1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Насос и дебит скважины. Что больше?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем мастер Алена, 12.11.15.

1. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @boba2, я такого же мнения про смыв грунта с записку фильтра. Но наш спец уверяет, что все супер. Просила засыпать затруБное песком, муж на их стороне и не хочет вникать в суть, а просто верит им на слово.
    Сегодня звонил спец по воде. Сказал, что в затрубное заложена глина завернутый в целлофан и сверху еще подсыпать глина. Теперь переживаю за долговечность скважины. Распадется целлофан с годами и глина рухнет вниз с всеми вытекающими.
    Что то сегодня воздух появился в струе воды. Неужели насос сломался? Завтра подготовит и поднимем насос на метр и послушаем в воде ли он.

2. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В принципе это называется глиняный замок. И если он установлен чуть выше фильтра (не более метра) то можно считать что сделано правильно. Ниже его в фильтровой зоне со временем фильтр обожмется водоносным песком и будет все ОК. На глину в целофане сверху можно засыпать оч. мелкой сухой глины метров 5 потом до верха любым грунтом. Глина по идее не пропустит верховодку в зону фильтра.

3. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Похоже, что заложили они глину недалеко от поверхности. Сухой глины я не видела. Значит не засыпали.
    В скважине откуда-то появилась земля. наверное обсыпалась?
    ПРиезжали наши спецы сегодня. Про воздух объяснили просто. Насос мощный и быстро выбрал столб воды. Поэтому вместе с поступающей водой идет воздух. Сделали побольше дырочку- обратку в ПНД трубе, что с насосом опущена. ПОбольше воды стало возвращаться в скважину и воздух пропал. Насос снова стал в воду. То есть считаю, что дебит почему-то. уменьшился. ПОрешили, что нам этого хватит. Уехали. Хотели взять снас на бензин. НО у нас денег не оказалось. Случай то гарантийный вроде? ПРо доп. взносы не договаривались раньше.

4. Geotermica
    Благодарности:
    58

Geotermica

Живу здесь

Geotermica

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Почитал тему...это полный треш...я реально думал, что так не бывает. мастер Алена я думаю, что вы долго с этой скважиной еще мучиться будете. И не раз их будете вызывать.

5. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Geotermica, как именно не бывает?
    Тут вроде истории похлеще есть. Например про 140-й день!