1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ширина кирпичного цоколя на ленточном фундаменте

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Enot64, 12.11.15.

  1. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    Ширина кирпичного цоколя на ленточном фундаменте
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Долго читал форум, набирался теоретических знаний, и в этом году залил свой первый ленточный фундамент, размером 12.4 на 13.4 метров, с двумя перемычками, параллельными меньшей стороне.

    20150817_145318.jpg 20150822_184441.jpg

    Так вышло, что залили неровно, то есть присутствует перепад по высоте. Его решено убрать 4-5 рядами кирпича (это и выведет уровень в ноль, и дом будет повыше). Стены будут в пол-блока КББ, поэтому вопрос:
    могу ли я сделать кирпичную кладку не в 1.5 кирпича шириной (на всю ширину фундамента), а в 1 кирпич, только под стену из КББ. Приложил рисунок для наглядности.

    Как мне кажется, ничего страшного не случится, но все же хотелось бы услышать мнения более искушенных в строительстве людей. fund.png
     
    Enot64 , 12.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Appolo10
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    219

    Appolo10

    Живу здесь

    Appolo10

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    219
    А фундамент утеплять (отделывать) не планируете?
     
    Appolo10 , 12.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    Какую-то отделку сделать все-таки придется, хотя бы чисто декоративную. Его обязательно утеплять? Или можно оштукатурить красиво да и все.
     
    Enot64 , 12.11.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Какая глубина заложения, сколько глубина промерзания, какой УГВ?
    Какие грунты послойно?
     
    max68.2011 , 12.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    В общем, с утеплением, думаю, не стану заморачиваться. Отмостку утеплю потом, и все.
    Вопрос-то главный - можно ли так цоколь сделать?
     
    Enot64 , 12.11.15
    #5 + Цитировать
  6. Appolo10
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    219

    Appolo10

    Живу здесь

    Appolo10

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    219
    Так сделать можно, но это не очень верный вариант...
     
    Appolo10 , 12.11.15
    #6 + Цитировать
  7. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Насколько я знаю несущие стены такой толщины не разрешают. Ладно, можно было " закрыть глаза" если это был какой= то сарайчик!
     
    costeapechnik , 12.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    Один этаж, перекрытие деревянное. У нас многие так строят.
    Стену что в полблока, что в блок - все равно утеплять.
     
    Enot64 , 12.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    А как лучше? Может быть надо отцентрировать кирпичную кладку по одной оси с фундаментом, чтобы нагрузка шла строго по центру?
     
    Enot64 , 12.11.15
    #9 + Цитировать
  10. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Это понятно, так балуются) и у нас, но у Вас габаритные размеры приличные. Я вот не понимаю зачем Вам еще и кирпичный цоколь, начали бы кладку сразу с фундамента.
     
    costeapechnik , 12.11.15
    #10 + Цитировать
  11. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    Так залили неровно, перепад фундамента между дальними углами 10 см. Все делал практически один, только на заливке помогали друзья. Потому и накосячили.
     
    Enot64 , 12.11.15
    #11 + Цитировать
  12. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Проще выравнить верх фундамента жесткой ЦПС.
     
    costeapechnik , 12.11.15
    #12 + Цитировать
  13. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    Думал об этом, но опять городить опалубку, заказывать миксер... Мне как-то спокойнее кирпичом неторопясь выровнять. А 1.5 кирпича накладно использовать, в 1 дешевле.
     
    Enot64 , 12.11.15
    #13 + Цитировать
  14. costeapechnik
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    costeapechnik

    Живу в Молдавии

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    4.274
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Молдова
    Пару выструганных досок + несколько зажимов и не торопясь) заливаете самомесным ЦПС. Но хозяин= барин!)
     
    costeapechnik , 12.11.15
    #14 + Цитировать
  15. Enot64
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Enot64

    Участник

    Enot64

    Участник

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балаково
    А, ну если так, постепенно, то как вариант...
    А блок ничего, что не по центру фундамента?
    Вот так, например: кирпич, или выравнивающая заливка будет уже основного фундамента, блок + пенопласт 10 см, штукатурка.
    f.png
     
    Enot64 , 12.11.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также