1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос-измельчитель SFA на дачу (большое расстояние до септика)

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем skyw, 11.11.15.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Быть может проблема в септике? Чем он так сильно забивается? И что именно забивается?
    Еще раз, насосы этого типа способны измельчать лишь бумагу и фекалии, все отличное от этого вызывает засор насоса (со всеми последующими прелестями). Вы утверждаете что насос спасает септик от "забивания", поясните как септик может забится фекалиями и бумагой? Или функция насоса в данном случае своей немалой стоимостью (и ценой ремонта заодно при засорении) дисциплинировать хозяев и предостеречь их от засовывания в унитаз различных посторонних предметов?
    И на мой взгляд намного проще работать с септиком на улице чем с насосом за унитазом. Это из практики, прада давнишней.

2. crazysantehnik
    Благодарности:
    5

crazysantehnik

Живу здесь

crazysantehnik

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Чем меньше время разложения фекальных масс, тем меньше нагрузка на септик. Фактически он будет работать не на пределе своей расчетной мощности, а лишь частично. Продлит ли это срок его службы? Скорее да, чем нет.
    Достать часы из насоса sololift2 или saniaccess вообще не составляет никакого труда и занимает минут 5 времени без глубокого погружения в массы, без демонтажа унитаза и подводящих (отводящих) патрубков.
    Да, в насос как и в септик нельзя ничего бросать кроме фекалий и бумаги, тут не поспоришь. Насос просто не дает пролететь в септик то, что не положено бросать в септик. Что дороже (проще) обслуживать, решать покупателю.
    Если обратите внимание на мои сообщения, то я никогда не настаивал на обязательном использовании таких приборов. Я говорю лишь о том, что решает потребитель, надо оно ему или нет.
    Я уважаю Вашу позицию, в ней тоже есть своя правда. Если можно не ставить насос, то лучше его не ставить.

Пора создавать тему "Септик + насос-измельчитель. За и против", провести голосование. Что по этому поводу думает общественность и эксперты форума. Модераторы, посодействуйте :), а то тема создателя skyw переросла в сплошной оффтоп, пожалуй стоит прекратить эти дебаты, по крайней мере здесь.
    Kzh77, спасибо за интересную беседу!

Последнее редактирование: 26.11.15
  3. Protasevich
    Благодарности:
    15.168

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.168
    Я как бы воздержусь от споров, пусть даже и конструктивных, но "минус" могу сходу привести - энергозависимость. Нет электричества - бежим под кустик. :(

4. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Минус энергозависимости естественный, существенный. Но и наличие воды в доме при отключении света тоже не всегда гарантировано.

но при заглублении санузла первого этажа на 1.5 метра ниже уровня хотя бы части участка и близких грунтовых вод на остальной площади - буду использовать сололифт. И из душа, и с кухонной мойки, и с рукомойника приведу всё туда. может, правда, во второй. На 2.5 -3 метра вверх подниму, а там пусть в септик самотечет равномерной по плотности, простите, кашей. По опыту - металлопластовая труба (не люблю их) самого большого из подключаемых к нему диаметров с плавными поворотами замечательно работает.
    Или один - в компост, а второй в отстой-септик

Последнее редактирование: 13.04.16
  5. fann16
    Благодарности:
    5

fann16

Участник

fann16

Участник

Благодарности:
    5
    Все взгляды имеют право на жизнь.
    С другой стороны если септик забьется, будешь думать- а вот стоял бы насос, таких проблем бы не было ...
    в паспорте насоса показан фильтр из нержавеющей стали, предлагаю посмотреть

Вложения:

6. Radimich
    Благодарности:
    6

Radimich

Участник

Radimich

Участник

Благодарности:
    6
    Кто-то хочет ставить насос, кто-то не хочет. У меня похожая ситуация, септик далеко от дома (30-35 м), стиралки нет, душ периодически, справится ли одна раковина (да и напоры там минимальные)? Желания проверять нет. Насос стоит небольших денег, электричество у нас за 25 лет дачной жизни всего два раза отключали во время больших ураганов из-за падения деревьев и быстро включали, а желания ковыряться в засорах нет. НО! один важный вопрос который поставил автор и на который никто не ответил. Консервация на зиму. У меня летняя дача. Возможно ли в SFA снять крышку и с помощью тряпок, фена (других приспособлений) его высушить и или обязательный демонтаж с отсоединением всех патрубков разбокой и сушкой? Есть реальные пользователи?

7. Lidysha
    Благодарности:
    0

Lidysha

Новичок

Lidysha

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне нужен совет по поводу установки сфа насоса. Делается пристройка к деревенскому дому. Будет унитаз, душ, раковина, стиралка. Вывод сточных вод планируем с помощью этого насоса в пластиковую ёмкость большого объёма расположенную метрах в 10 от дома. Вопрос в том, как вывести трубу от насоса из пристройки- под полом или она должна иметь выход из стены? Тогда как её утеплить на зиму, так, как планируем приезжать зимой и не будем консервировать систему.