1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лемакс с автоматикой Nova Sit 820

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Urvin, 12.11.15.

  1. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    Лемакс с автоматикой Nova Sit 820
    Такая беда произошла. Котёл "Лемакс" 10 кВт с турбонасадкой. Проработал спокойно 2 месяца. Но стал чудить. Основная (рабочая) горелка - зажигается и сразу гаснет. Причём запальник работает исправно... Грешу на газовый клапан...Подскажите, как правильно настроить давление. Газовый манометр есть и руки растут из правильного места... Вся надежда на Божика)
     
    Urvin , 12.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    2.638

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.636
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Екатеринбург
    А в горгаз обратится?
     
    Doobik , 12.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @Doobik, горегаз у нас никудышный...Они к "Лемаксам" боятся подходить...Из Самары выписывать- дорого...Пробуем своими силами. Может что посоветуете?
     
    Urvin , 12.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    1.732

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    G
    Покажите фотку котла с автоматикой...
    @Божик, имей совесть, выходи, к тебе на прием пришли! :)]
     
    Petrovich 32 , 13.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Валентин_
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    374

    Валентин_

    Живу здесь

    Валентин_

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.629
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Азов
    У меня были сомнения в правильности работы этой автоматики с турблнасадкой, уж очень точно нужно настроить термогенератор. Да и прессостат в разрыве добавляет сопративление цепи.
     
    Валентин_ , 13.11.15
    #5 + Цитировать
  6. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @Валентин_, фотки попробую вечером выложить...Как-то он 2 месяца отработал ведь без нареканий.
     
    Urvin , 13.11.15
    #6 + Цитировать
  7. senns
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    73

    senns

    Живу здесь

    senns

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Екатеринбург
    а термостат контроля тяги закорочен?
     
    senns , 13.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @senns, да, закоротили... Стал жить своей жизнью: то включается и работает, причём может работать в штатном режиме сутки, то выключается...при этом турбонасадка всё равно работает...Что за чудеса? Грешу на терморегулятор.
     
    Urvin , 19.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @Валентин_, что порекомендуете сделать с прессостатом?
     
    Urvin , 19.11.15
    #9 + Цитировать
  10. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    Фотографии котла
    13112015583.jpg
    131120155
    13112015585.jpg
    84.jpg
     

    Вложения:

    • 13112015583.jpg
    • 13112015584.jpg
    • 13112015585.jpg
    Urvin , 19.11.15
    #10 + Цитировать
  11. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    1.732

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1. Проверьте контакты все и особенно терморегулятора.
    2. Какие напряжения на термогенераторе? Без них тычем в слепую...
     
    Petrovich 32 , 19.11.15
    #11 + Цитировать
  12. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @Petrovich 32, напряжение на термогенераторе- в норме: около 620 мВ. Ставили даже новый. Меняли все термореле..Осталось только терморегулятор поменять) но его нет запасного рабочего)
     
    Urvin , 19.11.15
    #12 + Цитировать
  13. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @Petrovich 32, думаете дело в терморегуляторе?
     
    Urvin , 19.11.15
    #13 + Цитировать
  14. Petrovich 32
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    1.732

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Petrovich 32

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    4.517
    Благодарности:
    1.732
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это напряжение в каком состоянии: при работе горелки или при запальнике?
     
    Petrovich 32 , 19.11.15
    #14 + Цитировать
  15. Urvin
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20

    Urvin

    Живу здесь

    Urvin

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Жигулевск
    @Petrovich 32, извините, наврал: 680мВ.
     
    Urvin , 19.11.15
    #15 + Цитировать