1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подобрать систему по анализу, пожалуйста

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Capish, 10.11.15.

1. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Не вижу повода для веселья.
    Специалиста от не специалиста отличает то, что специалист знает что делает, а не специалист ставит эксперименты "на кошках" в погоне за прибылью. Специалист читает литературу типа "Journal of Membrane Science" (гражданин Болотников к слову знает о таком?) где в достаточной мере описаны режимы работы нанофильтрации на воде различного качества, а также по соединения загрязняющим мембрану. Поэтому гражданин Болотников я и задал свой вопрос. Ответа, на который не получил.

2. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Вернёмся к вашим "экспериментам на кошках" в роли "кошки" на свою беду попался гражданин @rtm666.
    1.
    Насос мягко говоря не рассчитан на производительность 200 л/час. Он тупо перегреется и сгорит.
    2. Приведённая мембрана по селективности к двух валентным ионам очень близко подходит к обратноосмотической. А значит делать
    при жёсткости 16, равноценно тому что работать в тупик. Про антискалянт ведь речи в вашей чудо системе речи не идёт?
    Ваш опыт, не более чем пустая болтовня. Здесь на форуме много ботов обитает, у которых кругом чудеса. Если здесь и что то обсуждается, то публикации в рецензируемых источниках. Выше я один из них привёл.
    А сливать ему есть куда эту воду?

3. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Подводим итог вашей "профессиональной деятельности"
    - сгоревший насос
    - забитая мембрана
    - и всякого рода наслаждения и технологических сюрпризов (в виде бега с вёдрами и т. д, ведь ротаметров нет), и т. д

4. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ? Я вообще-то написал, что вода хлорируется не до, а после мембраны. Ровно по той же причине, по которой её надо хлорировать и после любой другой водоподготовки. А в исходной воде у уважаемого
    rtm666 хлора быть не может (надеюсь ;)), ибо она из скважины.

В смысле? Уважаемый rtm666 анализ своей воды выложил, выше по ветке посмотрите.

5. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемый Lmv16. Вы сказали, что некие производители что-то там рекомендуют. Когда я указал Вам на то, что именно рекомендуют производители, Вы дали ссылку на журнал. Журнал - это производитель? Где я могу приобрести мембрану под брендом "Journal of Membrane Science".
    Какую ответственность несёт, скажем, "Toray" за опубликованные в "Journal of Membrane Science" материалы?

Рассчитать осмотическое давление и индекс Ланжелье (и, следовательно, оценить вероятность осадкообразования) любой из нас (и уважаемый rtm666, если сочтёт нужным) может самостоятельно. Для этого не обязательно читать иностранную академическую периодику. Она существует для решения сложных вопросов, а этот вопрос простой.

Вопрос "Откуда цифры конверсии?" Вы задали. Ответ "Из опыта" получили. Кого интересуют подробности опыта - спрашивайте. В отличие от Вас, уважаемый Lmv16, я делюсь информацией.

Получив ответ, который Вам не понравился, Вы обвинили меня в отказе дать ответ? Кто-то здесь, мягко говоря, изредка говорит не совсем правду ;)

6. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Понятно. Значит профессионал Болотников, с прессой не дружит. "Кошек" ведь много ещё в нашем мире.
    Для общего развития - в публикациях берут и исследуют мембраны различных производителей. Есть от DOW и пр. По мембране, которую предлагается ставить исследований правда не встречал, но сути это меняет не сильно.
    Повторю ещё раз
    Мне не нравится, когда участникам форума дают бредовые/вредительские советы.

7. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Передёргиваете, уважаемый Lmv16. С учетом концентрата цифра около 300 л/час, а если по итогам испытаний придётся уменьшить процент конверсии - то и ещё выше. Вы же меня этим ниже и попрекаете: дескать, куда девать концентрат. Цифра 300 л/ч на рабочей характеристике насоса есть www.jeelex-pumps.ru. Но что изготовители насосов понимают в своих насосах? Только уважаемый Lmv16 знает всю правду!

Я однажды видел сгоревший скважинный насос. Он был рассчитан на 50 м3/ч, а им поливали лужайку из полдюймового шланга. И то он продержался не один день.

Я надеюсь, Вы, уважаемый Lmv16, ещё не забыли, что скважинные насосы охлаждаются перекачиваемой водой. И Вам не составит труда посчитать, что при расходе 300 л/ч и температурном напоре хотя бы 30 град от насоса будет отводиться 10,45 КВт.

Но при мощности 1,1 КВт насос сгорит конечно, раз это Сам Lmv16 сказать изволили ;) И вся вода в скважине тоже сгорит синим пламенем.

Вот ведь беда ;) Можно взять CSM NE4040-70, там селективность пониже. Стот столько же или дешевле.

У Вас, дорогой Lmv16, нет и такого опыта до тех пор, пока Вы, ссылаясь на свои экспериментальные данные, не доказали обратного. Покамест этих данных никто не видел.

Надеюсь, Вы знаете значение слова "бот" ;)

А я-то, дурак, думал, что для этого на конференции научные ездиють ;), а на форумах бесплатно помогают друг другу советом, рассказывая о том, кто что сделал. А здесь, оказывается, не проблемы решают, а учОные тексты обсуждают и этим лишь ограничиваются. Что ж, буду знать.

Эту (именно эту!) есть. А вот после ионного обмена - нет.

Дано:
    - Краснодарский край;
    - дачный участок;
    - проживание только летом.
    Найти:
    - куда сливать воду.
    Ответ:
    - каток залить ;)

Вы, уважаемый Lmv16, хоть немножко представляете, сколько в тех местах надо потратить воды хотя бы на то, чтобы газон перед домом был зелёным, а не желтым?

8. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемый Lmv16, Вы, в своей обычной манере, мягко говоря, не слишком ответственно подходите к своим словам ;)

Конкретную ссылку на то, что именно я пытался продать уважаемому rtm666 с целью получения прибыли - дать не потрудитесь? Кто-то здесь пишет не совсем правду ;)

9. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    200 там будет. Не забываем, что мембрана у нас будет "садится" от отложения карбоната.
    Есть и чего? Кратковременный расход возможно и выдержит, но не работу часами...

Не уверен, что производителю придёт в голову испытывать 3 кубовый насос часами при 200 л/час. Это ведь бред.
    Что прямо в розетку включали и часами поливали?

Не забыл, вот только вопрос в том, что для этого расход не менее 500 - 600 л/час в данном случае нужен. Или вы собрались воду в скважине кипятить, чтобы насос накипью покрылся и всё равно издох?
    В третий раз пишу

10. Болотников
    Благодарности:
    22

Болотников

Живу здесь

Болотников

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Угу! Вообще-то я знаю людей, которые берут и исследуют мембраны различных производителей. Одному из них я брею морду каждое утро ;)

А в публикациях пишут то, что считают нужным/выгодным. Реальную информацию даёт не чтение бумаги, а только эксперимент, который один из нас проводил, а другой - отнюдь ;)

Ещё раз повторяю: если у Вас есть экспериментальные данные - приводите их здесь и сейчас. Я их проверю на своём опытном оборудовании и если получу совпадение - с удовольствием признаю Вашу правоту. Если уж Вы такой уЧоный, что журналы даже читаете ;), то должны бы знать, что именно и только так делалась и делается наука со времён Галилея. Наука - это сопоставление данных в независимых экспериментах, а не ссылки на бумажки.

11. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Не знаю, что вы там думали и о чём мечтали. В ваших "советах" не вижу цели кому то помочь (раз столько ошибок и "размытости"). А научные статьи обсуждать нужно и полезно. Так как втюхивать кому то "кота в мешке" - абсурдно.

12. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Я отношусь ответственно к своим словам, и разных персонажей на форуме повидал не один десяток. Даже целые спектакли разыгрывают и мастерски умеют дурака включать. Почему я могу сделать такой вывод - опыт.

13. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    О как. У кого то уже и стенд появился. Карты раскрывать начинаем. Это хорошо.

Странная логика. По вашему нужно отметать все научные исследования? Они как бы рецензируемые и никаких товаров не продвигают (сможете оценить, если хоть одно прочтётё) Так, что глупости пишете.
    Даже если вы этого придерживаетесь, то мягко говоря сильно сомневаюсь, что у вас есть научная и приборная база для исследований.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Коллеги. Завязываем.

15. anxen
    Благодарности:
    0

anxen

Участник

anxen

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста хороший фильтр для очистки питьевой воды. В идеале хотим поставить бытовой фильтр с отдельным краном чтобы воду можно было пить без кипячения. Анализ воды из скважины прилагаю. Я совсем пока не забираюсь в теме, поэтому буду очень рада любому совету. Вообще при таких показателях что-то дополнительное делать с водой надо? Может нужны отдельные фильтры умягчители на стиральную и посудомоечную машину?

Вложения: