1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подобрать систему по анализу, пожалуйста

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем Capish, 10.11.15.

1. curious_
    Благодарности:
    0

curious_

Участник

curious_

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Попробую обратиться в другие компании или с этой поторговаться.

2. pessimist
    Благодарности:
    1

pessimist

Участник

pessimist

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи в подборе системы водоочистки для дачного дома. Источник воды - скважина 30 метров на известняк. Дебет по паспорту 3 куба в час. Насос скважинный Беламос TF3-80, максимальная производительность 2,7 куба в час, максимальная высота подьема 85м (данных по давлению пока не нашел, насос опущен на 25м, сама скважина в 2м от дома). Гидроаккумулятор планируется на 100л.Планируемые точки водоразбора: две раковины, душ, унитаз. Думаю что одновременно будет работать не более двух точек водоразбора. Пиковый расход не знаю как посчитать (на полив вода не будет идти через водоочистку).Номинальный расход думаю не более 400 л в сутки. Число постоянно проживающих зимой 1, летом 3 (периодически гости + 3 чел).Канализация планируемая - бактериальный септик (тверь 0,75).
    Результаты анализа: (в скобках норма)

Мутность больше 8 емф (2,6)

Цветность 40,3 град (20)

Запах 4 балла (2)

Железо 1,81 мг\л (0,3)

Остальные показатели в норме. В заключении рекомендации производить водоочистку именно по этим показателям. От себя добавлю, что вода выглядит чуть мутноватой (как будто налита не в новую пластиковую бутылку, а многократно используемую), явных запахов нет (сероводород и пр.), в бане при помывке и нагреве - запах железа (хотя возможно это субъективные ощущения).Также при помывке вода показалась жестковатой, плохо намыливается, хотя показатель жесткости в норме. После нескольких дней отстоя в бутылке никаких осадков нет.
    Еще несколько показателей (нормальных) ,которые как мне показалось часто спрашивают гуру: марганец - 0,03 мг\л, жесткость - 2,9 мг-экв\л, окисляемость -3 мг\л рн -7,3 ед. рн.
    Воду планируем использовать в основном на технические нужды (помывка посуды, туалет, душ).Для питья - желательно, если не дорого и не трудоемко.
    Еще важный момент - водоочистку желательно разместить в кессоне. Размеры кессона 1,5 на 1 метр, высота 1,48, люк 74 на 74, но из за приваренных ступенек что-то просунуть туда можно размером 74 на 56. Подвала нет, в кухне выгораживать угол очень не хочется (дом не большой).

3. AGULIN
    Благодарности:
    0

AGULIN

Новичок

AGULIN

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, друзья!
    Прошу вас помочь с оборудованием исходя из характеристик моей воды.

Источник воды: личная скважина.
    Глубина скважины:15 метров.
    Тип (марка/модель) установленного насоса: скважинный OASIS SN 85/35.
    Характеристики насоса: max подача 5100 м3/час.
    Имеется ли гидроаккумулятор, если имеется, то какого объема (л): имеется, 50 литров.
    Пиковый расход воды (м3/час): не знаю.
    Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.): 200-250 литров.
    Число и тип точек водоразбора: Две раковины, душ, стиральная машина, унитаз.
    Количество человек, проживающих в доме постоянно (периодически): 2 взрослых, 2 детей.
    Тип канализации и её характеристика: накопитель, бактериальный септик, централизованная, ливнёвка: ШАМБО.
    Особенности водоподготовки (хоз.-бытовое водоснабжение, для питьевых целей, горячее водоснабжение, отопление, производство продуктов питания и т. д.): хоз. бытовое водоснабжение. Для питья установлен ОСМОС.

Из оборудования имеется: аэрационная колонна в сборе 08х35, колонна 10х44 с полуавтоматическим блоком управления и наполнитель пиролокс. Купил это все в леруа у нас в Уфе, т. к. был хороший ценник, в местных компаниях-установщиках предлагают в основном фильтры на основе экотара или под заказ по совсем непонятным ценам. В общем Буду крайне признателен за рекомендации, подойдет ли это все в моем случае или надо добавить что-то.

_
    С уважением,
    Александр

Вложения:

• вода.jpg
  4. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Это довольно мягкая вода.

Если воду прокипятить мутность пропадает?

5. pessimist
    Благодарности:
    1

pessimist

Участник

pessimist

Участник

Благодарности:
    1
    Прокипятил воду, налил в прозрачный бокал, во второй - некипяченую. Разницы не заметно, да и вообще я вряд ли бы сказал, что вода кажется мутной. В третий такой же бокал налил привозную воду из под крана из квартиры. Теперь разница заметна, но пожалуй я бы говорил не о мутности, а о том, что в первых двух бокалах вода имеет какой то желтоватый или светло-коричневатый оттенок.

6. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    Маленькая колонна для обезжелезивателя. По производительности на железо даст не более 1,5 кранов. Марганец не снимет.
    Имеет смысл на основе этого корпуса сделать умягчитель на ГВС, а обезжелезивание собрать на колоннах 12*52 или 13*54 в зависимости от требуемой производительности.

7. AGULIN
    Благодарности:
    0

AGULIN

Новичок

AGULIN

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответ! А подскажите ещё пожалуйста, что поставить на вход перед аэратором как механическую очистку? У меня есть простой Honeywell с прямой промывкой с сеткой на 10, есть bb20 и картридж к нему на 5 мкм и есть несколько стаканов обычных. Как поступить, что установить? Из скважины прям песка горстями вроде нет, но все равно обычный картридж на 5-10 микрон в sl (сейчас стоит только он) через какое-то время становится грязным, коричневый налёт.

8. Lmv16
    Благодарности:
    7.035

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.035
    @AGULIN, на ваши расходы если только 2 ВВ20 с полипропиленовыми картриджами 50 микрон.

Если песка и прочего нет, то возможно и нечего не ставить.

9. curious_
    Благодарности:
    0

curious_

Участник

curious_

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки)
    Изучил тему про ионообменные фильтры и решил отказаться от подобного решения. В виду стесненности в средствах, готов отказаться от умягчения воды. Жёсткость в моем анализе хоть и выше нормы, но не зашкаливает, по моему мнению, да к тому же у нас здесь всю жизнь вода жесткая, привыкли.
    В связи с этим, прошу порекомендовать мне систему, убирающую железо из моей воды. Это, по моему мнению, важнее умягчения. Заранее благодарен.

10. curious_
    Благодарности:
    0

curious_

Участник

curious_

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз размещаю анализ воды.

11. curious_
    Благодарности:
    0

curious_

Участник

curious_

Участник

Благодарности:
    0
    Файл по не известной причине не подгружается. Он есть в посте 321.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.578

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.578
    Для начала:
    1. Фильтр механической очистки сеточный.
    2. Насос-дозатор гипохлорита натрия + расходомер импульсный.
    3. Фильтр обезжелезивания 13*54, загрузка АС.
    4. Фильтр катриджный ВВ20, картридж активированный уголь.
    Появится финансовая возможность - добавите умягчитель.

13. curious_
    Благодарности:
    0

curious_

Участник

curious_

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, как лучше программировать регенерацию, по расходу воды или по времени?
    И еще, нет ли ссылок по самостоятельному монтажу?

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.578

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.578
    Регенерацию по расходу.
    Самостоятельный монтаж - в инете нетрудно найти.

15. evklid90
    Благодарности:
    1

evklid90

Участник

evklid90

Участник

Благодарности:
    1
    Форумчане, помогите с таким вопросом, вот у меня частный дом, вода у меня не из скважина, а централизованная по трубам (город), но вода конечно понимаете как почти и в каждом городе ужасная, пить её не возможно, на минеральной воде также всё время не проживёшь, вот думаю себе установить такой фильтр вот и хочу поинтересоваться, пойдёт ли он для моего вида водопотребления (не скважина)? Спасибо что выслушали, жду ответов...