1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мелко Заглубленная Лента или УШП, что это у меня получается?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем propzors, 10.11.15.

1. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Мелко Заглубленная Лента или УШП, что это у меня получается?
    Здравствуйте, срочнонужноделатьполвнутриготовойкоробки, заоднорешилсделатьпристройкуприхожейкосновнойкоробке. Разужвзялсябетонмесить, иразужехатьзакладочнойсеткой, привезуоттудасразуиарматуру.

2 дня, вавральномрежимеумаюнадэтойзатеей. А вопросов меньше не становится, одни сменяются другими. Поэтому буду весьма признателен, если кто то ответит на те что остались, и максимально доходчиво пожалуйста.

И так, на фото видна коробка, к ней буду пристраивать прихожую, необходимость связана с отсутствием места внутри. Коробка 6,40 на 6,60. Будет сверху возводится 2й этаж. Над пристройкой так же будет 2й этаж, будет балкон.

Габариты пристройки запланированы 2 х 2,5 метра.

На фото показано То что есть. На Скрин-шоте То что должно быть в скором будущем.

Теперь мысли о фундаменте. Решил делать Малозаглубленную ленту. С утеплением из Эппс 50мм в доль цоколя и 300 мм в глубь. 600-1000 мм в ширину на 300 миллиметровой глубине. Как я понимаю, здесь у меня все по правилам. Харьковская обл. Должно хватить этого пенопласта.

Кстати узнал о таком фундаменте сегодня, до этого хотел ленту заглублять на 70 см, как это сделано у основной коробки. Вот решил попробовать что то новое.

Если я выкопаю траншею под ленту 30-40 см. Шириной 20 см. И при заливке ленты, сразу же залью 10 см пол внутри этой ленты. Это получится УШП? Или, всё-таки, это лента с бетонным полом по грунту?
    Армирование ленты планирую сделать из 4-х прутков 10 арматуры 2 сверху и 2 снизу. Сделаю скобы из 6-й арматуры, шаг скобы 50 см.

Теперь вопрос по углам. Информации много, и она не однозначна, по крайней мере для меня новичка-аматора. А именно, будет достаточно каждый прут загнуть на углу на 50 см? Или еще дополнительно необходимо прикрепить к каждому прутку, на углах, пруток длинной 1 м согнутый под 90 градусов. На скрин-шоте показаны оба метода.

Как крепить фундамент пристройки к уже стоящему строению? Если нет, то как быть? Если Да, то каким образом?
    Нужно делать фундамент пристройки П образным или всё-таки, необходимо сделать его прямоугольным?
    Цоколь у коробки обделан камнем, для его утепления с помощью ЭППС нужно камень сбить или плотно обмазать его клеем?

Буду рад любой информации, желательно достоверной :)

Вложения:

• File Nov 08, 1 35 42 PM.jpeg
    • Screen Shot 2015-11-08 at 12.11.11.png
    • Screen Shot 2015-11-08 at 12.13.18.png
    • Screen Shot 2015-11-10 at 01.33.07.png
  2. costeapechnik
    Благодарности:
    1.886

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.886
    @propzors,
    Если я выкопаю траншею под ленту 30-40 см. Шириной 20 см. И при заливке ленты, сразу же залью 10 см пол внутри этой ленты. Это получится УШП?

Признаки УШП это свод инженерных мер против с. м. п. и ТП в самом фундаменте, а не какие- то линейные размеры.

3. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Значит это монолитная лента, монолитно залита вместе с бетонным полом по грунту.
    А как лучше, залить все сразу или сначала ленту, а потом, как нибудь, заливать пол? Или всетаки все в один заход лучше?

4. TimAnd
    Благодарности:
    4

TimAnd

Участник

TimAnd

Участник

Благодарности:
    4
    Пол по грунту предполагает разрыв с лентой или ростверком фундамента. в Данном случае получится монолитное перекрытие жестко связанное с цоколем

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.886

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.886
    Лучше! Этот вопрос зависит от суммы что хотите получить в итоге, финансовых возможностей, квалиффикации Исполнителя, цен на материалы, условий по грунту и т. д. Ответ не однозначный. Судя из тех отрывков что можно было расшифровать) Вам следует залить ЛФ с полом по грунту. Хоть вариант УШП грамотней, Вам не осилить необходимую информацию и подготовиться к заливке за пару дней. А так об'ем работ раздробите на этапы с возможностью растянуть по времени.

6. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    То что не УШП это уже разобрались, как вы сказали без ТП это не УШП. По деньгам разницы не вижу, так как здесь всего 2 метра на 2,5 метра.
    Но главное я понял, можно сделать как угодно, ничего страшного. Главно не вязать с уже существующей коробкой. Демпферный слой нужно оставлять, но из чего? Просто 1 см пространства или рубероид проложить или ЭППС 10 мм. Как с этим быть?

7. costeapechnik
    Благодарности:
    1.886

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.886
    Самый простой вариант - 10-20мм ППС-15. Этот зазор положено выдержаить и в стенах, крышу отдельно от основной.

8. propzors
    Благодарности:
    49

propzors

Живу здесь

propzors

Живу здесь

Благодарности:
    49
    :ogo: и крышу отдельно от основной? Это не получится, но буду что то придумывать. Через несколько дней начерчу в Скетч ап, сейчас не до крыши. С бетоном нужно разобраться до реальных морозов.