РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вроде только я остановился на TOPAS 5 Пр, как узнал, что появилась новая установка у ЮБАС «ЮБАС-АСТРА-5» модели 2009 года (Ю-А-509) Основной технологический способ очистки- вертикально-зональная аэрация... Это лучше или хуже чем у ТОПАС? Вроде читал, что такой принцып используется в более масштабных системах... Блока управления там вроде нет, т.е. нет электроники... Прилагаю описание технологии этой установки. Буду очень благодарен за комментарии по поводу этой установки... А то я опять в замешательстве что выбрать
ИМХО: это новая разработка конструктива, на старых принципах. Насколько этот новый конструктив окажется надежен и популярен - покажет время. Хочется верить, что разработчики обеспечили, по крайней мере, не худшую, чем у предшественника надежность. Тем не менее, на мой взгляд, принципиальных отличий в качестве очистки стоков не будет, потому как не может быть даже теоретически.
Ну, а скажем, возможно ли такое, что этот конструктив больше подходит для непостоянного проживания? Или там надежность тут выше за счет чегото?
1. невозможно... бактерии дохнут не из-за плохих жилищных условий, а потому, что жрать им становится нечего. 2. показатели надежности определяются длительной эксплуатацией. Определить надежность изделия по схематичному рисунку нереально