1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как перенести газ из старого (снесенного) дома в новый (построенный)?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем monarh4, 20.03.11.

1. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну а другие варианты не по теме этого форума.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Насчет разводки труб.
    Я бы начала с простого, как уже написала. Самый главный совет, который можно дать, прочитав Ваши посты - перестаньте себя пугать. Определитесь для начала с реконструкцией дома, а там видно будет.
    И с чего бы это у Вас будет перерасход? У Вас с соседом уже все установлено и все функционирует. Вы пристраиваете квадратов 40-70, если я правильно помню. Если Вы думаете, что отопление этих доп. квадратов обрушит всю сеть, то у Вас, простите, мания величия. Посмотрите мои сообщения через фильтр, а также через поисковик посмотрите сообщения других форумчан. У меня счетчик уличный до 6 кубов. Построили второй дом 150 квадратов, установили вторую плиту 4 конфорки и котел 25 кВт, подключение от старого дома 70 квадратов, там плита 4 конфорки и котел 11 кВт. Даже счетчик менять не пришлось - а Вы чем хуже? Никаких разговоров про нехватку мощности ни разу не было.

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    О каком подключении с нуля может идти речь, если у Вас на участке газовая труба? Куда уж проще подключаться, когда труба уже торчит из земли? У Вас работы внутри участка - это, как правило, цокольный ввод, фасадная разводка, ввод в дом, установка газового оборудования. Какие полмиллиона?
    Описанные Вами случаи квалифицируются как незаконное подключение. И откуда Вы знаете много случаев с небольшими штрафами? Даже если Вы с этими людьми знакомы, не факт, что все, что они рассказывают, так и было на самом деле. Лично я в своем районе ни одного маленького штрафа не знаю. А знаю про штрафы мама не горюй. Штрафы могут начислять по максимальному потреблению за продолжительный период времени - как ГРО понять, сколько времени незаконно пользовались газом Ваши соседи до легализации своего подключения. По сути это можно квалифицировать как воровство ресурса. По мне так - лучше познакомиться с законом по этой теме и почитать форум. Но дело Ваше.

Последнее редактирование: 26.01.18
  4. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мосгаз говорит, что с нуля, так как газифицируется дом, а не участок, а, значит, нужно платить 50 с чем-то тысяч за подключение после подписания с ними договора, потом согласовать проект и заводить газ в дом руками организаций, имеющих допуск, которых как бы много, но все они называют "от 400 тысяч" за проект и строительство. Опыт соседей подтверждает такие расценки, у всех газ либо в нескольких метрах, либо в старых домах.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @kantata, 50 тыс. платят за подключение к уличному газопроводу. Это не Ваша история - в противном случае нужно всем ослепнуть, чтобы не видеть трубы на Вашем участке. Вам даже врезка в магистральный газопровод не нужна, у Вас уже газ в трубе. Подключение с нуля означает подключение к магистрали, врезку - условно говоря, один этап, и работы по участку - второй. У Вас первый этап уже сделан, остался второй.
    Вы не разговаривайте с Мосгазом, а подавайте заявку и работайте с их письменным ответом. А для этого желательно изучить правила подключения, хоть Вы и написали, что юридический способ Вам знаком, но я бы прошлась по этим нормам еще раз.
    Что касается "от 400 тыс.", не знаю, как в Вашем регионе, а для Подмосковья скоро должны утвердить тарифы на работы внутри участка. И мне пытались накрутить цены на работы внутри участка. Но даже со всеми накрутками строительство подземного газопровода длиной 20 м, цокольный ввод, фасадная разводка и ввод в дом по смете райгаза выходила в 190 тыс. вместе с материалами. Удалось убрать врезку - ок. 40 тыс., которая мне, как и Вам не нужна. Мне тоже говорили на полном серьезе, что подключение нового дома - новое подключение, значит, оплата врезки, даже если ее по факту нет. Ну и что слушать этот бред. Написала жалобу - заставлять заявителя платить за отсутствующие услуги не имеет права никто.
    А опыт соседей только подтверждает, что они заплатили то, что с них стрясли, а вовсе не то, что должны были заплатить. Впрочем, у каждого своя голова на плечах, своя ситуация.

6. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спс. Наверно я себя просто накручиваю. Если бы был ввод на одного, а так конечно с соседом, чтобы его отцепить сложней и морально (бумаги,время,нервы) да и материально. но с соседом надо будет заранее вопрос решить, потом не разорваться же, когда начнется все. Да, то что труба у цоколя в огороде это большой плюс. Но вот видите что выше пишут. Не подскажете, сколько ориетировочно могут выставить эти сторонние организации за переделку разводки труб у соседа и у меня?
    Критично, если труба после реконструкцти (вар. 1) будет не на углу дома, а в 2-3метрах? IMG_20180126_145158.jpg
    Как понимаю для себя, мой алгоритм действий таков:
    -едем с соседом в газхоз, пишем заявление на изменение разводки разводки труб у него (наверно нужен будет новый проект или ту на соседа или он идет на два дома ?)
    -бумаги согласовываюются и идем в стороннюю организацию или это может делать само газ. хоз?, которая ставит на трубе тройник и разделяет наши ветки.
    -с началом моей реконструкции, я обращаюсь в газхоз и они мне глушат мою ветку (перед началом реконструкции у меня уже должен быть четкиий план для проектов или ту, что где будет располагаться ? И сильно по докам будет отличаться если плита и котел остаются на месте, либо переносятся в другое место (помещение)?
    -потом, после как все перестроится обращаюсь в газхоз или частники? для прокладки мне новой трубы и подсоединения. Потом как понял приходят одни, смотрят, денежка прилипла, потом другие смотрят, денежка прилипла и т. д. Сколько это занимает по времени приблизит? Вопрос не праздный, дом пмж, реконструкцию хотелось бы за сезон прровести (про отделку понятно не говорю),закрыться по наружке и в зиму с газом уйти. Или я наивный?
    Пока вот такие вопросы мучают, поправьте-подскажите что не так.
    Очень напрягает (как и всех конечно) эта бумажная волокита, когда еще плаваешь в этом вопросе. О денюжке уж помолчу... Сколько читал, пока так и не врубился на каком этапе работа газхоза, а на каком частников и может ли газхоз сам все делать или у них ценник дикий? Где почитать, направьте ссылочкой...
    Спасибо! Всем удачи в нашем нелегком деле!
    Извините, если коряао написано, с телефа поэму пишу:|:;)

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Я думаю, что в целом Вы правильно набросали план действий. И, пожалуйста, решайте свои проблемы по мере поступления. Ответить, что сколько будет стоить и сколько времени на это уйдет, исходя из умозрительных вариантов, крайне затруднительно.
    Еще раз - разделитесь с соседом, чтобы потом действовать одному. Пройдя этот этап, сами поймете, почем сотня гребешков. Это и будет пробный шар. А то Вы спрашиваете про весь объем своих работ - ну кто же Вам даст точный ответ и по деньгам, и по срокам.
    Работы внутри участка может делать трест. Я пыталась найти сторонние организации, но по моей ситуации они оказались хуже треста. Работой бригады я довольна. Скоро должны утвердить расценки на работы треста внутри участка - пока здесь гуляй поле. Понятно, что и при расценках будут пытаться накручивать - вникайте, отбивайтесь.
    Когда пойдете в трест с соседом, поговорите там предметно. И там люди работают. Мне даже подсказали более экономичные варианты - аж два раза. Только не грузите их всей своей темой сразу - начните с того, что расходитесь с соседом. Пройдя этот этап, Вам будет проще самому ориентироваться со своими дальнейшими делами.
    Мне кажется, что Вы вполне справитесь с реконструкцией дома и реконструкцией своей сети газопотребления за один сезон до начала отопления - но точнее Вам на этот вопрос, пожалуй, никто не ответит.
    И последнее - мы все надеемся на компетентный совет, содействие и т. д. Это нормально. Но лучше всего самому докопаться до сути. Никто, кроме Вас не сможет разрулить Вашу ситуацию лучше Вас. Конкретно у меня вся эта лабуда завершилась два года назад, мои сведения могут устареть, я не слежу за темой пристально, мне осталась только сдать мою сеть. Читайте также свежие сообщения в других ветках газовой темы.

8. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @mihryb
    Доброго дня! Житейский совет - идите в районную газовую службу. Там может быть или один или больше мастеров, которые занимаются всеми проблемами что назывантся "на земле". У каждой районной службы свои нюансы и свои методы) Поговорите с одним мастером. Сходите к другому. Опишите ситуацию. Вполне вероятно решение будет намного проще, чем Вы надумываете. Чем выше вы поднимаетесь по цепочке подразделений: межрайгаз - мособлгаз, тем больше времени, больше нервов, больше денег.
    Удачи!

9. Alex8290
    Благодарности:
    1

Alex8290

Участник

Alex8290

Участник

Благодарности:
    1
    А вы поставите себе счетчик, и после него кран. И перестраивайте аккуратно что хотите. Как перестроите идите в горгаз и делайте реконструкцию и никто Вас за большее потребление газа не оштрафует.

10. mashko9402
    Благодарности:
    0

mashko9402

Участник

mashko9402

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, посетители форума! Такая ситуация: на участке есть газовая труба, по которой газ поступал в старую баню. Место подключения находится на расстоянии двух метров. На том месте сейчас планируется постройка новой бани. Хотим сделать её больше, чем была до этого. Т. е. расстояние до места подключения уменьшится. Подскажите, на каком расстоянии подключают постройку к газу? Возможно ли подключение вплотную к постройке? Какое расстояние нам лучше оставить?
    Или может быть нам лучше вообще оставить внутри эту развязку? А потом вызвать газовиков и попросить, чтобы обрезали на нужном расстоянии. Или это значительно увеличит расходы?

И cколько денег ушло у Вас на повторное подключение газа?

Вложения:

• pic.png
  11. АннаАнтонова
    Благодарности:
    0

АннаАнтонова

Новичок

АннаАнтонова

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мы хотим построить дом в огороде, живём в небольшом старом доме, есть газ и все коммуникации, участок большой 11 соток, как постоят нам дом нужно будет его оформить и подвести к нему газ, как лучше это всё сделать? дом старый хотим снести, трубу газовую предлогают провести под землёй,счётчик стоит на улице, где кран перекрывания газа...

12. rinatbay
    Благодарности:
    21

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. Сохранять магистраль нужно до котла и плиты? Или достаточно до вентиля? Думаю аккуратно разбирать дом, чтобы не повредить газовые трубы. Конечно при строительстве нового дома они будут мешать.

13. rinatbay
    Благодарности:
    21

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. Вы как решили проблему, поделитесь пожалуйста? У меня в точности такая же ситуация.