РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, может кто подскажет решение исполнения мечт на следующее лето. Хочу крышу на домике поменять (сруб бревно 5 на 8 метров). Причин две - старая уже старая (обрешетка подгнила, железо прибито гвоздями было - местами по ним течет) и хочу мансарду обжить полноценно. Интересует схема стропильной системы для новой формы крыши и собственно размеры пиломатериала для нее (не хотелось бы Брестскую крепость строить, а хватит ли 50-ки на стропила - не знаю). Фотки ДО и ПОСЛЕ прилагаю
@muzcentr, для начала необходимо определиться с типом стропильной системы - висячая или наслонная, что удобней и целесообразней. Схема и сечение элементов потом уже прорисуется.)
Удобнее, конечно, висячая с верхним расположением затяжек. Но как это объединить с разновысокими опорными стенами, чтобы вся конструкция не расползалась или сложилась?
@muzcentr, использование такой затяжки не является нарушением норм просто расчеты разные будут для каждого ската)
@muzcentr, если не ошибаюсь, в книге Самойлова Крыши, кровли, мансарды все описано достаточно доступным языком. Хотя бы какая-то база должна быть.)