф? Проще всё постельное белье хранить в комнатах, чем в коридоре. Постельное белье каждого члена семьи в его комнате, так более разумно.

Это шкафы, к гардеробной они не имеют никакого отношения.

Проще поставить перед окном низенькие конвекторы.

Вложения:

• foto22-Konvektor-dlya-sozdaniya-teplovoy-zavesyi-pered-oknom.jpg
  2. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Постельное белье можно хранить и в комнатах, если оно у каждого свое, и в общей кладовке либо встроенном шкафу, если общее (что чаще встречается). А вот после стирки растаскивать белье по трем спальням - мне бы лень было, так что общее место хранения рулит.
    А вот пылесос и бытовую химию мне бы точно не захотелось хранить в комнатах. Шкафы в коридоре и топочная отчасти решают эту проблему. Но нужно точно знать, сколько места для хранения надо и хватит ли его. Количество хлама - дело индивидуальное. По мне так бороться за гардеробные и при этом загромождать холл шкафами - решение странное.

2. Дети могут конфликтовать из-за неравных условий в детских. Маловероятно, конечно, при такой большой разнице в возрасте, но плюс аргумент против гардеробной.

3. Гардеробные должны быть функциональными. Если говорить об американцах, то у них гардеробная - это способ рационального использования уголков, тупичков и т. п. Если это не дом класса люкс с фактически будуаром, а не гадеробной, то в американских планировках соотношение площади к объему хранения всегда оказывается в пользу гардеробных по сравнению со шкафом+местом для прохода к нему. Здесь соотношение явно не в пользу гардербной, но это не дом класса люкс и не будуар. Так что с точки зрения практичности решение плохое. Более того, представьте, как вы достаете с самой верхней полки коробку зимних ботинок, для усугубления картины горнолыжных ;), а потом идете с ней по проходу длиной 2м и ширино 80 см. Удобно?

Единственный аргумент в пользу гардеровной, который перекроет все остальные - если у хозяев дома аллергия на шкафы в спальнях - бывает такое - или есть желаемое интерьерное решение, в которое не вписываются шкафы в полстены или во всю стену. Но и в этом случае себе лично сделала бы что-то вроде этого:
    Безымянный.png
    Вариант, конечно. на любителя, но места для хранения - столько же. Спальная зона как бы в нише, остальная часть комнаты при этом достаточно просторная для игр и творчества - люблю такие решения.

3. vinmike
    Благодарности:
    62

vinmike

Живу здесь

vinmike

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Согласен, мест хранения много не бывает. Редкоиспользуемые вещи планирую хранить на чердаке. Аллергии на шкафы нет, просто комнату 4*5,5 метров хочется использовать эффективнее.

Надеюсь что проблем не будет, во второй комнате при необходимости тоже можно сделать уголок хранения.

Идея интересная, спасибо, буду иметь ввиду. Правда с углов полок доставать вещи сложнее чем с прямой.

4. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Я не ожидала другой реакции, я ж говорю - на этом форуме мало кто понимает значение этой гардеробной. Попробуйте пожить с тремя детьми и складывать постельное-полотенца в общий шкаф в коридоре. А потом оппа - убрать эту гардеробную и поразносить постельное-полотенца по комнатам - оцЕните, гарантирую :)

Гардеробная - это то, что окружено стенами и имеет дверь, является частью дома. Шкаф - это предмет мебели, частью дома не является. Шкафы как предмет мебели, я лично терпеть не могу и никогда не предлагаю. Линейные гардеробные, да еще если сделаны в нишах и не меняют прямоугольную форму комнаты - всегда за! :)

5. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Вообще, мой поинт был в том, что если взывать к американцам, то делать как они.
    Американцы - мастера организации хранения

6. Oleg046
    Благодарности:
    0

Oleg046

Новичок

Oleg046

Новичок

Благодарности:
    0
    Понравился проект. Кто то построил?

7. zadvor
    Благодарности:
    102

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я конечно же не специалист, но кажется мне что температура теплоносителя для водяных теплых полов и внутрипольного конвертера, мягко говоря разная. и усложнять из - за конвертера всю СО, имеет ли смысл? может быть проще шаг укладки ВТП возле окон уменьшить?

8. Марат Тюмень
    Благодарности:
    429

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Возможно разная, а может нет.

Преимущества:

1. они прогревают в несколько раз быстрее помещение, чем это делают обычные приборы отопления. Причина простая – существенно увеличенный объем нагревательной поверхности и наличие вентилятора;
    2. для конвектора, встроенного в пол, нужно всего 25% объема теплоносителя от объема горячей воды для обычного радиатора. Это помогает существенно сэкономить потребление энергоресурса;
    3. водяные конвекторы – идеальное решение для создания тепловой занавесы на пути холодного воздуха от панорамного окна или просто приоткрытой двери;
    4. данные приборы отопления обеспечат дом теплом даже при температуре теплоносителя в системе 50°C;
    5. оборудование, встраиваемое в пол, отличается малым весом, потому не создает дополнительные нагрузки на несущие конструкции и фундамент здания;
    6. температура металлических ребер и декоративная решетка не нагревается выше 40°C, потому о них обжечься невозможно.
    Недостатки:

1. при неправильном их монтаже могут образоваться сквозняки от неравномерного потока воздуха;
    2. потоки воздуха, особенно если оборудование оснащено циркуляционными насосами, переносят пыль, потому нужно внимательно следить за чистотой и решетки, и самого нагревательного элемента;
    3. если в помещении высокие потолки, то предпочтение отдают приборам с естественной циркуляцией воздуха. В противном случае тепло будет скапливаться под потолком.

9. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Планировка нравится, но нет предела совершенству.
    1. Не совсем ясно с несущими стенами.
    2. Для чего в одноэтажном доме делать вентиляцию в стене (задняя стенка санузлов)?
    3. Дверь в котельную должна открываться наружу.

10. zadvor
    Благодарности:
    102

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Марат Тюмень, Вам как специалисту видней, спорить не буду.
    Просто погуглил (ваши тезисы в инете встречал), куча таблиц сравнения разных брендов, при температуре теплоносителя 70°C.
    В тоже время считал свои ВТП, для дома 170м², с кучей окон в пол, с общими тепло потерями чуть менее 11 кВт, с макс. тепловой нагрузкой на ВТП 15 кВт, достаточно температуры теплоносителя 34°C. Соответственно выбор пал на низкотемпературный конденсационник...
    Отсюда и смущение...

11. Марат Тюмень
    Благодарности:
    429

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    429
    zadvor Я не специалист, просто изучаю этот вопрос, т. к. летом предстоит самому монтаж одного такого конвектора.

12. zadvor
    Благодарности:
    102

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Марат Тюмень, так и я про тоже, выглядит красиво, когда на нтв в квартирном вопросе, только подключают они к центральной СО, а ВТП совсем другая песня...
    Ща на рекомендуем ТС красивостей дорогущих и меж собой несовместимых, нас и проклянут...

13. Марат Тюмень
    Благодарности:
    429

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Если хватает средств и желания делать окна в пол, то думаю 10-15 тыр на конвектор то же найдется. Ну я думаю найду, т. к. у меня одно такое окно уже установлено.

14. zadvor
    Благодарности:
    102

zadvor

Живу здесь

zadvor

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Марат Тюмень, так не про цену конвектора речь, а стоимости двух температурной СО (ВТП отдельно, конвектор отдельно, +ГВС, смесительные узлы, настройка и т. п.), яму в полу закладывать под конвектор, разводка на него и на ВТП отдельно...
    короче считать надо и думать все +\-
    ТСу видней.

15. Марат Тюмень
    Благодарности:
    429

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Согласен можно, если они не мешают, но для них так же потребуется подводка c более высокой t теплоносителя чем в ВТП.