1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как перенести газ из старого (снесенного) дома в новый (построенный)?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем monarh4, 20.03.11.

1. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так а что заявление! Ответ на заявление какой то есть?

2. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @ОлегЕЛ, я не буду спорить, но в Вашей ссылке не нашёл информации о расстоянии м-ду сооружением и газопроводом с учётом давления в трубопроводе...Разговор вёл в Мособлгазе на языке указанного мной СНиПа

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    @Patrol84, дело в том что план застройки вашего участка и план застройки вашего поселения никак рядом не стоят.

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Мда, труба незаконно на вашем участке, вы получили обременение, участок соответственно стоит дешевле, теперь будете платить за подключение к газу 150 тонн, и рады этому. Куда катится мир, вас развели а вы радуетесь.

5. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Велес, Вы правы, ситуация не очень приятная. Можно было бы конечно судиться рядиться, убрать трубу потратив кучу нервов и выдохнуть с чувством собственной прекрасности. Но остаться без газа, потому как вдруг не стало бы мощностей. Или ещё какие причины. Да и с администрацией портить отношения себе дороже. А так я с наименьшими потерями имею газ и крепкое здоровье с нервами. Не понимаю людей, которые следуют только букве закона...Есть ещё и не писанные правила

6. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    Зачем вам новые ТУ, если ваш участок ГАЗИФИЦИРОВАН. Если газ шел по Вашей трубе, то предыдущий собственник получал тех условия, произвел газификацию, сделал пуск газа, заключал договор на поставку газа в дом. А значит участок ваш ГАЗИФИЦИРОВАН. И никто не может у вас просто так отобрать мощность, которая зарезервирована за участком.
    Сделайте проект реконструкции и переделайте газ как вам удобнее. Все.
    Перезаключите договор с поставщиком газа на нового собственника, и делайте пуск газа.
    Заглушка ставиться в конце газопровода как правило.

7. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    По новым правилам подключения, если мощности в трубе нет есть варианты:
    1. вы можете "включитсья" в программу газификации и ждать когда вам "сделают" мощность
    2. вы можете ликвидировать дефицит пропускной способности за свой счет (или вместе с соседями скооперироваться)
    3. возможно обязать ГРО защитить в тарифном органе специальные ставки, на ликвидацию дефицита пропускной способности и увеличить мощности, беря с подключающихся плату по утвержденному органом регулирования тарифу.

8. Swampdeer
    Благодарности:
    2

Swampdeer

Живу здесь

Swampdeer

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А если мне ее нужно проложить по-другому? в мособлгазе сказали обрезать ее, потому когда будет дом, получить ТУ и подключиться заново.

9. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тут что то тёмное кроется...@Чернова Анна, права...Ну если просто включить логику: зачем вам новая машина, у которой кончился бензин, если можно в "старый бак" залить!
    Другое дело, что если Вас к существующей трубе буду присоединять, то вы получите большую часть участка, которую не сможете ни застроить, ни сад разбить, так как у трубы будет охранная зона шириной 4м по всей длине. Тут Вам необходимо определиться с пятном застройки и прикинуть самую короткую прокладку трубопровода. Всё нужно продумывать

10. Чернова Анна
    Благодарности:
    1

Чернова Анна

Участник

Чернова Анна

Участник

Благодарности:
    1
    Ваша существующая точка подключения - это место врезки Вашего газопровода в трубу Мособлгаза. Со своей трубой вы можете что угодно делать на своем участке. Имею ввиду реконструировать любыми способами, глушить, переделывать или прыгать через нее)
    Но ТУ у вас уже выполненные и врезка произведена. Ваш участок газифицирован. Зачем вы снова ходите в Мособлгаз? Они вам сделают пуск когда вы по новому проекту ее переделаете по другому.
    Рекомендую идти к ним только на этапе согласования проекта реконструкции газопровода.

11. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да я не говорю про убрать, а вот подключится за бесплатно вот это можно выбить, рычаг у вас хороший есть.

12. Swampdeer
    Благодарности:
    2

Swampdeer

Живу здесь

Swampdeer

Живу здесь

Благодарности:
    2
    планируем фундамент делать там, где она идет.
    иначе прикидывали и так и эдак - не получается. все равно цокольный ввод переносить. да и ладно бы просто перенести недалеко, придется ее всю убирать, чтобы дом построить.
    поэтому в мособлгазе и сказали - обрезайте трубу, потом подавайте на ТУ, когда будет дом, делайте топографию и подавать проект на согласование.
    деньги будут не малые, по МО сказали прокладка от обрезки на своем участке 19 тыс, а по Москве (мы Москва) - 168 тыс.
    а подключение просто от ближайшего источника - 53 тыс до границы участка. поэтому сказали, что может получиться дешевле просто проложить заново к участку.
    если нет - то будет запасной вариант - тянуть от обрезки.

13. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Какая удачная тема!
    Быть может, найдется у кого-нибудь время посоветовать и мне...
    Купил участок с половиной газифицированного на_ладан_дышащего дома. Затеваю реконструкцию. Т. е. всё будет в пределах прежнего пятна застройки. Газ заведен на участок по стене дома через участок соседа. Рядом с забором стоит вентиль, который, скорее всего, перекрыт (плита не шипит). Счетчика нет. Но за газ плачу, договор переоформил на своё имя.
    Внимание, слайд:
    0064.jpg

Труба заходит с невидимой на экране границы участков и в ржавом состоянии опоясывая весь периметр проникает в дом через адову пристройку а-ля котельная (там, где круглая труба).
    В мои планы входит перестроить эту избу в мастерскую-котельную из блоков, а когда буду строить новый дом неподалеку, поведу в него по трубам уже готовый кипяток.
    На днях подам заявление на ГПЗУ, а потом, разрешение реконструкции. Допустим, дают добро.
    Как мне поступить грамотно?
    Мне грезится следующая последовательность: Приходят газовики, после вентиля отвинчивают трубу-спрут, я перестраиваюсь, потом прошу их подключить новый котел в другой угол дома (от плиты откажусь в пользу котла большей мощности).
    Я начинающий садовод и совсем не имею опыта бюрократических побед.
    1. Как мне максимально безболезненно для бюджета всё это сделать?
    2. Правильно ли я понимаю, что в этом случае я оплачу только проект и монтаж трубы от вентиля?
    3. Повлияет ли на что-то, если я поставлю котел на "старом" месте?
    Помогите, люди добрые, за ради Христа!

14. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @domk, я бы сделал так:
    1. Открыл бы топосъёмку (ведь Ваш участок должен быть размежёван) и посмотрел бы где, куда и как идут коммуникации. Может Вам проще своё подключение соорудить, чем через соседа, ведь он дефакто оказывает Вам услугу по транспортировке через свой участок. Может и закончить это:)]причём вполне реально!
    2. Пригласил бы газовщиков для заглушки трубы (Заявление). Как показывает опыт моих друзей, которые как и Вы реконструировали старый дом с газом, проблемы будут и даже может больше, чем при новом присоединении.
    3. По Вашему п. 2 Вы понимаете правильно.
    4. По п. 3 ни на что, в любом случае котёл будет в проекте) так что и суть вопроса ни о чём

15. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Огромное спасибо!
    Мне повезло с соседями, вряд ли с их стороны появятся притязания, что по их участку проходит моя труба, так уж исторически сложилось.
    Неужели, от заглушки, которая "прям вот она", могут быть сложности сопоставимые с прокладкой новой трубы, врезкой и прочими разорениями..Очень уж ...удивительно.
    Со следующей недели ухожу в отпуск, заеду к газовикам на беседу. Пусть разжуют мои безрадужные перспективы.
    Спасибо еще раз.
    Не удивлюсь, если прийду к выводу просто отремонтировать имеющийся дом и отделаться установкой нового котла...